А на 17-ом этаже 4-ого по шахматке что-то не видно никого. Есть тут кто еще, как мы, с 17 этажа нашего скворечника?))) Будем рады знакомству!) Соседи??
Всем привет. Мы с 6 го этажа 4 к.
Но тоже будем рады познакомится совсеми новоселами нашего комплекса. Вообщем, читала, читала форум возник вопрос: будут ли что делать с заправочной станцией возле наших домов или так и оставят? Опасно.
п.6.42 СНИП 2.07.01-89. Расстояния от АЗС с подземными резервуарами для хранения жидкого топлива до границ земельных участков детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов, лечебных учреждений со стационаром или до стен жилых и других общественных зданий и сооружений следует принимать не менее 50 м. Указанное расстояние следует определять от топливораздаточных колонок и подземных резервуаров для хранения жидкого топлива.
Расстояния от АЗС, предназначенных для заправки автомобилей в количестве не более 500 машин в сутки, до указанных объектов допускается уменьшать, но принимать не менее 25 м.
Для информации:АЗС расположенные рядом с жилыми комплексами, общественными организациями, и т.д. и т.п( в прикрепленных файлах)....
Мы же все ездим на транспорте, а если убрать АЗС, то придется передвигаться пешком.
А ещё есть такой забавный документ СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, где чёрным по белому написано что АЗС относятся к объектам 4 класса и соответственно должны иметь СЗЗ (санитарно-защитную зону) 100 м. от жилых строений и тем более образовательных учреждений.....
Эта АЗС стоит уже здесь давно, я заправляюсь уже как 12 лет. А вот строительство началось в конце 2011 года. Вопрос к застройщикам по поводу соблюдения норм...
Так-то оно так.. Но азс "отползти" со своего места не может, а вот при проектировании жк этот вопрос и должен был решаться таким образом, чтобы соблюсти санитарную зону. Иногда санитарную зону сокращают и обосновывают расчётом. Раз проект прошел экспертизу, значит всё согласовали. АЗС трогать точно никто не будет.
У нас кстати под боком ещё одно "чудо" - гаражный комплекс.......ну или крытая парковка, что ничуть не лучше. Интересно, как заказчик собирается выполнить условие своей же госэкспертизы, по выносу гаража...там по моему чуток помягче чем с АЗС...при количестве машиномест от 100до 300 не менее 35 метров от стен жилых строений имеющих оконные поёмы....4 корпус аккурат попадает.
Если бы, мой друг, если бы :) Попробую что нибудь узнать, но ничего не обещаю. Я думаю что там все ок и с доками и с администрацией. Кстати на мой взгляд заправка не так уж и близко.
Не секрет)) метились вначале на 11-ый, но пока получали одобрение кредита наша бронь закончилась. Когда банк дал добро из трёшек в 4-ом предложили либо 2-ой, либо 17-ый. 6-ти этажный гараж рядом.. Второй отпал сразу.. И вот мы на 17-ом!))
Вот и я по поводу перегородок переживаю. Дали рыбу договора с Негреско, а там МЕЖКОМНАТНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Агент из Азбуки сказала, что стены будут. Ну посмотрим, договор скоро будем подписывать.
Уже понятно, что кто покупал у Негреско(инком)- перегородок нет, а кто у оргстроя - перегородками. Как вопрос будут решать по окончанию строительства неизвестно. Факт то, что без перегородок квартиры дешевле. Писали бы тогда на сайтах, где их нет - студия и тогдабы покупатели сами бы выбирали, что им нужно. Бред короче.
ezzikkus, что то я не поняла. Вы уже 60 тыс заплатили? мы 30 тыс за оформление документов заплатили(за регистрацию договора в рег палате)- это инком делал, а потом, после сдачи дома 30 тыс за оформление в собственность, это мы уже сами делать будем.
Добрый вечер всем. У нас тоже в договоре нет перегородок. Но как нас заверила Яна (Азбука Жилья). Они будут так как сдать дом без них нельзя, мол не примут дом. А там потом их можно и сломать кому надо, изменить.
Хорошо-то,хорошо,да ни чё хорошего.Вставлять окна в морозы это прямое нарушение технологии(нельзя применять монтажную пену при t ниже 5 градусов) Потом окна перекосятся и будет сифонить из всех щелей.Насчет, заливать бетоном в морозы тоже не рекомендуется,если даже его прогревают.Опытные строители считают,что свойства такого бетона ухудшается и он теряет свою прочность.При монолитном строительстве нельзя нарушать технологию, иначе это потом сказывается на прочности здания.И где гарантии,что застройщик не экономит киловатты на прогреве бетона? Может поэтому многие застройщики предпочитают обкладывать дома кирпичом.