Ивантеевка готовится к новому году. Уже скоро, примерно через недельку до 9 января стройка погрузиться в новогодний сон. Так что народ, не пугайтесь, если вдруг кому-то покажется, что все заморозило. Строители тоже люди, у них тоже новый год бывает.:)
(фотка с новостного портала электронная ивантеевка)
Всем привет, кто нить в курсе? 31 декарбря 2013 года должен быть достроен весь комплекс, что врятли. Но разрешение на строительство у них тоже до 31 декабря , они уже получили новое или продлили старое. ???
ООО «ОТДЕЛСПЕЦСТРОЙ» заключило Договор генподряда на строительство комплекса жилых домов в городе Ивантеевка по адресу: улица Хлебозаводская, владение 10. Окончание строительства — декабрь 2014 года.
Комплекс представляет собой группу из пяти 17-ти этажных жилых домов из монолитного железобетонного каркаса с вентилируемыми фасадами.
На 1 этажах располагаются нежилые помещения, входы в которые изолированы от входов в жилую часть дома.
На жилом этаже располагается по 7 квартир с балконами, из них 1к — 3 квартиры, 2к — 3 квартиры, 3к — 1 квартира.
А чо евреи не ноют или вон хохлы по телеку не ноют а арабы вообще ревут да любую рассу мне назовите все ноют а на счет русских единственный народ который не ноет а терпит .так что вы не русский лучше бы сопели в трубочку вы словами кидаетесь на счет русских
Нужно не ныть и не терпеть, а организованно принимать меры тем, кого что-то не устраивает. По новым договорам официальный срок окончания строительства - декабрь 2014 года.
Вот вот! Кого что не устраивает, соседи? Никакие сроки еще не сорваны, еще год впереди. В Договоре срок срок сдачи - не позднее 31 декабря 2014 года, чего суетитесть то? Хотите побегать по инстанциям - вперед, только оснований пока нет. Негреско не менее нас заинтересовано побыстрее сдать объект и начать получать с нас денежки за обслуживание, ибо Негреско будет Управляющей Компанией (также прописано в Договоре). Наберитесь терпения, ведь все знали на что идут (я имею в виду сроки строительства).
Насколько я понимаю, на форуме есть те, у кого по договору срок окончания строительных работ - декабрь 2013 года, плюс 3 месяца на ввод в эксплуатацию. Они имеют юридическое основание - заключенный ДДУ на то, чтобы получить пени за нарушение сроков. Пока сроки актуализации штрафных санкций еще не актуальны, можно либо начинать готовиться подавать петицию группой, что по опыту более продуктивно, либо терпеть))
Jenny! Не знаю откуда берутся сроки сдачи 2013год.Я покупал квартиру в 6 корпусе номер 25(однушка) 26 марта 2012года.Был я первым покупателем, и в договоре у меня прописано,пункт 5.1.Передача Помещения Застройщиком Новому участнику.........по Акту приема-передачи Помещения после получения Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию В СРОК НЕ ПОЗДНЕЕ 4 КВАРТАЛА 2014 года.т.д.Далее была акция на квартиры, цена по 39900руб за м2 и я уговорил Оргстройинвест,как первый покупатель и доплатив разницу взял двушку в 5 корпусе.А срок сдачи 4 квартал 2014 года.Рано паникуем соседи.Не может быть срока сдачи в 13 году,а хотелось бы! Всех с Наступающим Новым (НАШИМ новоселовским) годом! Удачи и не УНЫВАТЬ!!!
В.М. добрый вечер! Я не навожу панику, просто как и многие волнуюсь, о наших домиках. Скажите, Вы тут человек бывалый, на сайте негреско скок окончание строительства в проектной декларации стоит до 01.01. 2014г., а срок сдачи в эксплуатацию 4 кв. 20114г. Можете уточнить когда будете на стройке, есть ли у них пролангация разрешения на строительство. Спасибо!!
Мы тоже хотели доплатить и взять 3-шку, но нам сказали , что так нельзя.Мы не агентство недвижимости...Продавайте свою 2-шку и покупайте 3-шку! Печально!
Получается что у каждой фирмы свой договор!!??.У меня договор у ОРГСТРОЯ, где прописано конец сдачи срока декабрь 2014.Если позже, то тогда они должники нам. Когда обсуждала этот договор Вадим сказал что 1 год берется в запаз, мало ли какие будут проблемы со строительством.Так что ждем и надеемся))Может им нужна рабочая сила, я бы с удовольствием пошла в волонтеры,лишь побыстрей получить свое долгожданное жилье...
Терпения и еще раз терпения желаю я себе и Вам.
Да, есть такое:
у ОРГСТРОЯ, где прописано конец сдачи срока декабрь 2014.Если позже, то тогда они должники нам. Когда обсуждала этот договор Вадим сказал что 1 год берется в запаз, мало ли какие будут проблемы со строительством.
Строители тоже люди, у них тоже новый год бывает. ЭТО ШУТКА?! По договору строительные работы должны быть закончены в 13-м году! Ни жрать, ни пить, не есть! в туалет - только по маленькому!!! Я работал на стройке и знаю, что такое сдача объекта. Какие выходные? Погода плюсовая - лейте бетон. Завтра шарахнет минус 20 и засыпет все снегом! И что желать будут эти рабочие?
Я уже более двадцати лет работаю в рекламной компании. Из этого времени 12 лет встречал Новый год на работе. РАБОТА - ЕСТЬ РАБОТА
Работа происходит от слова РАБ...Так что нечего тут гордиться тем, кто Вы и как работаете. Я вот не работаю, а тружусь, поэтому стараюсь после трудовых будней проводить все оставшееся время со своей семьей. Рабочие на стройке в НГ праздники должны быть дома со своей семьей.
Раб семьи. Потому, что семья - это не только плотские утехи в постели, но и ответственность. А это в свою очередь и обучение детей, и отдых, и решение жилищного вопроса. А на все это нужны денежки. Поэтому и возникает необходимость РАБОТАТЬ. Тем более, что нарушаются договорные обязательства. Строительные работы должны были быть завершены в 13-м году. Какой может быть отдых? Если я не выполню обязательства по договору - не смогу больше работать. А людям по фиг. Они отдых себе устраивают.
Не забывайте, обычные РАБочие тут не причем...Строительство должно было завершиться в этом году (никто,кстати, не предоставил эту информацию,которая якобы прописана в своих договорах) не потому, что рабочие этого не захотели. На это есть,наверно, объективные тому причины и глупо думать, что из-за чьих-то хотелок, или из-за каких-то договорных обещаний, которых реально не перед кем нет, кто-то будет лишать рабочих заслуженного отдыха. Я не раб семьи, а тружусь во имя своей семьи, а вот Вы как раз похоже РАБотаете только из-за того, что вынуждены это делать. РАБ как раз обязан работать, для того, чтобы выживать, а я тружусь, чтобы достичь результата и что-то улучшить в своей жизни и для моей семьи. А деньги сегодня есть, завтра нет...
Рабочие будут работать как начальник скажет, а начальнику по хрен сроки. Это и расстраивает. Кстати, не обещания, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по договору. это большая разница. Между прочим рабочим будет сложнее лить бетом в минус 10. Поэтому и нужно использовать теплые дни. Начальнику все равно. Он в бытовке сидит.
На счет того, что я работаю - Естественно я вынужден работать, чтобы кормить семью. Можно передти на несколько уровней вниз и тогда по выходным можно будет отдыхать, только многоие моменты моей жизни уйдут в небытие. Мне не хочется этого. Кроме того работа позволяет мне быть востребованным в жизни. А это очень дорогого стоит.
С наступающим!
Какой то вы заботливый о рабочих когда я работал в спецстрое мы болели за работу и делали работу в срок и качественно потому что знали если не сделаем в срок то не получим премию и пойдут штрафы .и теми обьектами которые строили россия должна гордиться потому что это мощ россии и у нас не было праздников и выходных праздник тогда когда бутылку разобьешь об обьект а не новый год
Что вы сравниваете "тогда" и "сейчас"? Мы живем сейчас и жизнь человека не построена на том, чтобы пахать всю жизнь как проклятый на дяденьку, который набивает за это себе карманы. Прошли те прекрасные времена социализма, наступили времена капиталистов и для них человек-ничто, поэтому я за то, чтобы все работали по норме, а если сроки стройки нарушаются, то от этого не рабочий люд должен страдать, а руководители. Но вы же понимаете, что им на нас насрать, т.к. я уже выше сказал, что люди сейчас - ничто...так давайте же быть людьми, хотя бы по отношению друг к другу. С Новым Годом!
Есть рамки вы сами не рабочий ?но то что не покупатель это точно и давайте нам не указывайте есть обьект и его затягивают а работать не кто не любит и не надо переходить на личности и срать или не срать каждый сам определиться
Вас вообще сложно понять, что вы пишите. Вы хоть запятые ставьте. Я не перехожу на личности, а всего -лишь высказываю свою точку зрения и никому ее не навязываю. Вы можете просить работать кого угодно и сколько угодно, но если вы не понимаете, что ваши просьбы - это всего-лишь ваши хотелки, то это сугубо ваши проблемы. Я закончил с вами разговор, поздравлениями с Новым годом, а вы его опять продолжаете. Вы лучше расскажите, что-нибудь полезное для всех нас. Стройка уже продолжается и продолжать тему о том, чтобы рабочие работали сверх плана - не актуально!
P.S.: я обычный сотрудник (не рабочий,т.к.,я уже высказывался, что рабочий - это раб) нормальной компании, который может себе позволить накопить в течение нескольких лет и купить квартиру,а не орать о том, что "стройте ее скорее,негодяи, потому что мне жить негде".
Вы видимо провидец, раз так легко определили покупатель я или нет..Вам для доказательства договор, что ли показать? Если бы я не был покупателем, то и не сидел бы на этом форуме, у меня и без этого хлопот хватает. Если интересно, то у меня двушка в первом корпусе и я, так же как и все здесь, заинтересован скорейшей сдачей.
привет соседям)вот купили тож двушку в 4 корпусе)у меня вопрос:вычитала что срок сдачи 1 очереди - декабрь 2013?!!!???теперь говорят 2014....??!!понять не могу....что уже на год задерживают стройку или неверная информация у меня?)))просто странно...если начали строить в 2011....вроде к 2013 сдать можно)или я дупло?))))))
Ну во первых уже давно нет такого понятия "госкомиссия". Во вторых, с момента подачи заказчиком извещения об окончания строительства, стройнадзор в течении 2-х недель появляется на объекте, даёт замечания (а без этого никак) и ждёт не более месяца устранения замечаний. Если последнее не произошло - отказ выдачи "заключения о соответствии". Процедура повторяется. Только после выдачи ЗОСа заказчик пишет в администрацию просьбу ввести дом в эксплуатацию. Здесь как правило всё быстрее происходит (в месяц реально вложится)...но опять таки всё зависит от расторопности заказчика, а не от каких-то "тараканов" в головах приёмщиков.
Добрый День!
Я не знаю как у других в договорах.а у меня срок окончание строительства декабрь 2013, а сдача в эксплатацию срок до декабря 2014 года, как Вадим сказал взяли с запасом
Добрый день всем. Вопрос вот в чем, недавно мы заключили дду с "НЕГРЕСКО" (5 корпус, 2-ка), ждем регистрации в регполате и после этого ожидает нас оплата. Подскажите где и как лучше оплачивать, через банки или в кассу налом?? Как узнать действительно договор зарегистрировали или нет? до оплаты. Волнений масса. Вы не в курсе перегородки будут в квартире или нет (по договору - нет, а говорят что мол в подарок сделают). Заранее спасибо
Спасибо, мы на 12-м этаже. Можно смело оплачивать и не бояться)...а то почитав ветку....Были в доме, поднимались на этаж, работы шли где то на первых этажах были рабочие...дом как мне показался в работе, перегородок нет. В договоре написано что не будет.
Оплачивали через банк или в кассе у застройщика? Спасибо. Вот пару фоток...
Учет у НЕГРЕСКО в РосЕвроБанке и если Вы даже будете оплачивать через кассу этого банка, с Вас возьмут дополнительно 2000 руб. Так что не удивляйтесь:)
По форуму не особо понятно ...застройщик кто...в данный момент и все ли достроят до конца. Дома и район нам понравился...с виду все внушительно...а вот как на самом деле...Стоит нам волноваться за договор и вклад...Появилось опасения...как почитали форум...Нам сказали и в договоре что сдача в декабре 14года. Нас устраивает... Еще на разных сайтах то квартира уже продана (наша) а где еще в продаже...тоже как то не серьезно..Заранее спасибо за ответы.
все очень просто квартиры поделены между продавцами. одни квартиры продает Негреско , другие Оргстройинвест, может быть и еще кто то продает , они между собой рассчитываются квартирами . поэтому если у Негреско квартира в продаже то у других фирм она числится в проданных.
Доброе !У меня тоже 2-шка в 5 корпусе !Деньги лучше переводить через банк,(я так и делала).Проверить зарегистрированы или нет можно в рю.палате с паспортом приходите(а там дом с квартирами и фамилии )А вот с перегородками темный лес....
У нас квартира в 4 корпусе проплата была в этом месяце.По догвору срок сдачи не позднее 4 квартала 2014г.Менеджер ИНКОМа бьет себя левой пяткой в грудь и утверждает что ключи в мае.Откровенно говоря такими темпами стройки как сейчас это вполне возможно за последний месяц залито 4 этажа 2 корпуса в ноябре было 7 этажей сейчас льют 12 й.Так что наберемся терпения и будем ждать.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Каждый день наблюдаю за стройкой. 2-ой корпус растет и растет. Надеюсь и дальше продолжат работать так же быстро.
Фото сделать не могу - по каше снега очень трудно с коляской подойти к стройке. Если в ближайшее время Владимир Михайлович не порадует нас фотографиями - попробую подойти как можно ближе и сделать.
И где котельная? Расскажите мне - дойду, когда дорога станет более проходимой.