Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

С 2014 года дольщики получат страховку на строящиеся дома

К списку новостей

17 сентября 2013

По словам чиновника, введение обязательного страхования ответственности застройщиков - это необходимая мера, поскольку это то же самое, что защита вкладов в банках.

По информации министерства МО по жилищному строительству, по итогам прошлого года в долевое строительство вложили средства более полумиллиона человек. Рынок долевого строительства России при этом уже достигает 2 триллионов рублей.

Федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" ввел единую форму договора, прописал обязательства застройщиков, сделал сделки прозрачными и обезопасил граждан от двойных продаж. Но полностью проблему не решил, обманутые дольщики продолжают появляться.

С 2014 года средства граждан, привлекаемые по договорам долевого участия в строительстве, будут страховаться в полном объеме. Таким образом, даже в случае банкротства застройщика гражданин вернет деньги и сможет купить другое жилье.

Формы страхования будет три: банковское поручительство, коммерческое и некоммерческое страхование. Под некоммерческим понимается участие в обществе взаимного страхования застройщиков – едином общероссийском некоммерческом объединении застройщиков. Его целью будет фильтрация недобросовестных компаний. 

Предполагается, что Общество взаимного страхования застройщиков позволит не допустить роста тарифов на страхование ответственности застройщиков. Рост стоимости жилья должен составить не более 4%, то есть если человек на нулевом цикле покупает квартиру за 2 миллиона рублей, то страховка составит не более 80 тысяч.

Российская газета


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Лофты от 4,1 в ЦАО
Рассрочка 0%

Kleinhouse – лофт-апартаменты в центре Москвы, от 18,1 до 79,2 кв.м., 5 мин. до метро, подземный паркинг, сдача в 2017 году. Рассрочка 0%.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия