Новостройки
Регистрация
Вход

Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Доброго дня! Приобреталась квартира у Инвестора...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Доброго дня!

Приобреталась квартира у Инвестора по Договору Уступки прав (требований) с рассрочкой оплаты на 1 год. Вроде как по ФЗ-214, но без регистрации в рег палате. Оплачено 50%. Сейчас стройка заморожена, Застройщик скрывается от дольщиков (не отвечает на телефон, на юр. адресе не находится), сроки сдачи объекта 4-квартал 2015г (еще не вышли). Признавать договор недействительным - тоже не вариант, т.к. у Инвестора денег на счетах нет и отдавать он их не будет.
Есть ли правовой вариант не платить остальные деньги, пока не возобновиться стройка? В договоре с Инвестором никаких пунктов с заморозкой строительства и как следствием заморозкой платежей естественно нет.

Спасибо.


Здравствуйте!

Отвечаю только в рамках предоставленной информации, без детального анализа заключенных вами сделок дать ответственные рекомендации невозможно. Удивительно что вы ищите способ не платить организации, которая скрывается от дольщиков. 

Уступка прав требования до договору долевого участия подлежит обязательной государственной регистрации (п.2 ст. 389 ГК РФ) и считается заключенным для третьих лиц с момента государственной регистрации (п.3 ст.433 ГК РФ). Правовые последствия сделки, требующей государственной регистрации наступают после таковой (п.1 ст.163 ГК РФ). 

Как вы указали, регистрация договора не была произведена, следовательно у вас вообще не возникло обязательств по оплате средств по указанному договору кому бы то ни было. Т.е. вам не нужны правовые основания чтобы не платить по недействительной сделке. В то же время у лица, которому вы уже оплатили 50% нет правовых оснований удерживать эти средства. 

Отсутствие средств на счетах у Инвестора не обязательно означает что взыскать с него деньги невозможно. Если у него есть имущество: земля, здания, транспортные средства или другие активы, то взыскать средства реально. 

Если вы надеетесь что дом будет достроен и вы получите жилое помещение, то нужно как минимум выяснить был ли зарегистрирован первоначальный ДДУ (права по которому вам "уступили") и попытаться зарегистрировать договор уступки прав требования. Однако, судя по всему, вероятность достройки невысокая. 

Посмотреть другие ответы по темам: Недействительность сделок, Регистрация договора уступки прав требования, Уступка прав требования


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Новогодний сюрприз до
100 000 руб. на квартиру!

Квартиры в новом ЖК "ЛУЧИ" в Солнцево. 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

ЖК "Сердце Столицы"

Квартал нового поколения, раскинувшийся на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити". Удобные планировки квартир с видами на реку. Ипотека!

Копить на квартиру
больше не нужно!

Только в Январе! Первый взнос 0% от 2,8 млн р. Новая Рига. ЖК "Опалиха О3"

Новостройки от А101

15 минут до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик 214-ФЗ.

Комплекс «Золоторожский»
Жилые апартаменты

5 минут до м. Площадь Ильича, Римская. Исторический район города. Рядом Садовое кольцо и ТТК. Высокая стадия готовности. Возможность отделки. 17-68 м2. Старт продаж!

Квартиры от 2,1 млн руб.
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Школа, детские сады, мед.центр. Подземный паркинг. Приезжай и посмотри!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Квартиры от студий до 3-х комнатных, отделка от застройщика, в 20 мин от Москвы.

Охрана территории, дет сад, школа, ТЦ, паркинги. Вид из окон на озеро или лес.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия