Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ЖК "Жилино" (г. Зеленоград)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 64  65  66 

 
Юлия (гость) 01.02.2009 19:21
цены
звонила в мономах, сказали, что 985 тыс. за студию 21,06 м. кв. - это цена студии в доме, который еще только начали строить, а в уже построенных домах остались студии от 1182000 руб. 21,05 м. кв. Дешево, конечно, и привлекательно, но ... как то все мутно. не дают никаких гарантий, заключают договор соинвестирования, первый пусковой корпус обещают сдать в сентябре 2009 г.( весь жилой комплекс хотят сдать в 2010 г.), говорят, что осталось подвести только газ и уверяют, что к сентябрю уже подведут и сдадут дом. а вдруг не сдадут? кто-нибудь имел дело с мономахом? поделитесь, плиз
 
Лёня 22.01.2012 17:54
Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке
Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков рискнувших вступить в жилищно-строительный кооператив, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы.

Стоимость квартиры понятие растяжимое
Если договоры долевого участия с застройщиками фиксируют окончательную стоимость приобретаемой дольщиком квартиры, и последний может быть спокоен, что ему не придется доплачивать в ходе строительства дополнительные средства, то в отношениях с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) такая фиксация окончательных сумм невозможна. Более того, даже если в договоре она прописана, кооператив в одностороннем порядке вправе ее изменить, что законом допускается.

Точные сроки сдачи дома неизвестны
«Вступая в жилищно-строительный кооператив, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, определяющих окончательную дату завершения строительства дома. Соответственно, кооператив вправе устанавливать и переносить такие сроки по своему усмотрению, в своих собственных интересах. Дольщикам остается лишь ждать, когда кооператив сможет завершить строительство дома», - отмечает адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».

Дольщики ЖСК лишены всех прав
На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.

Нельзя вернуть свои деньги обратно
«Дольщики, вступающие в ЖСК, не наделены законным правом претендовать на одномоментное, срочное, единоразовое получение (возврат) внесенных денежных средств при выходе из ЖСК и расторжении договора, - отмечает адвокат Олег Сухов. - В случае не исполнения ЖСК своих обязательств только сам кооператив (и это следует не только из действующего законодательства, но и из судебной практики Пресненского, Нагатинского, Перовского, многих других районных судов города Москвы и Московского городского суда) определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства».

Риск двойных продаж
Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах. Такую обязательную регистрацию предусматривает Закон 214-ФЗ для договоров «Об участии в долевом строительстве»;

Проверить ЖСК невозможно
«В связи с определенной спецификой внутренней работы ЖСК проверить их финансовую и экономическую составляющую практически невозможно, что порождает проблемы в рамках проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем, доказательная база обманутых дольщиков снижается в геометрической прогрессии», - заключает адвокат О. Сухов.
 
Nikola (гость) 20.03.2009 22:47
цены и перспективы. а гарантии?
Очень привлекательное предложение. Так и хочеться пуститься в авантюру, но кровно заработтанные жаль терять по глупости. Давайте обмениваться информацией, создадим форум. Завтра едем с супругой в Жилино - поглядим "что по чём". Жду обсуждений.
 
Сергей (гость) 22.03.2009 13:35
Перспективы?
Поделитесь впечатлениями от поездки? Как все выглядит по настоящему?
 
Nikola (гость) 29.03.2009 20:07
Ездили с женой... Своих "колес" нет, знакомых не хотелось тревожить, поэтому наш товарищ "электричка" нас выручил! (это положительные моменты поездки, а теперь...) Автобусы тда ходят по расписанию, причем редкому, причем опаздывают, либо ходят "через раз". Ехать от вокзала минут 5-7. Планируемый поселок, а именно его территория находится в метрах 50-60 от трассы в самом краю поселка. Продуктовых магазинов пока нет. На территории возведено четыре коттеджа еще осенью(со слов "риелтора" Юрия). Ни малейшего намека на какое либо "движение". "Подрядчики выбраны и финансирование началось" - со слов риэлтора не подкреплено действительностью: нет следов деятельности ни недельной ни двух недельной давности, давно стоит под оградой "нерасчехленный" кран, леса вокруг коттеджей - деревянные, топором сбитые - как-то неубедительно все. на вопрос когда начнется строительство ответ был: "Снег сойдет и пойдет все!", но у меня возникает вопрос: а когда это снег останавливал строительство (или даже зима вцелом)? Предложение у них сказчное, но подход к делу... нужно быузнать о существовании Ген.подрядчика, посмотреть графики, согласованные проекты - этого на "объекте" нет. Вся надежда только на репутацию "Мономаха" - в инете только хорошее - 14 лет безупречной репутации и ни слова о "косяках" что уже настораживает, т.к. идеала в этом бизнесе достичь практически невозможно, либо возможно за деньги клиента. И опять же, если "Мономах" компания инвестиционная, то почему нельзя вложить "свои" деньги уже сейчас и продавать чуточку подороже, а не ждать денег клиентов-инвесторов. Остается надеяться на надежность и репутацию "Мономаха". В Митино обещают метро в скорости, а туда по карте 20-22 км - может маршрутки будут?
 
Юлия (гость) 29.03.2009 20:14
на счет хорошей репутации мономаха я бы не была так уверена, тоже искала инфу о них, правда, я искала только плохое, и нашла http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/757/ и решила для себя, что дешево, привлекательно, но с мономахом связываться не буду
 
Aexander (гость) 24.05.2009 11:16
Вчера побывал там с женой. Честно говоря, картина не впечатлила. Строительства как такого нет. пустырь и все. построено всего три коттеджа, но без отделки/окон и пр. Людей на стройплощадке нет.
 
Владимир Алексеевич (гость) 25.05.2009 13:42
RE: Перспективы?
Я сам был в прошедшую субботу: весь день шёл ливень - каких строителей вы хотите увидеть на площадке? Я также приезжал за субботу до этого - своими глазами наблюдал всю "муравьиную" возню. И техника присутствовала, разумеется, по мере необходимости. Ибо аренда строительной техники довольно дорогая и просто так держать ее на площадке удовольствие сомнительное.

"Связываться" с Мономахом или нет - каждый решает сам. Все, кто "решил для себя, что - нет", могут связаться с "Социальной инициативой", например, или ещё с 2-3 сотнями закрывшимися в кризис строительно-инвестиционными предприятиями. Мономах строит и - слава богу. Надо понимать, что в нынешнее время такая движуха может быть обеспечена только настоящими профессионалами. Поэтому всем провокаторам пламенный привет от доктора Геббельса!
 
Антон Сергеевич (гость) 26.05.2009 01:14
Похоже засланный казачок из мономаха, т.к. стройка стоит и никакого движения реально вообще не видно. Люди осторожно!!! не связывайтесь с неннадежными проектами в кризис
 
Владимир Алексеевич (гость) 26.05.2009 15:12
Хахахаха! :)))
Ну вот, всего лишь уточнил, что в день, когда уважаемый Aexander посещал объект, шёл ливень, а меня тут же в "казачки" определили и клеймо поставили. :)) Ну нароооод, ну не могууу!.. :) Это что ж теперь - можно только ругать и хаять? А если компания действительно заслужила доброе слово, то не сметь его сказать? Что за совковая косность, господа? Помните - у нас свобода слова. Я говорю о своём опыте общения с этой компанией, и что он у меня положительный. Вот и всё.
 
Nikola (гость) 23.06.2009 11:26
Размышления по поводу...
Скажу я Вам так: никакой ливень строительство остановить не может (бетонные фундаменты не проблема залить бетононасосом, и в ту пору как снег лежал в марте нам говорили о том, что зима закончиться и пойдет процесс(строят повсюду и в "минус" и в дождь, и ночью в третью смену), если строительство ведется согласно утвержденным графикам. А если графиков нет... значит никакой ответственности за сроки у застройщика нет - ни документальной, ни моральной, либо вообще никто не собирается отчитываться перед пайщиками. При обращении в "Мономах"с просьбой принять вас в дольщики, вы становитесь кандидатом, а после членом Потребительского кооператива «Центральный». Ситуация с 2006 года по настоящее время не изменилась, мы чуть не "попали" с женой на эту вкусную наживку, спасибо Богу, вовремя подсказал. Я думаю при определенном усердии можно много чего найти еще. Желаю Всем удачи в "борьбе" и поиске квадратных метров.
Реклама

Застройщик нарушил срок сдачи дома? Квартира меньшего размера?
Взыщем неустойку в вашу пользу! Без предоплаты.

Оценка перспектив БЕСПЛАТНО!

Реклама

Сумасшедшая акция от ГК "Ремонт Комплект"!
Ремонт квартиры "под ключ" всего за 25 дней!
За каждый день просрочки мы выплачиваем 5000 рублей!
Стаж 20 лет. Договор. Гарантия. Русские мастера. Без предоплаты.
Подробная информация по тел.
8-999-8-100-700

Исполним вашу мечту!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия