Как то грустно все у нас на форуме. Ни новый год, ни снег хороший, ни ключи и возможность начать ремонт не радуют моих соседей. Полистал другие форумы - обсуждений стоимости вывоза мусора нет. Нет разногласий по этому вопросу даже у нас в садоводческом товариществе. А про это, кстати, анекдот есть. Если на собрании членов садоводческого товарищества не сосоялся мордобой, значит отсутствовал кворум.
У меня вопрос - действительно наша УК самая злостная из всех, или мы(жильцы, покупатели) вновь всё опошлили?
Для Ant-77
Я, конечно, извиняюсь, но думал, что и так понятно. 1000 не кубов с квартиры, а рублей. Расшифровка для Ant-77:
1000 (руб. за месяц) х 200 квартир = 200.000 руб.
200000 руб./4000 руб.(макс. ст-ть вывоза 8 куб. м. мусора)=50 контейнеров по 8 кубов за месяц.
50 (контейнеров) х 8 (куб.м.)=400 куб.м. мусора за месяц.
400/30=13.3 куб. м. за день.
Именно столько мусора нужно вывозить УК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, каждый месяц, что бы оправдать «поборы».
"Не подписывать и не соглашаться?"
О чем речь? О 1000р в мес в течение 4-х месяцев? В магазине за раз запросто больше оставить можно, ничего при этом не купив. Это же разовый платеж.
Один раз заплатил и забыл про этот контейнер.
"Именно столько мусора нужно вывозить УК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, каждый месяц, что бы оправдать «поборы»." - так они, эти УК найдут чего вывезди, ведь еще ремонт цокольного этажа будет вестись, а мусор в тот же контейнер...
Меня больше удивляют пяти сантиметровые "наброски стен" на полу, вследствие такой толщины и возникла лишняя площадь по БТИ. Ведь вряд ли кто-то себе возведет стену в 5см толщиной, это наверняка будет пазогребень в 10см. И вообще должны же быть какие-то СНИПы на мин.толщину межкомнатных перегородок (я не нашел).
Вот так и будем договариваться – одному одно: «О чем речь?», второму, второе. Мне, например, «О чем речь?» это «добавки» по БТИ. Вот это и есть разовые платежи и здесь Я ЗНАЮ ЗА ЧТО ПЛАЧУ. Тем более что сдают без межкомнатных стен. Могли бы и эти стены не включать. После ремонта всё равно придёт БТИ и кому нужно может поставить 2-х метровые межкомнатные стены:))).
А вот поборы УК меня не устраивают, т.к. они завышены и, главное, я оплачиваю чужие затраты (и даже не за соседей). Ravshan, я думаю, Вы не согласитесь в магазине оплатить, чью-то покупку.
А за точным обмером можно обратиться к независимым обмерщикам: они делают обмер с учётом даже напусков (+ 2-3 мм). Это будет стоить от 2 до 5 «походов в магазин»:))) Кстати, очень советую иметь у себя план составленный от такой организации.
Все просто - Сейчас завершается строительство за наш счет руками УК! Все тарифы завышены, чтобы у УК появились "лишние" деньги для ликвидации грехов ДВК. ДВК отделилась от жильцов секретарем и делает вид, что все закончила и к нам отношения не имеет.
На сайте продолжают писать уменьшенную площадь однокомнатных больших квартир. Вводят покупателей в заблуждение (соответственно уменьшается и цена квартиры)
Мне сказали, что любые работы нужно согласовывать с УК, что нельзя нанимать таджиков, а только компании с лицензией, нельзя работать в выходные дни, все материалы нужно согласовывать с УК!