Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Алексеевская Роща-2" (ЖК "Квартал Лукино") г. Балашиха

Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  ... 125  126  127 

 
АриНочка 16.05.2012 15:23
Лукино к.7
Как я уже писала ранее, для нас близость к Москве, цена, возможность купить в рассрочку, ну и то что договора регистрируют. Если я родилась и живу в московском регионе, зачем мне рассматривать другие?! Если было больше денег, естественно я бы направила свой взор в другую сторону. А вы зачем рассматриваете Лукино, если это для вас один большой минус?
 
Nocturnal (гость) 16.05.2012 21:32
Был сегодня в Инкоме... Смотрел документы. Заинтересовали квартиры в корпусах 7 и 8. Как я понял продажа идет в виде переуступки прав по договору долевого участия от физиков физикам. Причем все квартиры изначально были записаны на 3х физиков. И вот, что обнаружил: по крайней мере один договор долевого участия на более чем сотню квартир обременен ипотекой в пользу банка Рублев. Соответственно при переуступке прав по нему - квартиру приобретаешь с обременением в виде ипотеки!! По другим договорам сейчас изучаю вопрос, пока не ясно. Кто-нибудь прорабатывал эту тему? Риэлторы в Инкоме вразумительного ничего сказать не могут.
 
Ivan_ 16.05.2012 23:09
А по какому конкретно физлицу? У меня договор переуступки уже прошёл регистрацию - означает ли это, что договор уступающего не был обременён? И чем конкретно грозит ипотека? Вы в этом, как я понял, разбираетесь. Спасибо.
 
Nocturnal (гость) 16.05.2012 23:21
Да... к сожалению, я - юрист, поэтому разбираюсь. Договор с обременением у физика Сизовой (так, по-моему, фамилия), у Козак А.Г и Карпизо К.М., вроде, договоры без обременений! НО, т.к. про обременения у Сизовой Инком вообще умолчал, я случайно наткнулся на них в ворохе документов, поэтому есть подозрение, что и у других может быть обременения, о которых скрывают. Я очень хотел купить там квартиру и хочу... но теперь буду рыть глубже! Дай Бог, чтоб у остальных было без обременений...

Чем грозит: если вы взяли права требования по договору долевого участия, на которых стоит обремение в виде залога (ипотеки), то вы автоматически становитесь на место прежнего залогодателя (Закон об Ипотеке). И, если окажется, что бывший владелец прав не выплатил кредит, который обеспечен этим залогом, - то банк имеет право требовать от вас либо погасить за бывшего владельца прав его кредит (неоплаченную часть), либо обратить взыскание на пренадлежащие новому собственнику права требования... Хитрость в том, что увидеть это обременение, в принципе, при долевом строительстве нереально - выписку из ЕГРП на непостроенный объект получить нельзя... А залог был установлен на весь договор у физика (на все несколько десятков квартир!)
 
Nocturnal (гость) 16.05.2012 23:26
П.С. отвечаю - не означает! Т.к. если договором залога (ипотеки) между тем физиком и банком предусмотрен уведомительный характер переуступки прав требования (отчуждения прав) по договору - то тот физик просто уведомил банк о переуступке прав и залог сохранился! Если бы в договоре залога было прописано, что переуступка прав только с разрешения банка - то, если права обременены ипотекой, у вас были бы разрешения банка тому физику на переуступку прав и о снятии залога.
 
АриНочка 17.05.2012 13:13
Здравствуйте. Чем дальше в лес, тем больше дров.
У нас договор уступки прав требования именно с Сизовой Т. В. И в нём сказано дословно, не поленилась перепечатать.

п. 4.4 4.4. Цедент гарантирует Цессионарию, что уступаемое право требования является бесспорным, возникло до его уступки, не обусловлено встречным исполнением, принадлежит Цеденту, не заложено, не арестовано, не обременено иным образом, свободно от прав третьих лиц, оплачено в полном объёме.
А ИПОТЕКА это и есть обременение, исправьте меня уважаемый Юрист.

Но в любом случае, придётся "переговорить" с мужем :). Ну и естественно как то подстраховаться. Бумажка лишняя не помешает, что мы никому ничего не должны.
Очень жду дальнейших ваших постов.
 
Nocturnal (гость) 17.05.2012 19:34
Здравствуйте, уважаемая АриНочка.
Вы совершенно правы: Ипотека является обременением. И снять это обременение можно только по взаимному согласию сторон договора залога (ипотеки). В данном случае только по соглашению между Банком "Рублев" и Сизовой Т.В. Например, если Сизова полностью погасила кредит, обеспечением по которому является залог прав требования по договору долевого участия. Обременение в виде Ипотеки может быть снято только и строго только путем внесения соответствующей записи в сведения ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Пункт договора, который Вы привели в пример, совершенно не означает,что обременение отсутствует. Да, это заявлено сторонами. Да, это заявлено,в частности,Сизовой. Но совершенно не обязательно,что является действительностью... Или вы думаете,что в рег. палате проверяют каждую строчку договора,который регистрируют? :) Или, например, стороны по договору всегда указывают в договоре только правду? :)

Ну а теперь, по-порядку... сечас опишу что сегодня узнал, какие, так сказать, новости...
 
