рекомендую всем жильцам проверить водопровод.
конкретно у себя обнаружил грубое нарушение. трубы вбетонированы без установки гильз!!! Гильзы тупо висели на трубе. Это чревато потоком через пару лет, так как при контакте с бетоном прогневает металическая труба.
Еще проверьте правильность установки счетчиков, у меня на всех стояках счетчики для горячей воды были повешены на холодную, а счетчики для холодной воды на горячую.
Спасибо, Андрей! Счетчики действительно были поставлены наоборот. В отсутствии гор. воды совет оказался очень ценным, чуть было наоборот гребенки не смонтировали. А так все обошлось.
А я как раз таки смонтировал. Хорошо, что трубы металлопластиковые, были-бы полипропиленовые совсем бы дело швах было. А так мы совместно с сантехником перегнули все трубы вместе с гребёнкой с трубы на трубу.
Что бы подать в суд, необходимо подать отказ о регистрации в рег. палате.
Рег. палата просит 2 оригинала!!! Через натариуса свой экземпляр заверить не удалось.
Необходимо просить в ДВК сделать 2 копии с печатью!
Кто-нибудь проверял вентиляцию?
Обратил внимание, что вентиляция не работает, а именно - при открытом окне через вент короб идет Приток воздуха, хотя воздух должен вытягиваться из помещения. То есть имеем обратную тягу, что недопустимо.
У меня на кухне нормально работает вентиляция, специально проверял т.к. протягивал воздуховод в коридор, а вот в ванной не проверял, посмотрю в следующие выходные.
Сегодня проверили вентиляцию в квартирах на 19 и 22 этажах. Результат неутешительный - везде, во всех вентиляционных каналах обратная тяга. То есть воздух не вытягивается через вент каналы, а наоборот - поступает в квартиры. Проблема системная (ниже расскажу почему) и касается всех квартир высоких этажей независимо от расположения на этаже - как минимум с 19 по 22 этаж, нижележащие проверить не было возможности. Настоятельно рекомендую всем проверить вентиляцию своих квартир и по возможности отписаться здесь.
Проверить наличие тяги легко: достаточно взять листок туалетной бумаги и поднести к вентиляционному отверстию (при этом должно быть при открыто окно в квартиру). При нормально функционирующей системе вентиляции листок должно притянуть к трубе. Если же листок отклоняется внутрь комнаты, это означает обратную тягу, то есть в квартиру поступает воздух из вент шахты.