Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → 14 февраля звключила предварительный договор...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

14 февраля звключила предварительный договор купли-продажи квартиры. 29.08 мне пришло уведомление от застройщика об осуществлении фактического осмотра квартиры. 12.09 был осуществлен осмотр и составлен перечень замечаний. 26.09 назначен вторичный осмотр. 

Предполагаю, застройщик не устранит все мои замечания. Например, я заключила договор на квартиру с отделкой, в приложении к договору написано, что в квартире должны быть стены оклеены обоями под покраску по подготовленой поверхности с последующей окраской-в кухне, комнатах, коридоре. Но вместо этого застройщик просто покрасил стены. Соответсвенно, застройщик не хочет исправлять это замечание. Предполагаю, что и 26.09 я так же увижу просто покрашенные стены. 

Как правильно поступить, чтобы заставить застройщика либо выполнить условие договора, либо выплатить компенсацию. Можно ли подписать акт приемо-передачи квартиры, но с замечаниями, чтобы привлечь застройщика к ответственности?


Вам не следует подписывать акт приема-передачи квартиры до момента выполнения работ, предусмотренных договором. Кроме того, в соответствии с п.2 ст. ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", вместо устранения недостатков вы вправе потребовать соразмерного уменьшения цены договора или возмещения расходов на устранение недостатков. 

Кроме того, в случае если квартира не будет передана вам по акту в установленный договором срок, условия по передачи квартиры считается не выполненным, что влечет штрафные санкции за несвоевременную передачу объекта. Согласно п.2 ст.6 ФЗ №214 от 30.12.2004, за нарушение срока передачи объекта долевого строительства застройщик уплачивает пени в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 

п.5 ст. 8 ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве..." предусмотрено, что вы вправе отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры и потребовать составления акта, в котором указывается на несоответствие квартиры требованиям договора. До устранения недостатков вы вправе не подписывать акт, что влечет для застройщика последствия, о которых шла речь в предыдущем абзаце. 

Даже если вами был подписан акт приема-передачи квартиры с указанием недостатков на самом акте, либо вообще без указания недостатков, это не лишает вас права на устранение недостатков либо возмещения расходов в будущем. Правда этот вариант, скорее всего, потребует судебного разбирательства и проведения экспертизы.

Посмотреть другие ответы по теме Приемка объекта долевого строительства


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры рядом с БЦ "Москва-Сити" - от 163 000 руб./кв.м. Удобные планировки. Квартиры с видом на реку. ДОНСТРОЙ. Тел: (495) 925-47-47

ЖК "Соколиный Форт"

Квартиры в сказочном доме - от 191 000 руб./кв.м. Ремонт под чистовую отделку. Дом расположен в двух шагах от лесопарка "Лосиный остров".

Квартиры рядом с метро
Мкр. Новокосино-2

10 мин. от метро. Монолитные дома комфорт-класса. Квартиры от 2,8 млн руб. Свои школы, детские сады. Машиноместа в продаже. Спешите!

ЖК «ЛУЧИ»
Квартиры от 4,2 млн. р.

Старт продаж 2-й очереди – успей купить по самой выгодной цене! Ипотека от 8,5%. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Алые Паруса"

Вдохновляющие скидки на ограниченный пул квартир в легендарном жилом комплексе, где царит атмосфера морского побережья. Подробности по тел.: (495) 925-47-47.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия