Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Между моим отцом и строительной...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Между моим отцом и строительной фирмой заключен договор об участии в долевом строительстве на квартиру в многоквартином жилом строящемся доме. Сдача которого 1 квартал 2008г. Папа до окончания строительства передает право на участие в долевом строительтсве мне (дочери) и моей семье (мужу и сыну).Мне известно что договора купли-продажи квартиры, которая еще строится быть не может. Но тогда что это может быть за договор. Что в нашей ситуации оформить дарение или куплю-продажу. И могу ли я одновременно зарегистрировать и договор и право собственности на мою семью еще до окончания строительства. Буду очень благодарна за ответ или хотя бы подсказку к каким законам обратиться для разъяснения, т.к. юристы конкретного ответа не дают.

Здравствуйте, Мира!

Прежде всего,как вы верно отметили, купля-продажа квартиры, так же как и дарение не возможны до того момента, пока квартира не перейдет в собственность вашего отца. До момента передачи прав собственности на квартиру вы можете заключить с отцом договор уступки прав требования, с одновременным переводом задолженности перед застройщиком (если таковая имеется) на вас.

Такой договор может быть заключен, в случае если в договоре участия в долевом строительстве нет запрета на переуступку. Обращаю ваше внимание на то, что в случае заключения договора уступки прав требования или договора купли-продажи, ваш отец должен будет уплатить налог в размере 13% от суммы этого договора.

Оптимальным представляется договор дарения между вами и вашим отцом который вы сможете заключить после регистрации права собственности на квартиру на вашего отца, в этом случае вы и ваш отец освобождаетесь от уплаты налога.

Зарегистрировать право собственности на квартиру, на вашу семью еще до окончания строительства невозможно, но договор переуступки прав требования подлежит обязательной государственной регистрации.

Посмотреть другие ответы по теме Уступка прав требования


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры в
ЖК "Мытищи Lite"

от 2,4 млн руб.

ш. Осташковское, 6 км от МКАД. Свои детские сады, школа, подземный паркинг. Рядом Пироговское водохранилище. В феврале выгода до 555 000 руб.

Городской район
Новые Ватутинки

Монолитные дома с подземным паркингом. Квартиры с отделкой «под ключ» от 3 млн рублей. Кладовые помещения. Детские сады, школа, поликлиника в районе. Московская прописка.

Лофты от 4,1 в ЦАО
Рассрочка 0%

Kleinhouse – лофт-апартаменты в центре Москвы, от 18,1 до 79,2 кв.м., 5 мин. до метро, подземный паркинг, сдача в 2017 году. Рассрочка 0%.

ЖК «ЛУЧИ»
ИПОТЕКА от 8,5%

ЖК "ЛУЧИ" – старт продаж 2-й очереди! 300 м от метро Солнцево. *открытие в 2017г. Успей купить!

Новостройки от А101
Успейте забронировать!

15 мин до м. Теплый Стан. Московская прописка. Развитая инфраструктура. Застройщик. 214-ФЗ.


Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru

Предложения, представленные на сайте, не являются офертой.

16+

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

«Новостройкин» — является зарегистрированным знаком обслуживания. Св-во №559710

Карта сайта

© 2006-2016 Новостройкин.Ру

При использовании информации ссылка на сайт Новостройкин.ру обязательна.

Ограничение ответственности

 

Мобильная версия