Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Добрый день. Заключен договор цессии,...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Добрый день. Заключен договор цессии, по которому мне передаются права по договору долевого участия в строительстве жилого дома. Ни в одном из этих договоров не указан срок сдачи дома. Только срок возведения: 10.07.2011. Могу ли я взыскать неустойку с Застройщика и с какой даты. Либо договор считается незаключенным, поскольку отсутствует дата сдачи дома?


Подпунктом 2 пункта 4 ст.4 ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлено, что договор обязательно должен содержать срок передачи застройщиком объекта долевого строительства.

Как я понял из вашего вопроса, договор содержит только срок возведения дома, а срок передачи объекта в нем не указан. Действительно, формально ваш договор не содержит срока передачи объекта. Однако, нельзя однозначно утверждать, что срок передачи объекта не согласован. 

Неустойка может быть взыскана в случае, если из условий договора, проектной документации и других документов, на основании которых строились ваши взаимоотношения с застройщиком, удастся установить этот срок. Так, согласно ст.431 ГК РФ, при толковании догвоора принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон. 

Таким образом, нельзя однозначно утверждать что несутойка не может быть взыскана в связи с отсутствием в договоре указания на срок передачи объекта. Однако, нельзя со 100% уверенностью утверждать, что ее можно будет взыскать. 

Для этого, нужно будет убедить суд, на основании имеющихся документов, что указанный в договоре срок является именно сроком передачи объекта дольщику, или такой срок может быть определен исходя из остальных условий договора, переписки о согласовании его условий и т.п. 

Посмотреть другие ответы по темам: Неустойка за просрочку передачи объекта долевого строительства, Срок передачи объекта долевого строительства


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия