Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте. В июле 2008 годы...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте.

В июле 2008 годы мы с мужем заключили Предварительный договор купли-продажи 2 квартир в таунхаусе с компанией ООО "Энжил Строй", которая должна была вести застройку поселка таунхаусов "Екатеринино" в Московской области, Пушкинский район, село Братовщина, улица Липки.

Каждый из нас приобрел по однокомнатной квартире. по данному предварительному договору мы перечислили продавцу гарантийный взнос в размере 2050000 рублей за каждую квартиру, т.е. 4100000 рубле за две квартиры. Застройщик не производит никаких строительных работ, с момента уплаты гарантийного взноса он только обнес забором общую территории. До сегодняшнего дня больше ничего не сделано.

В начале октября 2008 года, когда мы осознали, что видимо строку вести на этом месте никто и не собирался, мы написали заявления на имя генерального директора компании ООО"Энжил строй" с просьбой расторгнуть договор и вернуть нам деньги за вычетом 5% как это прописано в договоре. Наши заявления были приняты к рассмотрению, но никто нам ничего не выплатил. В апреле 2009 года мы обратились к адвокату и подали иск в суд. Прошел практически год, суд нам отказывает в удовлетворении иска, фирма продолжает существовать и денег своих мы получить так и не можем.

В интернете нашла информацию о том, что компания "Энжил Строй" в арбитражном суде судится с компанией "Гарант-Консалтинг". Они подали иск с просьбой признать недействительным договор купли-продажи земли по адресу: Московская область, Пушкинский район, село Братовщина, улица Липки, т.е именно на ту землю, где должны были построить наш поселок таунхаусов, а договор датирован апрелем 2008 года. То есть получается, что на момент подписания с нами документов земли в собственности у них уже не было?

У нас создалось впечатление, что наш адвокат не совсем правильно составил иск, так как уже больше года нет никаких результатов. У людей перед глазами происходит мошенничество чистой воды и никому нет никакого дела? Подскажите, что нам делать? Как правильно нам поступить? Продолжать дальше обращаться с гражданским иском или все-таки пойти написать заявления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества?

Если гражданский иск, то что нам просить: признать сделку недействительный или что-то еще? В предварительном договоре по поводу сроком написано так: "Стороны обязуются заключить в будущем, после завершения строительства, ввода в эксплуатацию Таунхауса, в сроки установленные проектной документацией ( мы не видел никакой документации, обещали предоставить ее, но так ничего и не дали)". Что делать, подскажите?! Очень хотим вернуть свои честно заработанные деньги! Заранее спасибо.

С уважением, Слезкина Ирина


Здравствуйте, Ирина!

К сожалению, не видя документов, могу дать рекомендации только общего характера.

Судя по описанному Вами условию о сроке заключения основного договора купли-продажи квартир, срок является не определённым, как того требует ст.190 Гражданского кодекса РФ (календарная дата, истечение периода времени или указанием на событие, которое неизбежно должно наступить). Поскольку срок не установлен, то согласно п.4 ст.429 ГК основной договор должен быть заключен в течение одного года с момента заключения предварительного договора.

Таким образом, срок заключения основного договора истёк и это означает что у застройщика больше нет правовых оснований удерживать ваши денежные средства. Обо всём этом мы неоднократно писали.

2. Попытаться понять почему суд отказал в иске можно лишь ознакомившись с материалами дела.

3. Относительно возбуждения уголовного дела - можно подать заявление в прокуратуру, но так же ничего конкретного, к сожалению, порекомендовать не могу. Как правило, правоохранительные органы "с трудом" возбуждают дела по такого рода заявлениям. Сложно доказать состав преступления.

 

Посмотреть другие ответы по теме Предварительный договор


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия