Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: г. Сергиев Посад, ул. Чайковского, участок 20

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 10  11  12 

 
Injener 11.01.2014 11:36
Технические условия
Если кому интересно могу прислать ТУ на строительство нашего дома.
Присылайте на мой адрес N.Denis83mail.ru письмо с темой "Технические условия".
 
Михаил-Посад 23.01.2014 15:54
chaikovskogo.20@yandex.ru - сюда скиньте пожалуйста.
 
Михаил-Посад 23.01.2014 15:45
Встреча дольщиков!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые соседи, те, кто не читает нашу группу в контакте - club52303116!
Сейчас решаем вопрос о собрании в эти выходные,либо на другую дату! Давайте свои предложения по этому поводу здесь, я или иной участник группы, перенесет их туда.
 
do555555
24.01.2014 13:37
Сейчас самые морозы и на улице проводить собрание нельзя. Оно будет слишком кратковременным. Можно по пунктам составить вопросы и обсудить предварительно в интернете. Эти вопросы можно задать нашей риэлторской фирме и, получив (или не получив)ответы решать что дальше делать. Чтобы это проделать необязательно ехать по морозу в СПосад. Мне понравилось предложение, чтобы каждый написал отдельную жалобу в известные инстанции и требовали проверку выполнения своих обязательств по договору с застройщика.
 
do555555
04.02.2014 06:58
Пообщаться с главным инженером можно и по телефону - это не может быть мерой воздействия на застройщика. Главный инженер - это наёмный работник, как и другие работники в цепочке. Они все могут озвучивать только информацию данную хозяевами (хозяином) и проводить политику взаимодействия с дольщиками определённую хозяином. Это должно быть понято всеми дольщиками.
Хозяин прекрасно знает и знал о предстоящей задержке строительства, он просто планировал это зараннее. О каком диалоге может идти речь?
Наши деньги прокручиваются в банке, а не вовремя осваиваются хозяином для строительства нашего дома, как и других домов. Это политика хозяина на получение дохода. Таким образом застройщику удаётся получить цену за квадратный метр большую, чем официально заявленную.
К разумной совести призывать хозяина бесполезно, для него это обычное ведение своего бизнеса. Почему бы и не получить прибыль, если ... открывают свои карманы?
За целостностью своих карманов должны следить сами дольщики. "Дядя", который хочет поиметь содержимое наших карманов думает только о своём кармане. Так что, когда идёт речь о перетягивании денежного каната, выигрывает тот у кого мышцы сильнее. Добровольно "Дядя" от денег не откажется.
Жалобы писать надо и чем больше, тем лучше. Администрация должна замучиться на эти жалобы отвечать. Если нет документальных обращений в официальные органы всё остальное лирика, а не дело.
 
do555555
06.03.2014 04:36
Взыскание неустойки за большую просрочку строительства.
Уважаемые соседи! Когда Вы "гулете" по дому, то фотографируйте брак строительства, кривые стены и т.д., особенно в своих квартирах, это Вам пригодится и в настоящем и в будущем, чтобы если Вы решите взыскать с виновного свои затраты на исправление. Взыскать неустойку за такую длительную просрочку строительства каждый может индивидуально. Для этого совсем необязательно сбиваться в коллектив. Нужно писать жалобы вышестоящие инстанции получать ПИСЬМЕННЫЕ ответы обещаниями разобраться. То что Вы ходите в администрацию города вместе с представителем затройщика согласовываете и принимаете планы новых сроков строительства - это значит, что Вы полюбовно договариваетесь с застройщиком об изменении сроков строительства. Контролировать сроки строительства обязана администрация города и другие компетентные органы, а дольщики должны только жаловаться и собирать письменные ответы на свои жалобы. Я, например, не согласна прощать застройщику просрочку строительства и добровольно разрешать застройщику достраивать дом, когда он сможет, когда найдёт возможность достроить. У меня, рядом с моим домом, строится объект круглосуточно, ночью работает башенный кран, который подсвечивается, чтобы было видно. Когда необходимо строить быстрее, то это делают. А, если с застройщиком полюбовно согласовывать новые сроки строительства и соглашаться с ними без настаивания на собственные неудовлетворённые материальные претензии и прочие потери и ущерб, в том числе и моральный, то никакой неустоки взыскать не получится. Администрация должна дать свой письменный ответ на жалобу, какие меры она приняла, а не сводить претензии (материальные) дольщиков к полюбовному новому соглашению. В судах тоже такое практикуется, как досудебное соглашение сторон, так и в судебном заседании можно прийти к соглашению сторон, когда пострадавшая сторона (истец) не взыскивает с ответчика нанесённый ущерб по решению суда, а идёт или на уступки или ответчик как-то и чем-то компенсирует потери истца. В нашем случае, с какой это стати, я буду лобровольно разрешать наносить мне ущерб, а застройщик добровольно не предлагает ничем этот ущерб компенсировать. Получается игра в одни ворота. Так что, не смотрите ни на кого и ни на чьи договорённости, а, если хотите получить свои материальные потери, то собирайте письменные ответы на свои жалобы и документальные подтверждения на свои прочие материальные потери, например, если Вы были вынуждены снимать жильё или у Вас в банке был вклад под какой-то процент и Вы рассчитывали, что за время просрочки строительства могли бы получить проценты, если бы деньги полежали на вкладе, а Вы могли бы заплатить за квартиру позже, если бы знали, что сроки строительства затянуться. А также можно указать, что Вы хотели сдавать свою квартиру и взыскать свои потери.
В общем, не надейтесь, что кто-то решит Ваши материальные проблемы. Не думайте, что, если кто-то из соседей соберётся съездить в администрацию или побеседовать с представителями застройщика, то это реально поможет. Нужно "бомбить" жалобами, получать ответы, подавать в суд (каждому самостоятельно на основании своих документов) и получать с виновного свои материальные потери. Должен - значит плати. Можно подумать, что администрация не знала, что на территории города существует просрочка строительства. Сладкими сказками погашают недовольство людей.
 
do555555
07.03.2014 18:01
Хочу уточнить и пояснить для чего нужны письменные ответы от компетентных органов, которые обязаны контролировать ход и сроки строительства.
Необходимо, чтобы была названа причина по которой застройщик задерживает строительство дома. Принципиальной и необходимой информацией является ИМЕЛА ЛИ МЕСТО БЫТЬ ФОРСМАЖОРНАЯ ПРИЧИНА ИС ЧЕМ ОНА СВЯЗАНА. А следовательно, нужно остро и конкретно "заточить" вопрос на этой теме, чтобы не было лазейки отписать обтекаемый ответ.
Например, прямо сформулировать вопрос, была ли у застройщика форс мажорная причина для несоблюдения сроков строительства и какая это причина? Как со стороны компетентных органов осуществлялся надзор за строительством многоквартирного дома и почему, по чьей вине конкретно не было применено к застройщику мер за просрочку строительства? И т.д.
Писать можно и лучше сразу во все инстанции, в том числе и вышестоящие и, даже лучше в вышестоящие. Если Вы напишете не совсем туда, то Вашу жалобу перешлют туда куда нужно. Хорошо забросать письмами губернатора. Если Вам всё таки ответят обтекаемо, то писать всем можно по второму кругу с требованием ответить на поставленные вопросы конкретно и по существу. Чтобы получить с застройщика неустойку за свои потери нужно иметь информацию была ли у застройщика причина непреодолимой силы (форс мажор) или нет? Морозы не могут быть причиной для форс мажора. В этом году морозы зимой были только один месяц вообще, а в доме полно работы, которую можно делать и при минусовой температуре.
Вовсе не обязательно ездить издалека с поклонами и вежливыми вопросами к нарушителям и лицам, которые по своей халатности и сознательно наносят нам ущерб, с них нужно спрашивать почему и с какой стати мы должны нести убытки и терпеть последствия от их недобросовестности.
 
do555555
08.03.2014 04:29
Вы все правильно говорите, но никто ничего и не подписывает от нашего имени, просто на совещаниях есть возможность узнать о ходе строительства и не дать снова администрации и застройщику дружить за нашей спиной. Поэтому нашим представителям обязательно нужно их посещать. По возможности буду стараться сам их посещать. А вот как вытащить застройщика на досудебное соглашение и обсуждение срыва сроков почти на год- это вопрос, и наша общая задача.

"просто на совещаниях есть возможность узнать о ходе строительства" - в этом ничего плохого нет, почему бы не поинтересоваться?

" и не дать снова администрации и застройщику дружить за нашей спиной" - На их "дружбу", то, что Вы будете интересоваться ходом строительства, совсем не повлияет, хотя, конечно, некоторые неудобства и беспокойство для администрации города будут.

" А вот как вытащить застройщика на досудебное соглашение и обсуждение срыва сроков почти на год- это вопрос, и наша общая задача." - А с этим я принципиально не согласна. Это не мы должны быть в роли буксира и просящей стороны. Мы вместе или по отдельности имеем право требовать то, что нам положено по закону и обращаться для восстановления наших прав во все возможные органы, а также имеем право требовать возмещения наших материальных и моральных потерь. Чем дольше затягивается строительство, тем больше наши материальные и моральные потери и наши требования на компенсацию наших потерь пропорционально возрастают.

А за ходом строительства должны следить те, кому положено это делать и нам всем вместе и/или по отдельности следует как можно шире оповещать всех о безобразии, которое творят над нами, о том, что застройщик не выполняет свои обязательства по договору и никто это не контролирует.
Мы должны не согласовывать с застройщиком новые сроки и планы строительства в присутствии администрации города, а требовать письменного ответа, является ли срыв сроков строительства результатом форс мажора и какого именно, является ли форс мажор таким длительным и дальше идти в суд и получать с виновного компенсацию наших материальных потерь. Для суда будет нужна официальная информация о наличии форс мажора и его сроке.
Причём, вовсе не значит, что, одному человеку не удастся получить материальную компенсацию, а даже будет легче. Если обратятся все скопом, то может средств у виновного не оказаться, чтобы удовлетворить исковые требования.
И, потом, почему Вы решили, что кто-то будет ходить по судам за Вас? Некоторые, наверное, думают, что, если кто-то соберётся и будет подавать в суд, то и для него что-то сделает - на это рассчитывать глупо. Если хочешь получить компенсацию, то получай, но придётся шевелиться самому. Поэтому я и подсказываю людям, с чего начинать. Если кто-то получит свою компенсацию, то я буду очень рада.
А, если ходить по администрациям интересоваться ходом строительства, то это не убыстрит строительство, а заполнит процесс ожидания мышечной активностью. На застройщика можно, хоть как-то воздействовать угрозой материального взыскания и то я не уверена, что для нас пустые угрозы сделают погоду. За наши потери желательно получить, хоть какую-нибудь материальную компенсацию, а не ноль. Обидно, что с нас поимели, а нас оставили с большими убытками.
 
do555555
11.03.2014 06:32
Дык, никто и не призывает всем идти одной стройной колонной, главное не допускать повторной остановки строительства. А кто и как будет трясти компенсацию- личное дело каждого и спорить в данном случае просто не о чем.

Это верно, спорить не о чем, каждый волен решать и распоряжаться своими правами, возможностями и потребностями как хочет. Просто, если не кусать за зад застройщика, то с мёртвой точки его не сдвинешь. Как хорошо, деньги за квартиры собрали и прокручивают их в банке. А я, например, считаю себя лохом, что вместо того чтобы самой проценты в банке получать отдала эти проценты получать застройщику. Да, и время тоже деньги. Хорошо, хоть, студию купила, а кто большие квартиры понакупал, да, ещё живёт в съёмных квартирах, вот потери-то! А некоторые боятся с застройщиком отношения испортить. Застройщик ничего не боится, а смело задерживает сроки строительства на год. Надо предупреждать потенциальных покупателей других объектов этой фирмы, чтобы не торопились деньги выкладывать на ранних сроках строительства, чтобы другие люди не пострадали бы как мы
 
Технарь 21.05.2014 11:35
График ремонта дорог на 2014 г. Нашей улице в нем нет.(((
http://www.sergiev-....net/news/information/detail/4132/
 
валентина-1 17.08.2014 13:57
сдача дома госкомиссии
когда будет сдача дома?
 
Ольга Галкина
18.09.2014 15:14
и мне тоже интересно...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

Мкр. «Новокосино-2»
Выгода до 1,5 млн руб.

Квартиры комфорт-класса с выгодой до 1,5 млн рублей. Ипотека. Рассрочка. 10 минут до метро пешком. Успей купить со скидкой!

ЖК "Алые паруса"
Летний SALE!

Скидки до 20% на покупку квартиры в ЖК "Алые Паруса", расположенном на берегу Москвы-реки. Дом полностью построен, идет заселение. Ваши соседи уже наслаждаются жизнью!

ЖК «Мосфильмовский»
Выгода до 2 млн руб.

Квартиры бизнес-класса в 5 мин. от метро Раменки. Высокие потолки. Два детских сада, престижная школа. Выдача ключей! В июле выгода до 2 млн рублей.


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия