Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

С начала стройки до ввода дома в строй квартиры поднимаются в цене на 20-30%

К списку новостей

14 октября 2013

Когда в 2008-2009 гг. большая часть строек встала, многие граждане начали отказываться от сделок, поскольку не верили, что здания все же сдадут. С того времени динамика строительства стала важным показателям для потенциальных покупателей. «Они мониторят наш сайт, где выкладываются фотоотчеты со строительной площадки, приезжают оценить ход работ собственными глазами», - говорит Ирина Постовалова, заместитель гендиректора «Дон-строй инвеста». «Покупатели видят динамику и называют это одним из самых значимых факторов, влияющих на принятие решения», - подтверждают в пресс-службе«Химки групп».

Скорость стройки важнее всего для массового сегмента. Продавцы бизнес-класса так сильно не торопятся, что во многом обусловлено их технологией строительства. Гендиректор компании «Миэль-новостройки» Софья Лебедева отмечает, что на возведение монолитного дома уходит 1,5-2 года, панельного - от 8 месяцев до года. Именно скорость возведения «панелей» сделала их самым востребованным товаром.

Среди факторов, тормозящих продажи, девелоперы и риэлторы выделяют два главных — динамику стройки и цену. «Если не попал в рынок, установив слишком высокую цену. Если медленно ведется строительство, еще хуже, если оно приостанавливается», - формулирует Дмитрий Зиканов, гендиректор «Ведис групп».

Для продавцов монолита нет ничего хуже отсутствия работ по возведению самого конструктива зданий, отмечают в «Химки групп». «Подключение коммуникаций, отделка, благоустройство - если эти работы не ведутся на соответствующем этапе, это не так отпугивает покупателя. Но если нет стройки как таковой, это действительно может полностью остановить продажи»,- говорит вице-президент компании Дмитрий Котровский.

К моменту ввода новостройки в эксплуатацию обычно остаются непроданными 10-15% квартир. 30% «остатка» — это критическое количество.

Девелоперы поясняют, что для строительства нужен финансовый поток, именно поэтому торговать жильем начинают от котлована. На страте возможен демпинг(10-15% ниже рынка). «Выручить денег необходимо ровно столько, чтобы обеспечить темпы строительства, - комментирует Марина Концевая, пиар-директор ФСК «Лидер». - Если денег от дольщиков больше, чем надо, мы повышаем цены, сбавляя темпы продаж».

От старта до сдачи в эксплуатацию квартиры обычно дорожают на 20%, а то и на 25-30%.

Девелоперы, которые выводят уже полностью готовые объекты, чаще разочаровываются в такой стратегии, ведь в расчете на срок реализации приличная часть выгоды от продажи готового продукта.

Ведомости


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия