Привет, будущие соседи. Мы вот тоже после долгих сомнений и метаний остановили свой выбор на Береге ***. надеюсь не зря. город и сам комплекс очень нравятся. (насчет сроков будем надеятся на лучшее) приобрели двушку во 2 корпусе 13этаж. сегодня оплатили через банк. теперь предстоит процедура оплаты материнского капитала. вопрос: кто-то уже оплачивал материнским капиталом без ипотеки? насколько сложная и долгая ли процедура. просто слышала, что с ним процесс долгий и мучительный
Здравствуйте!Я приезжала в материнский капитал 2 раза:1.консультация(дали список документов)сразу скажу,что придется ехать к застройщику за справкой о том,сколько денег уже оплачено и сколько осталось,также Вам придется сделать обязательство у нотариуса,все это делается по форме,которую Вам дадут в материнском капитале;2.распоряжение(привезла все документы,написала заявление)!Вот теперь ждем когда переведут деньги на счет застройщика,примерно этот срок 2 месяца.В принципе ничего сложного)
Спасибо большое. значит справимся)) К нотариусу мне вроде не нужно, потому что у меня все члены семьи в дду прописаны. Кстати насчет перегородок. у меня тоже в договоре написано нет перегородок. а менеджер Инкома сказал, что перегородки будут. и еще сказал, что перепланировку потом даже в бти согласовывать не нужно, потому что дом монолитный. Разве у нас такое возможно? Мне кажется у нас каждый чих нужно согласовывать. чтоб потом локти не кусать
У меня тоже в договоре все прописаны,они все равно требуют это обязательство (на случай рождения еще одного ребенка,наверное)!По поводу перегородок:застройщик говорит,что их не будет,а перепланировку нужно с БТИ согласовывать!Мы хотим трешку переделать в четырехкомнатную квартиру,и при покупке обсуждали этот момент:нам сказали,что когда собственность получите с проектом новой планировки надо идти в БТИ!Вот так вот...
домовым наш папа с утра после выходных будет. как глаза с утра вытаращит. всю нечисть распугает)) волос на голове правда уже не осталось)))будет свой личный лысый домовой
а вот и неправда ваша, есть ;Р И хочу отметить, что при регистрации заполнено все идеально, все бы такие были :) marinella поздравляю с пополнением рядов "скалбинцев" :)
спасибо всем большое. да отметилась 80 кв есть мы. кто не нашел)) 13 этаж самой как то очень хотелось брать, но брали по акции. был выбор либо в окна к соседу смотреть (что совсем не хотелось), либо 13 этаж. ну да мы не суеверные))) главное чтоб лифт работал. а то с ребенком, велосипедами и т.п. весело будет. а инфа то у всех разная и по поводу перепланировок уточнять все равно придется.
а мы не суеверные)тоже брали по акции, но было 2 варианта либо второй этаж либо 13.второй как то очень низко,все равно что первый потому что внизу магазины и козырьки.вообщем сразу отбросили.а с высокого этажа и вид совсем другой)
Почему не слышно и не видно? Давным давно зарегистрировались. ))) И наблюдаем как кипят страсти. Удивляюсь тому, что разные договора на счет сроков и перегородок. У меня четко проиписано: перегородки будут На счет сроков - декабрь 13-го окончание строительства, декабрь 14-го - сдача в эксплуатацию. Так, что с 9 января можно каждый день звонить в Негреско и выяснять почему нарушаются договорные обязательства. )))))))
привет соседи!!! ура этаж почти в сборе))) очень приятно будет увидится в реале)) перегородки я думаю все равно будут. хотя нам они тоже не нужны. но раз их делают в других корпусах, у нас тоже наверняка будут. в конце 14 года я думаю весь форум негреско, снесет если они задерживать начнут. у людей уже нетерпеж))) быстрей бы въехать)
Меня устраивает планировка. Есть не большое изменение, которое я сделаю. Но стен крушить не буду. Главное, чтоб они были. А на счет изменений в проекте - у кого есть много времени, сил, денег - тот меняет планировку. Я помню сносил стенку (благо деревянную) для того, чтобы получить какую то бумажку. С наступающим Новым годом!
Если в этой квартире собираетесь жить и не продавать в дальнейшем,то вполне можете снести то,что вам надо.А даже если и будете продавать,просто надо будет восстановить все как было изначально,если я не ошибаюсь.
такие сложности. я вот хотела 1 стенку снести. мы поживем, пока на большую площадь не накопим(неизвестно когда). а если в будущем переехать например соберемся, мне заново стенку строить? а если я в БТИ согласовала? разве надо будет ее восстанавливать? если покупателя устроит планировка. можно же и не восстанавливать? я так думала
нас четверо- я-Марина и муж тоже Александр и 2 детей. старшая правда невеста уже. а малому 4 года почти. вот думаю пока сдадут, ремонт сделаем, в школу наверно пойдет)))а то с садами там сложно говорят. если только во второй очереди сада дождаться
Надежда спасибо огромное за фотки)) растет потихоньку уже родной 2 корпус))) я с детишками. но пока живу в Москве. встречусь с удовольствием. когда в Ивантеевку перееду)))