Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Молодежный городок" ("Оквиль в Лесных Полянах", г. Королев)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 8  9  10  ... 28  29  30 

 
Рита (гость) 06.04.2009 15:38
сайт интер-союза
наткнулась в инете на сайт интер-союза http://inter-soyuz.ru/, а здесь указан какой то другой http://freshland.ru/, а продают одно и тоже, странно ...
 
Владимир (гость) 08.04.2009 20:07
Интерсоюз не выполняет свои обязательства.
Интерсоюз не выполняет свои обязательства.

Здравствуйте все.

Сегодня столкнулся с невыполнением "Интерсоюзом" своих обязательств.

У меня был предварительный договор на покупку квартиры, заключён летом 2008 года. В нём пункт "Если основной договор не будет заключён по вине Стороны-1 (И-с), она должна будет вернуть Стороне-2 (мне) внесенный задаток в двойном размере в течении десяти банковских дней с момента истечения срока (23 января 2009 г.) ..."
По некоторым причинам, от меня не зависящим, я был вынужден выйти из этого договора, рассчитывая, естественно, что мой задаток 5% мне вернут в двойном размере, т.е. 10%.
Договор этот я брал по переуступке за 200 тысяч, тогда свободных квартир 21 м во 2м корпусе не было. Таким образом, мною вовсе не двигал мотив нажиться на И-с.

В результате, сегодня Конюхов В.В. предложил либо забрать задаток 5%, либо идти судиться. При этом, он пригрозил, что когда дело дойдёт до суда, в суде они предъявят документы на собственность, которые на подходе, и я потеряю и свои 5% тоже.

Оценив риски, я решил не связываться и взять деньги.

Однако, зачем, спрашивается, они писали пункт про возврат двойного задатка, если он не имеет смысла?

В общем, дорогие сограждане, присматривающие жильё!
Слушать посулы Интер-Союза не стоит. Они могут вам
рассказывать про замечательные перспективы житья в
молодёжном городке, писать в договоре кабальные для них условия, однако верить им не стоит. Скажем, по договору вас могут обязать купить квартиру с незаконченной крышей, коммуникациями и придомовой территорией, т.к., если они не соврали, по правилам малоэтажной застройки для регистрации собственности достаточно обмеров БТИ и документов на коммуникации и собственности на землю, а для обмеров БТИ достаточно просто стен.
 
Ольга (гость) 09.04.2009 11:35
Владимир, уточните, по чьей все таки вине расторгался договор. Ведь в предварительном договоре прописано, что, если основной договор не заключен по вине стороны 1 - возвращают деньги в двойном размере. И еще если можно по подробнее про правила малоэтажной застройки, ведь для получения права собственности нужно госкомиссия, а при ее прохождении дом проверяется на соответствие норм.
 
По чьей вине. (гость) 10.04.2009 11:52
Ну, как Вы считаете, если в договоре записано, что они обязуются получить документы на собственность до конца январа, а сейчас апрель, то по чьей вине не был заключён основной договор?

Насчёт госкомиссии - Вы заблуждаетесь.
Во-первых, формального понятия "госкомиссия" нет. Есть понятия "обмер БТИ", "ввод в эксплуатацию" и т.д. Пример такого разрешения на ввод в эксплуатацию, скажем, здесь: http://zelak-n.ru/Sdan.doc Выдают его местные власти.

Во-вторых, в случае частной застройки от владельца не требуется, чтобы крыша не текла, а в доме была канализация. Это его частное дело.

Кроме того, учтите, что земля, на которой дом стоит, Вам принадлежать не будет. Соответственно, владелец земли может сделать с Вашей собственностью всё, что ему будет угодно. Например, заставить Вас платить арендную плату. Или, например, захочет построить на своей земле ещё что-нибудь. И это не абсурд - есть такие прецеденты.

Ещё замечу, что стоит сравнить картинки, которые они показывают на своём сайте, с реальным расположением объектов. Я не понимаю, где они собираются устраивать столь обширную автостоянку. Не говоря уже о том, что объекты типа детской площадки, кортов или домика сторожа в договоре не прописаны.
 
Ольга (гость) 10.04.2009 16:56
Уточните, кому тогда верить? и как лучше выбрать застройщика: у кого земля в собственности или в аренде у местных властей?
 
Сергей (гость) 10.04.2009 23:14
Вова!
Т.е. как я понял:
1. у тебя не нашлось денег, чтобы выкупить квартиру и ТЫ решил расторгнуть договор.
2. Ты захотел, еще и "нажиться" на Интерсоюзе;
3. Тебе не дали "нажиться";
4. Но "задаток" тебе вернули, хотя могли бы и не возвращать.

Что-то я не пойму, Чем ты не доволен?????????
Что не дали "нахаляву" денег срубить.
Пошел бы в суд, суды удовлетворяют иски, если ситуация такая, как ты тут поешь, че не пошел то???
Постеснялся бы писать об этом.

