Не претендуя на точное инженерное описание, постараюсь рассказать о системе вентиляции нашего дома. Осмотр на месте показал, что система вентиляции устроена следующим образом: вентиляционные шахты выходят на технический 23 этаж и там же оканчиваются в полуметре от пола. Таким образом, весь "вытянутый" из квартир воздух заполняет технический этаж, откуда выводится на улицу посредством вент дефлекторов в потолке технического этажа (по одному на подъезд). Похоже, что суммарная площадь сечения вент шахт, выводящих воздух на технический этаж из квартир, гораздо больше площадей сечения отводящих воздух с технич этажа наружу дефлекторов (не замерял, естественно, но субъективно это так). Таким образом получается, что на технич этаж поступает больший объем воздуха, чем может быть отведено с него через крышу. Конечно, реально это не совсем так, ибо воздух на технич этаже не накапливается и не сжимается там для хранения. Просто избыток выходит через вент отверстия квартир верхних этажей где мы имеем обратную тягу (приток воздуха в квартиру вместо вытяжки). То есть воздух нижних этажей поднимается на техн этаж и оттуда выводится частично через крышу, частично через квартиры нескольких последних этажей (как минимум 19-22, но реально, мне думается этажа с 16го). Вот как то так примерно.
Как решать проблемы вентиляции квартир верхних этажей не подскажу ибо не инженер по вент системам. Что делать - проверить вентиляцию в своей квартире, если проблема есть - написать бумагу в ДВК, пусть решают проблему.
Для меня вообще загадка, почему заслонки стоят в не в тех квартирах, потоки в которых они регулируют. Как то неправильно это, зависеть от кого-то. Единственное, что отмечу - в тех квартирах, что я видел, заслонка находится на вент канале, идущем из квартиры снизу. Соответственно, заслонка, регулирующая ваш вент канал находится у соседа сверху.
Жильцы верхних этажей 18-22 обратите внимание на мокрый фасадный кирпич по периметру дома. Наблюдаю эту ситуацию давно. Площадь мокрого кирпича увеличивается, появляются новые места и все ниже по этажам. Это очень большая проблема. Утепление внутри стены также влажное. Проблема есть, нужно обращаться в ДВК пусть решают эту проблему. Чем больше обращений тем больше вероятность её решения.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у кого квартира на 2 этаже, что разрешается делать в плане безопасности. Думаю, имеет ли смысл связываться со вторым этажом или нет. Квартиру, которую смотрю, выходит окном на подъездный козырек. Спасибо.
Если не секрет, почему интересуетесь столь низким этажом? У меня квартира на 3м, были некоторые сомнения по повожу безопасности, но в итоге решил оставить как есть. Вообще правильным решением будет подойти в управляющую компанию и спросить непосредственно у них, по будням в рабочее время.
Трешка, которую я забронировала, очень понравилась по планироваке. Таких больше нет в наличии. В ук мне сказали про рольставни и все. Третий этаж меня бы не смущал, второй смущает только из-за козырька.
Хочу купить квартиру - сразу куча вопросов.
1) Все покупали через их Предворительный Договор и оплатили 100%? Не стремно?
Или после перевода всех денег они подписывают договор по Ф3-214?
2) Если все равно получать свидетельство о собственности через суд, зачем платить 0.5% за их помощь в официальной регистрации которая неизвестно когда? или они жестко напишут в договоре сроки регистрации?
3)Капитальную Перепланировку (с фасадом)после регистрации собственности я могу провести только через БТИ или надо обязательно согласовавыть с УК? Я вообще могу не подписывать договор с УК?
Все плохие. У всех строек есть проблемы.
Итак, про Резидент - если окна не закрыть, шум от Алтушки - кошмар.
До метро Бибирево пешком 20 минут, если идти быстрым шагом, вдыхая пыль от машин. На машине только до ВДНХа ехать 1 час.
Алтушка до ботанической улицы забита уже в 6-45 утра.
Народ с соседних домов жарит шашлыки в этом микро-парке и сваливает мусор тут же. Просто свиньи.
Если интересует именно в этом месте, то обратите внимание на башни СУ-155, вроде там есть по 5 млн. однушки с окнами во двор. Район тот же. Дома построены, люди живут. Или присмотритесь к вторичке недалеко от метро Отрадное/Свиблово, если нужен именно СВАО!
На проезде Русанова построили П44Т, возможно кто то из переселенцев продаст, официально там ничего не продают (место хорошее).
П44Т и башни на другой стороне - это из другого сегмента, имхо. Совсем не альтернатива Резиденту. Вас шашлыки раздражают у дома, стоящего в парке, где их готовят, а меня, например, вид других окон из окон и десяток подъездов в ряд домов типовой застройки для переселенцев. Дело вкуса.
Соломон, Вы таки вызвали во мне желание поспорить. Ну и пусть недалеко до трассы, зато какой выезд на алтушку и в ту и в другую сторону! Никаких светофоров - переходов. Красота! Ну а кому в центр - можно до савелия на электричке доехать - однозначно будет быстрее, чем на метро. По поводу Высоковольтного проезда Вы, конечно же, пошутили - я туда ездил - натуральный бидонвиль. Сразу, как туда заехал, почувствовал себя некомфортно.
судить по одному конкретному случаю не стоит.
Я делаю так. Врубаю Яндекс пробки и погнал. Меняю маршрут по ситуации. От резидента до ВДНХ существует как минимум 8 вариантов маршрута 15-20 минут и вы на месте.
Тут как то ко мне заходил замерщик. Расказывал про ЖК Шоколад. Говорит качество строительства по сравнению с резидентом просто жесть.
Не хотелось бы повторять все то, что было написано на форумах Шоко и Р77, обычно это вызывает неадекватную реакцию. Я свой выбор сделала и довольна.
Могу лишь сказать, что мнение человека, ремонтирующего квартиры в обоих этих домах, однозначно в пользу Шоко, плюсы там это высота потолков и планировке, во всем остальном, касаемо качества - минус.