Nocturnal (гость) 17.05.2012 20:07
Итак:

1. Общался сегодня с представителями банка "Рублев" из кредитного и юридического отделов. Люди, сразу скажу, более чем адекватные, моментально понявшие суть проблемы и т.д. За что им огромное спасибо. Узнал следующее: Все договоры долевого участия (и Сизовой, и Карпизо, и Козак), заключались с использованием кредитных средств этого банка. Все права по договору Сизовой находятся в залоге у банка и в настоящее время (ипотека прав требования по договору долевого участия в строительстве)!!! Никто данное обременение не снимал!!! Права по договорам Карпизо и Козак не находятся в залоге (со слов представителей банка, но т.к. как говорится "доверяй но проверяй" - буду это дело еще как-то выяснять).

Соответственно: все, кто купил права требования на квартиры у Сизовой - купили права требования обремененные ипотекой! И эти права обременены и сейчас!!!

Это была плохая новость... теперь, что есть хорошего:

С представителями банка пришли к понимаю, что данное обременение нужно срочно снимать... Я буду брать квартиру (точнее права требования на нее), но строго и только строго после того, как будет снято обременение (К сожалению, права требования на интересующую меня квартиру находятся у Сизовой). Как они сказали, задолженность по кредиту у Сизовой есть, но не большая, по этому данный вопрос решаем, обещали обсудить данный вопрос руководством банка и с Инкомом в ближайшее время.

Сразу после этого общался с представителем Инкома (не с теми с кем общался ранее), объяснил ей всю ситуацию, она обещала поднять вопрос и связаться с банком по этой проблеме.

Буквально через несколько часов мне позвонила представитель Инкома (кстати, тоже очень адекватная и прекрасно все понимающая женщина) и сообщила: договоренность с банком достигнута. Обременение будет сниматься со всех обремененных прав в срочном порядке в ближайшее время. Перед сделкой (а она состоится только после снятия обременения) мне предоставят документы подтреждающие снятие обременения с права требования!
 
Nocturnal (гость) 17.05.2012 20:16
не строю иллюзий и не питаю каких-то несбыточных надежд по поводу Лукино.. Да это привлекательное предложение, да я буду брать там квартиру, но это очень рисковое предприятие:
а) Дом, я уверен, не будет сдан к 2-3 кварталу 2013 года (стройка идет крайне медленно).
б) Куча возможных рисков, от банкротства застройщика до и.т.д (Посмотрите сколько проблем с корпусами 1 и 3 у людей...)
в)несовершенство закона 214-ФЗ

и многое многое другое...

Но если все эти проблемы решаемы, то дополнительных рисков (как, например, данное обременение) мне не надо!

Будь я самым умным юристом в мире, будь я самым крутым экономистом в мире, я все-равно не смог бы просчитать все риски участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Российской Федерации..

Но: место хорошее, инвестиционно привлекательно, классные планировки квартир, супер цена, возможность все-таки получить квартиру хоть и со всеми перечисленными выше рисками (кроме доп. рисков в виде прав третьих лиц!!!

Так, что буду вашим соседом :)
 
Иванова ИРИНА (гость) 24.05.2012 07:47
Здравствуйте.Собираемся покупать однушку в Лукино.Читала все ваши сообщения,очень много полезной иноф-ции(спасибо).Напишите что нового еще узнали?
 
Самушкина Екатерина (гость) 08.07.2012 13:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если договор с Сизовой уже заключен (гос регистрации еще не было) что-то можно сделать с обременением?
 
АриНочка 17.05.2012 13:00
Так значит, у нас тут есть соседи, которые читают ветку. Здорово. Хоть это заставило выйти вас из тени. Здравствуйте.
 
Серегей Зах (гость) 18.05.2012 23:43
кому интересно продам трешки через переуступку в третьем корпусе по сходной цене)... есть решение арбитражного суда в мою пользу.. свободны от обязательств..7 шт их у меня по сто с коп метров каждая
торопитесь а то риэлторам отдам по срочке
 
Нина Сизова (гость) 20.05.2012 19:10
Так вы юр. лицо? расскажите, почему несданные квартиры вы отстаивали в суде? т.к. менялся застройщик у этого долгостроя?
цена вопроса?
 
Нина Сизова (гость) 20.05.2012 19:16
юрист
вообще ситуация с покупкой тут квартиры трудная. ладно переуступка (не любят люди через посредников покупать) чем длиннее цепочка - тем хуже для покупателя, так еще и ипотека, да еще в каком-то малоизвестном банке!

крупные инвесторы физ лица, зачем-то привлекают ипотеку! зачем? процент банка всю их прибыль скушает, если конечно банк не их!!! =)
 
Сергей Зах (гость) 21.05.2012 01:17
по 3 корпусу
да я юр лицо.. если кратко.. перекупил кредиторку .. обратился в арбитраж .. выйграл.. продаю - переуступаю кв метры.. оспорить уже никто не сможет.. цена 50тр м. кв .. оформлю по 214 в регистрационку уж сами подадите.. расчет через ячейку .. как и с обычной покупкой квартиры..
 
Сергей Зах (гость) 21.05.2012 01:22
по 3 корпусу
кстати был сегодня на объекте.. думаю как и обещают закончат к сентябрю.. работы ведутся даж в воскр..
окна есть почти везде кроме первых этажей.. да там ща и не надо.. мусор еще выкидывать и вывозить будут.. но уверен что доделают все..
вообще место суперское)
 
АриНочка 21.05.2012 09:44
Здравствуйте, Сергей. Тут был поднят вопрос о коммуникациях. Что вы можете сказать по этому поводу отопления, тепло- и водоснабжения? Спасибо.
 
АриНочка 21.05.2012 15:32
ссылки
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия