Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте. Учавствую в долевом строительстве...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте. Учавствую в долевом строительстве на основании договора об инвестировании.. Стройка подходит к завершению. Застройщик информирует, что площадь квартиры изменилась в большую сторону -на 21м2! Я готов оплатить эти м2 по стоимости на момент моего последнего платежа. У Застройщика иное мнение- Необходимо доплатить по -фактически рыночной цене, которая вчетверо превосходит инвестированную 4 года назад стоимость м2 (цена доплаты установлена застройщиком) В договоре есть пункт, согласно которому я имею право расторгнуть договор при подобной ситуации. Мои обязательства по договору выполнены в полной мере.Правомочны ли действия застройщика и что можно сделать в данной ситуации? Спасибо!

Георгий.


Здравствуйте, Георгий!

Прежде всего, оговорюсь, что ответить на ваш вопрос и дать конкретные рекомендации, без изучения заключенного вами договора, невозможно. Поэтому и ответ свой построю исходя из предположений, для получения конкретных рекомендаций вам следует обратиться в юридическую консультацию, где ваш договор будет проанализирован.

Предполагаю, что сделка была совершена вами не с целью получения прибыли, а для личного использования квартиры для проживания. Если суд, проанализировав договор, придет к аналогичным выводам, он будет исходить из того, что между строительной организацией и вами был заключен договор строительного подряда или иной аналогичный договор, в рамках которого на ваши отношения с организацией будет распространяться ФЗ "О защите прав потребителей".

Суды, рассматривая подобные дела, прежде всего стараются квалифицировать договор (то есть определить, на основе каких норм права рассматривать существующие отношения), при этом, согласно ст. 170 ГК РФ, суды исходят не из названия договора, а из его содержания. То есть то, что ваш договор называется договором об инвестировании, не означает, что на него распространяются правила законодательства об инвестициях.

Эта позиция была подтверждена Верховным Судом РФ в обобщении практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов.

При этом, в зависимости от содержания договора он квалифицируется как договор строительного подряда, либо иной договор, на который распространяется действие ФЗ "О защите прав потребителей".

Кроме того, в зависимости от условий договора, скорее всего, возможно оспорить и увеличение стоимости квадратного метра.

www.novostroykin.ru


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.

Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Январе! Первый взнос 0% от 2,8 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия