Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте. Я купил квартиру в...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте.

Я купил квартиру в строящемся доме по ипотеке. В сделке используется предварительный договор купли-продажи и вексель застройщика, который находится в залоге у банка. Срок заключения договора купли-продажи установлен как: не ранее мая 2009 года и после получения застройщиком «Свидетельства о регистрации прав собственности Застройщика».

Т.е. срок по заключению ДКП фактически ничем не ограничен. Скажите, как его можно ограничить, поскольку на словах Застройщик обещал сдать дом в IV квартале 2008, потом IV квартале 2009, а теперь срок II-III квартал 2010 г.? И можно ли применить к Застройщику пункт договора о задержке в заключении ДКП за каждый день просрочки в размере 0,1% но не более 5% процентов от стоимости предварительного договора?

Но меня еще интересует вопрос, можно ли продать в этом случае объект и как это сделать, не применяя схему = прекращение договора об ипотеке и предъявление банком векселя к оплате можно ли нам как, то потраченные деньги возместить, ведь мы 800т за год потратили


Прежде всего, срок в заключенном Вами договоре считается не согласованным, поскольку не соблюдены правила определения срока, установленные законом.

Согласно п.4 ст.429 ГК РФ, в случае, если срок в предварительном договоре не был определен, основной договор должен быть заключен в срок позднее одного года с момента заключения основного договора.

Таким образом, если год с момента заключения предварительного договора еще не истек, Вам следует направить Застройщику предложение о заключении основного договора (с сохранением доказательств направления – описи вложения в ценное письмо).

В случае отказа Застройщика от заключения основного договора, возможно принудить его к этому в судебном порядке. Если же годовой срок истек, то обязательство сторон по предварительному договору прекращаются.

Разумеется, продать в этом случае объект не представляется возможным, поскольку его еще нет в вашей собственности. Возможно только уступить права по предварительному договору.


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Квартиры в
ЖК "Мытищи Lite"

от 2,4 млн руб.

ш. Осташковское, 6 км от МКАД. Свои детские сады, школа, подземный паркинг. Рядом Пироговское водохранилище. В феврале выгода до 555 000 руб.

Лофты от 4,1 в ЦАО
Рассрочка 0%

Kleinhouse – лофт-апартаменты в центре Москвы, от 18,1 до 79,2 кв.м., 5 мин. до метро, подземный паркинг, сдача в 2017 году. Рассрочка 0%.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия