Присматриваюсь к этому комплексу, район нравится транспортной доступностью. Сначала напрягло, что Ленинградское шоссе и МКАД рядом, потом посмотрел на месте, не так уже все и плохо. МКАД как бы отгорожен Химкинским лесопарком, рядом река и Фестивальные пруды.
Информации пока маловато. Из того, что нашел порадовало наличие детского сада на 50 мест, хотя предполагаю, что сад будет частный. Но хоть такой. Застройщик тоже с "именем"
Там от МКАДА никакой лесопарк не спасет, а прудом вообще рядом нет. Считаю, ч то в этом проекте плюсы - это застройщик и метро рядом. Что касается минусов, то наличие рядом, в 150 метрах, Ховринской транспортной круговой развязки, а в 300 метрах МКАД и железной дороги - это что-то. Такие минусы по-моему перекрывают плюсы. А за детский садик еще и заплатить надо будет.
Ох уже эти всезнайки, которые, судя по всему, ни разу не были в этом месте, до МКАДа 300 м, надо же такое придумать, и как только Химкинский лесопарк в эти 300 метров поместился? Может все таки потому, что до мкада километра 2-3 я точно не считал.
Что нравится в этом проекте:
-как ни крути, а метро рядом и удобные транспортные развязки пусть даже с пробками - это хорошо. Если не нужны пробки, то выбирайте другой город.
-есть возможность купить с отделкой, как с предчистовой, так и полной.
-лесопарк для прогулок с собакой и велопробежек рядом
Больше позитива, друзья
А почему вы решили, что продажи не начаты? Насколько мне известно из новостей рынка недвижимости, продажи в этом проекте стартовали еще 18 июля этого года
Позитив - это другой ЖК, в Румянцево! :)
Но я согласен с Вами!
Приехал просто глянуть, для порядка, сам больше в других местах смотрел, и тут всё как-то так неожиданно понравилось! Лесопарк, пляж рядом очень ухоженный, дорога пешеходная в Химки на берег канала. Но это всё на запад, на восток лучше не соваться! :)
Там в пешей доступности, через улицу Дыбенко, есть школа № 1474, отзывы о ней неплохие. Что касается детских садов, то их достаточно, но попасть в них сложно из-за очереди. Нужно вставать с рождения. При этом вас могут распределить в сад, который на значительном расстоянии от дома
Школа то в пешей доступности, идти минут 10. Но сам путь до школы непростой, там оживленная трасса, хотя и есть пешеходный переход подземный. А с учетом, что рядом ТПУ и разный народ будет сновать, то детей всегда придется провожать и забирать из школы. А с работы из Москвы не прибежишь за ними. Так что наличие школы рядом в данном случае еще ничего не говорит.
А мне нравится концепция, а если быть точной название корпусов. Какой-то лирикой и романтикой навевает. Планируется построить четыре 33-этажки и назвать в честь известных людей: Менделеев, Ньютон, Да Винчи, Аристотель. Только бы из-за названия купила
Тут я с вами согласна, помимо романтики, местоположение жилого комплекса на мой взгляд классное. Представляете какие виды с верхних этажей будут на лесной массив, Химкинское водохранилище, канал им. Москвы и Москву сити. Наверняка и телебашню Останкино видно будет
Если откинуть романтику, то рядом есть очень приятные объекты - 2 свалки, одна на полигоне Левобережный, вторая на Долгопрудненском. Ежегодно там пробуравливают дыры для выпускания скопившегося газа и тогда запах разносится даже до этого района, но плюс, что это всего пару раз в год. Еще Коровинская ТЭЦ в трех километрах, думаю видно будет её с верхних этажей. Если роза ветров будет подходящая, тогда нормально.
А никого не смущает наличие ТПУ у жилого комплекса. Как-то все молчат. А ведь это толпы народа, маршрутки, автобусы. Помимо шума бесконечного, копоть и выхлопные газы от автомашин. Надо учитывать такое соседство, выбирать лучше корпус, который ближе к лесу, например второй - он ближе к лесу, или четвертый - он от ТПУ подальше.
Всё уже оббегал, везде сходил в разведку, и к свалке химкинской и к Коровьинской ТЭЦ. Всё на приемлемом удалении.
Не стоит заморачиваться. А воздух НАМНОГО лучше, чем в большинстве соседних районов.
Продажи ведутся по договору долевого участия. Вся документация на строительство есть. Есть разрешение на строительство от 09 июня 2018 года, которое действует до марта 2021 года.Существует проектная декларация от июля этого года.Земля в аренде у застройщика.