Помни Вова: "Халявы на Халяву не бывает"
 
Ольга (гость) 10.04.2009 17:01
окончание строительства
Отзовитесь, у кого заключены договора с интер союз. В какой срок вам обещают окончание строительства? какие то меры принимаются к тому что срок в договоре заключения основного договора был прописан январем?
 
Дмитрий (гость) 10.04.2009 23:35
У меня квартира во 2-м корпусе, подписание основного договора прописано на 23 января 2009 г. Сначала у меня был соблазн расторгнуть договор и потребовать внесенный залог в 2-м размере за не выполнение условий договора. Но потом подумал: даже если возвратят мне эти деньги, куда их вложить - в какое-нибудь, замороженное строительство? А Здесь я, реально, вижу, что ребята работают, строительство (пусть и не такими темпами как хотелось бы, идет, результаты видны, фотки на сайте выкладывают, движуха на стройке постоянная). Зачем им нервы трепать, пусть работают и строят, а не бегают по судам.
А по поводу земли на которой строят дом, то земля будет передаваться в собственность, как 1/112 часть участка на каждую квартиру.
У меня просьба к участникам форума: Прекратите Панику, а то можем своими руками загубить все дело. Я лично готов ждать. А кто не готов, то все равно ждать придется, а будет паника, то ждать придется еше дольше.
 
Илья С (гость) 18.04.2009 10:03
Дмитрий ты что не понимаешь? Не хватает у них средств на качественное строительство. Если увиличиваются сроки значит не хватает денег, если не хватает денег, качество и объем строительста падает, в итоги мы с тобой Дмитрий, получим свое жилье в конце 2010 года при самом хорошем развитии событий, вокруг не будет стоянки и детских площадок, с крыши начнет течь вода через 3 года,мусор вывозить перестанут, канализация забъется и т.д. это называется КАЧЕСТВЕННОЕ строительство!
 
Дмитрий (гость) 24.04.2009 14:15
А потом начнется ядерная война!!! и мы све умрем...
 
Сергей (гость) 24.04.2009 19:05
Цена
Смотрите страницу 6 тема: цена. Ну и ниже, что пишут обещания... Ура ... и т д. Информер на сегодня 60428 р. Войны ядреной не надо. Теска пишит 10.04.09 в 23.14
"4. Но "задаток" тебе вернули, хотя могли бы и не возвращать." Ну просто чудо обязательство по договору
 
ida 30.04.2009 15:21
окончание строительства
А чем мотивируют отсрочку подписан6ия основного договора? Это как-то официально должно продлеваться? Или небольшие сроки задержки не считаются?Ведь сейчас никто вовремя не сдае6т. А домик -то вроде уже стоит готовый и другие строятся.В период кризиса только небольшие компании и могут справляться со своими обязательствами, а не те крупные, которые всем известны и увязли в кредитах.
Реклама

Не ждите, пока Застройщик снова перенесет сроки! Получите неустойку уже сейчас! Юрист Куренная Елена Валерьевна. 12 лет опыт работы. Узкая специализация 214 ФЗ. Знаю все тонкости практики! Сегодня 278 положительных решения! тел. 89859697108

Консультация бесплатно. 214 ФЗ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Квартиры у озера
Отличная рыбалка!

Светлые квартиры, панорамные окна.

Закрытая территория, дет сад, школа, ТЦ, паркинги, зоны отдыха, барбекю.

5 мин до ж/д станции, 30 мин до центра Москвы. Приезжайте!

Новостройки от А101

10 минут до м. Саларьево.

Квартиры с отделкой.

Детские сады, школа.

Вся инфраструктура.

Застройщик. 214-ФЗ.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Город - курорт
Митино О2

Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами. М.Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе

Новогодняя акция!
Цены снижены на 25%

Вся инфраструктура, дворы без машин, более 50 вариантов планировок, дизайнерская отделка. 10 мин от метро.

Квартиры у м. Мякинино

Готовые квартиры от 39 до 139 м2. Улучшенные планировки. 7 мин до метро. Панорамные виды на Москву-реку. Вся инфр-ра: школы, д/сады, тц и магазины. Скидки до 200 000 руб.

ЖК "Опалиха О3"
Новая Рига

Щедрый новогодний подарок от Урбан групп! Квартиры от 2,7 млн руб. Престижная Новая Рига. ЖК «Опалиха О3».


Новостройки Москвы

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Подмосковья

Каталог Карта Рейтинги Форумы

Новостройки Новой Москвы

Районы Москвы
Новостройки по шоссе
Новостройки рядом с метро

Новостройки эконом-класса

 

Форум о новостройках

Объявления

Застройщики Москвы и Подмосковья

Шахматки

 

Статьи

Законодательство

Юридическая консультация

Новости

 

Добавить новостройку

Реклама на сайте

Купить рекламу на форумах

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Внимание! Редакция не отвечает на сообщения, полученные из анонимных источников. Сообщения от организаций, содержащие информацию  о нарушении законодательства, в том числе о клевете, ущемлении деловой репутации и иных противоправных действиях,  принимаются по адресу: 107207, г. Москва, а/я 40 и рассматриваются при наличии подписи уполномоченного лица и печати организации.

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия