Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → 1)31 марта 2005 г.заключила "Инвестиционный...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

1)31 марта 2005 г.заключила "Инвестиционный договор о долевом участии в строительстве жилого дома" срок сдачи дома истек 1,5 года назад. Могу ли я получить компенсацию за задержку строительства по Закону о долевом строительстве или по Закону о защите прав потребителей.?

2. Полностью переделали проект дома : был блочный стал кирпичный, было 62 стало 72м никаких доп соглашений, изменений не заключали, хотя должны все изменения оформлять по договору.Могу я и по какой статье отсудить хоть что всчет этих 10 лишних метров.

3. Не дают ключи ( хотят чтобы я перезаключила договор с измененым сроком окончания строительства)Что делать?

4. Оплата по договору произведена полностью согласно графика платежа: требуют в сжатые сроки оплатить эти 10м и "процент за предоставленную рассрочку инвестиционного взноса" 65 тыс. Разъяснений не дано. Выставили счет и все. В договоре ничего такого нет. Могу я не платить их. Извините, если много вопросов. Заранее спасибо.

Надежда Бородина


Здравствуйте, Надежда!

1. Федеральный Закон "Об участии в долевом строительстве" распространяется на отношения по участию в долевом строительстве домов, разрешение на строительство которых было получено до вступления закона в силу (01.04.2005г.). Обратите внимание, что точкой отсчета служит дата получения разрешения на строительство, а не дата заключения договора. Вполне возможно, что разрешение было получено после 01.04.2005г.

Если это действительно так, то вы сможете получить неустойку за задержку строительства в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Если же разрешение на строительство было получено до 01.04.2005г., и квартира приобреталась исключительно для личного пользования (проживания), то, как мы отвечали вчера, неустойка составит 3% в день от суммы договора, но не более чем сама сумма (об этом см. вчерашний ответ).

2. Согласно Закона "О защите прав потребителей" переделка проекта дома может быть признана существенным недостатком выполненной работы. В этом случае, согласно ст.29 Закона вы вправе:

- потребовать безвозмездного устранения недостатков (что фактически невозможно);

- безвозмездного предоставления другой вещи, в данном случае квартиры;

- возмещения понесенных расходов по устранению недостатков.

3. Если акт приема-передачи квартиры подписан и право собственности на нее зарегистрировано, застройщик обязан передать ключи от квартиры. Если акт подписан не был, то право собственности на квартиру можно признать в судебном порядке, поскольку вы выполнили свои обязательства по договору надлежащим образом. Требование о перезаключении договора незаконно.

4. Если договором не предусмотренна оплата дополнительных метров, то и оплачивать их Вы не обязаны. Во всяком случае, в перспективе судебного разбирательства, требования по оплате дополнительных метров компенсируются за счет выплаты неустойки. Что касается требуемых застройщиком процентов, если договором они не предусмотренны это требование так же незаконно.

Напомню, что дать точные ответы на такого рода вопросы без полного изучения всех имеющихся документов невозможно. Поэтому, рекомендую обратиться за очной консультацией.

Посмотреть другие ответы по теме Долевое строительство


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Лофты от 4,1 в ЦАО
Рассрочка 0%

Kleinhouse – лофт-апартаменты в центре Москвы, от 18,1 до 79,2 кв.м., 5 мин. до метро, подземный паркинг, сдача в 2017 году. Рассрочка 0%.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Квартиры в
ЖК "Мытищи Lite"

от 2,4 млн руб.

ш. Осташковское, 6 км от МКАД. Свои детские сады, школа, подземный паркинг. Рядом Пироговское водохранилище. В феврале выгода до 555 000 руб.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия