Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Обманутым дольщикам усложнят процесс получения компенсации

К списку новостей

05 ноября 2013

Обязательное существование таких правил прописано в законе о страховании гражданской ответственности застройщиков, который начнет действовать в 2014 года. Согласно ему, строительные компании смогут привлекать средства дольщиков исключительно при наличии страховки от неисполнения своих обязательств. Страховые компании при таком раскладе будут обязаны возместить ущерб пострадавшим гражданам. Сейчас документ находится в Службе Банка России по финансовым рынкам, где проводят его экспертизу.

К принятию закона о страховании гражданской ответственности застройщика властей подтолкнула целая волна обманов граждан, вложивших деньги в строительство многоквартирных домов. Сейчас в России только официально числится порядка 80 тысяч дольщиков, так и не получивших свои законные квадратные метры. В списках недостроев - 847 зданий в 62 российских регионах.

Разработанный ВСС проект правил регламентирует механизм возмещения убытков, причиненных дольщику. Но вводит уточнение: вред компенсируют только тогда, когда дольщик докажет  недобросовестность застройщика - то есть тот факт, что он и не планировал построить дом. В документе уточняется, что случай признают страховым лишь при условии, что «имеется причинно-следственная связь между неисполнением  или ненадлежащим исполнением застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве и убытками, причиненными  участнику долевого строительства».

Как пишет газета «Известия», это может привести к тому, что пострадавшим дольщикам  будет крайне проблематично получить страховку, так как подобная процедура потребует серьезных познаний в строительстве, инженерном деле и проектировании. Кроме того, предлагаемая схема очень затянет процесс возмещения ущерба дольщику, так как потребуется ждать окончания процедуры банкротства застройщика, а она в среднем занимает от полутора до трех лет.


НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Сообщение: 
Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия