Купившие квартиру в ЖК на Ленинском проспекте!!! На сколько правдива эта новость? совсем остановлено строительство? не узнавали в МОИС как отразится это на сдаче дома?
Доброго времени суток. Как нам объяснили , что без подписания акта о "строительной готовности квартиры" не удастся подписать "акт приема передачи квартиры". Поэтому , чтобы , якобы, ускорить в дальнейшем подписание" акта приемки квартиры", необходимо подписать "акт о строительной готовности". На данный момент дом не принят . Пока такая информация, увы((((
Главное, чтобы в этом акте не было фраз типа "принимаю квартиру" или "не имею никаких возражений и претензий по срокам" и прочее. Получается, что все равно 2 раза надо будет квартиру принимать. Я так понимаю, МОИС решил хоть как-то занять людей и хоть что-то делать по этому объекту - лишь бы не простаивать вхолостую!
МОИС-1 сейчас судится с администрацией, так как у него нет проектной декларации на 25 этажей, только на 17. Дом может быть принят только по решению суда. Но пока кто победит неясно. Так что, надо ждать и готовить свои иски в суды на штрафные санкции за просрочку сдачи домов. Застройщик сам виноват из-за собственной страсти к наживе и поставил сверху нам на голову ещё 8 этажей.
МОИС-1 сейчас судится не с администрацией, а с минстроем по вводу домов в эксплуатацию. У МОИС-1 есть проектная декларации на 25 этажей, но выдано разрешение на строительство только 17 этажей. Не только застройщик виноват. Не пишите то, что точно не знаете. Я, дольщик, был сегодня в МОИС-1 вместе с другими дольщиками и обсуждал вопросы по решению данной проблемы.
На сайте МОИС проектная декларация на два 17-этажных дома, а то что они в наглую построили 25 этажей и еще и третий дом воткнули, это нарушение законов и откровенное хамство. Не могу не заметить, что место стройки является водоохранной зоной.