Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Добрый день! В 2006 году...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Добрый день!

В 2006 году мной был заключен предварительный договор купли-продажи с соинвестором строительства на строящийся дом.

Сейчас подходит срок заключения основного договора (прописан в предварительном), дом не достроен, соответственно основной договор в срок заключен не будет. В договоре прописаны штрафные санкции за просрочку по вине продавца. Штраф прописан за каждый день просрочки.

В связи с этим возникают следующие вопросы:

1. Каков мой порядок действий для взымания штрафа (продавец отказывается выплачивать штраф).

2. При моем обращении в суд может ли продавец подать встречный иск о неправомерности предварительного договора? И соответственно выиграть дело?

Так как при признании договора недействительным продавец вернет мне деньги, которые я заплатила в 2006 году, а на них я сейчас соответственно даже комнату в коммуналке купить не смогу.

Екатерина


Здравствуйте, Екатерина!

По вопросу №1

Прежде всего, напоминаю, что в случае если основной договор не будет заключен сторонами в срок, указанный предварительном договоре обязательства сторон прекращаются. Если срок подходит к концу, необходимо отправить застройщику предложение о заключении такого договора и сохранить доказательства такого направления (например, ценное письмо с описью вложения и почтовой квитанцией, телеграмма с обратным уведомлением).

Штраф, если он предусмотрен предварительным договором, можно взыскать в судебном порядке. Только не совсем понятно, за что конкретно установлены штрафные санкции. Предполагаю, что штраф установлен за просрочку заключения основного договора. Для того, чтобы взыскать такой штраф, нужно доказать в суде, что Вы требовали от застройщика заключить основной договор.

По вопросу №2.

Суд вполне может признать заключенный вами предварительный договор недействительным, если он не будет отвечать требованиям к его форме. Вероятность этого достаточно высока, что связанно с проблематичностью определения объекта купли-продажи.

Поэтому, необходим тщательный анализ заключенного Вами предварительного договора, невозможно дать точный ответ, не видя документов. Единственное, что рекомендую обязательно сделать - направить официальное предложение о заключении основного договора.


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Квартиры бизнес-класса
от 5,3 млн руб.

ЖК "О7", 10 мин. транспортом до м. Юго-Западная. 28-144 м2. Престижный округ Москвы. Подземный паркинг. Рядом лесопарки. В феврале выгода до 1,8 млн руб. Спешите!

Лофты от 4,1 в ЦАО
Рассрочка 0%

Kleinhouse – лофт-апартаменты в центре Москвы, от 18,1 до 79,2 кв.м., 5 мин. до метро, подземный паркинг, сдача в 2017 году. Рассрочка 0%.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия