Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Квартал в Лесном" (Пушкинский р-н)

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  11  12 

 
Ssmarch (гость) 31.10.2015 20:32
Сроки сдачи
Вот это ход. То 1 квартал 2016, теперь уже 3 квартал 2016. Что там делать-то?! Все же уже построено и только облицовочная часть или там три рабочих на всю стройку работают!?
При этом в новостях компании нигде не пишут о том, что сроки сдачи переносят, а так же никакого уведомления клиентов. Не нарушение ли это договора!?
 
Адам ВИТ (гость) 14.11.2015 14:16
В первую очередь планируют сдать два корпуса, это 6 и 8 корпус, сдавать планируют только потому, что это программа воробьева по переселению людей из ветхого жилья и людям нужен прогиб. Остальные корпуса врятли сдадут так как в декабре 2014 были распроданы все квартиры и деньги со счетов компании ушли не в том направлении и строить просто не на что. В лучшем случаи остальные дома сдадут в начале 17 или середине (это в лучшем случаи)! В нашем случаи остается только один вариант это судится и банкротить компанию для получения выплат по страховке. Нужно колективное письмо в прокуратуру для проверки куда ушли деньги дольщиков. Предлагаю скооперироваться!
 
Лесной (гость) 14.11.2015 20:18
Это сброс, не верьте!! Откуда информаци? Квартиры до сих пор продаются, значит проданы не все! Под программу переселения отведён в основном корпус #1, это известно.
 
Адам ВИТ (гость) 14.11.2015 21:49
А вот что написано на сайте компании (уже мать его 3 квартал 16 года сдача! Спешу поздравит всех дольщиков
Посмотреть на карте
Адрес: 56.085932 37.934839
Введение в эксплуатацию: III кв. 2016 г.
Стоимость 1м2: от 50 300 руб./кв.м.
Новый проект малоэтажной застройки компании «Корпорация ВИТ» - это комфортные квартиры для проживания на территории ближайшего Подмосковья, это идеальное сочетание цена-качество, это жилье от надежного застройщика. Расположен в Пушкинском районе в поселке городского типа Лесной
 
Лесной (гость) 14.11.2015 20:20
По страховке предусмотренно только при полной заморозка объекта, короче Ваш пост абсолютно не компетентен.
 
Адам ВИТ (гость) 14.11.2015 21:47
Квартиры не все проданы, осталось всего штук 50 и они все вывешены на сайте вита. И квартиры эти врятли уже будут проданы так как спроса на них нет, а чтоб сделать благоустройство, подвести центральные комуникации, сделать всю инженирию бабла нужно оЧ мноого!
 
Адам ВИТ (гость) 14.11.2015 21:43
А смысл этого сброса? У самого несколько квартир в этом гребаном поселке и что делать дальше не знаю, но знаю одно что бабок у застройщика нет и врятли будут! Насчет корпусов может и ошибся, но знаю что планируют сдавать два дома, остальные заморозят!
 
Лесной (гость) 15.11.2015 00:42
Ну 3 квартал 16, это ведь не конец 17 года. И неустойку отсудить не такая большая проблема. Факт в том что работы идут, и не только 6,8 корпуса, но и как минимум 7. Смысл сейчас панику разводить? Все действия возможны только в феврале, можно договор расторгнуть по закону, если так не терпится.
 
Адам ВИТ (гость) 15.11.2015 08:42
Лесной (гость) Вы представитель застройщика раз успокаиваете? Смысл в том, чтоб скорей вернуть свои деньги, если вам они не так нужны то можете бездействовать. Вас не чем не смущает, что сдачу объекта сместили на пол года??? Если будет коллективная жалоба в прокуратуру, чтоб проверили куда дели деньги дольщиков (ТО ЕСТЬ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ) то процесс пойдет быстрей, позвоните в вит и спросите почему не идет строительство, уверяю ни чего разумительного они вам не скажут. Все наши деньги которые мы честным трудом заработали вывели, когда начинался кризис, люди не знали куда деть деньги и вкладывали в недвижимость и сейчас остались 50-60 квартир которые на хер не кому не нужны и денег на застройку НЕТУ и НЕБУДЕТ!ОЧНИТЕСЬ
 
Лесной (гость) 15.11.2015 11:26
Да я только за, давайте действовать, просто я не юрист и не в курсе ни про какие жалобы. Меня чуть ли ни первого эта тема стала волновать, я даже ветку на другом форуме создал, можете посмотреть. То что я смог узнать, это что дольщик имеет право расторгнуть дду если сроки задерживаются, но должны быть официальные бумаги от застройщика, предложения и не менее чем за 2 месяца до предпологаемого срока сдачи.
 
Адам ВИТ (гость) 15.11.2015 14:50
Наши действия
Всем, кто хочет получить свои деньги обратно, а так же получить проценты с этих шарлатанов предлагаю обьеденится, разобраться и решить, что нам делать (хотя для себя я давно решил, что делать если в январе мне придет письмо от вита с просьбой или сообщением о переносе срока строительства)!
Итак вот он наш чудо закон и наша панацея для защиты своих прав!
ФЗ 214
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Тем самым если в письмах счастья от вита мы каким то чудом обнаруживаем, что срок сдачи обьекта отлагается, то мы вправе требовать свое соглано статьи 6 пункта 2 и расторжение договора в одностороннем порядке согласно статьи 9 пункта 1-1.1. Остальное выделил красным цветом для обзорности. Есть еще несколько ньюансов, но это после.
Статья 9. Расторжение договора
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

часть первая.1 введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае наличия оснований для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 5 настоящего Федерального закона, застройщик вправе расторгнуть договор не ранее чем через тридцать дней после направления в письменной форме участнику долевого строительства в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 8 настоящего Федерального закона, предупреждения о необходимости погашения им задолженности по уплате цены договора и о последствиях неисполнения такого требования. При неисполнении участником долевого строительства такого требования и при наличии у застройщика сведений о получении участником долевого строительства предупреждения о необходимости погашения им задолженности по уплате цены договора и о последствиях неисполнения такого требования либо при возврате заказного письма оператором почтовой связи с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу застройщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в соответствии с частью 4 настоящей статьи.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
4. В случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора договор считается расторгнутым со дня направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
5. В случае одностороннего отказа застройщика от исполнения договора по основаниям, предусмотренным частями 4 и 5 статьи 5 настоящего Федерального закона, застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства в счет цены договора, в течение десяти рабочих дней со дня его расторжения. Если в указанный срок участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить эти денежные средства в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.

Статья 14. Особенности обращения взыскания на предмет залога
 
Адам ВИТ (гость) 15.11.2015 14:56
Предлагаю собраться
Итак понятно, что сроки строительства сдвинулись и хотело бы до конца декабря понять каким составом мы пойдем в суд. Предлагаю устроить перекличку.
В суд идут:
Адам
Вы?
 
Лесной (гость) 15.11.2015 16:39
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
***
 
Андрей76 (гость) 15.11.2015 21:43
Лесной где собираемся уточни.
 
Ssmarch (гость) 15.11.2015 18:08
Добрый вечер!
Подскажите, где будет ветка именно. Я тоже с Вами на 100%. Уже тоже пожалел, что купили квартиру тут. Хрен чего с ней сделаешь. И продажи встали.
 
Ssmarch (гость) 15.11.2015 18:28
Проблемы с ЖК Лесной
Сейчас позвонил знакомой-риэлтору. Она сказала, что практически все компании задерживают сдачу объектов. Никто не сдает во время. То, что перенесли сдачу на 2 квартала-это ещё по-божески. Так же она сказала, что будет долгим процесс разбирательств, суды и т.д, -дороже себе встанет. Даже если мы что-то выиграем, то компания будет эту неустойку выплачивать черт знает сколько нам.
+ Она сказала, что там тоже подкованные юристы, которые будут находить миллион причин, почему объект не сдается по срокам. Она привела пример того, что на Тургенева, в г. Пушкино люди вложили деньги и до сих пор там фундамент. Люди выходят на пикеты по 300 человек, их раз в год показывают по телеканалу 360 и дальше ничего не сдвигается. Так же вспомните ЖК "Лесной", который стоит, как город-призрак и сдача должна быть в 2014. При запросе ЖК в Лесном, Яндекс сразу выдает эту новостройку и сайты обманутых дольщиков, которые ждут своих "Не достроенных" квартир. В общем даже не знаю, что делать, но в любом случае будут с Вами , в курсе событий, так как самого волнует не меньше Вас данный вопрос.
 
Лесной (гость) 15.11.2015 20:45
Что за хрень, ничего такого яндекс не выдаёт. С 8 корпуса уже леса снимают, посмотрите камеру. И закон по любому на нашей стороне в 214 всё очень чётко и ясно написано. В общем не ссыте, господа, разберёмся. Завтра позвоню в отдел продаж и напишу что говорят.
 
Михаил_801 (гость) 20.11.2015 22:03
Адам ВИТ
Бывают же такие паникеры...
Адам, а вы сами может "заинтересованный" персонаж??? Ежели в точках зрения отличной от вашей подозреваете представителей застройщика!
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 10%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Декабре! Первый взнос 0% от 2,7 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

мкр. Новое Бисерово 2

Квартиры от 1,5 млн. руб. Ипотека, рассрочка 0% Свои дет. сад, школа, ТЦ. Рядом лес, озера. 5 минут до ж/д станции.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности