Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: ЖК "Академик" (г. Мытищи)

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 113  114  115  ... 136  137  138 

 
OLG 09.03.2013 11:51
НЕУСТОЙКА
расногорский городской суд ФИО3 <адрес> в составе:

председательствующего судьи ФИО9.,

при секретаре ФИО7,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к ООО «ФИО10» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда,

установил:

ФИО2 обратилась в суд с указанным выше иском, в обоснование которого указала, что ДД.ММ.ГГГГ заключила с ответчиком договор № № участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Объектом долевого строительства являлась однокомнатная <адрес>, расположенная на <адрес>, общей площадью с учетом площади летних помещений № кв.м, в жилом корпусе №, в составе 1-ой очереди микрорайона «Спасский мост» вблизи д.<адрес> ФИО3 <адрес>. Цена договора – № рублей.

ДД.ММ.ГГГГ истец заключила с ответчиком еще один договор № № участия в долевом строительстве многоквартирного дома, объектом которого выступило машино-место № в секции №. Цена договора – № рублей.

Истец указала, что исполнила взятые на себя обязательства по оплате приобретаемого недвижимого имущества в полном объеме. ДД.ММ.ГГГГ подписала с ответчиком акт об уточнении взаиморасчетов по результатам обмеров БТИ и доплатила ДД.ММ.ГГГГ денежные средства в размере № рублей.

Ответчик обязался передать истцу квартиру и машино-место по передаточному акту не позднее ДД.ММ.ГГГГ, при выполнении истцом своих обязательств по договору в полном объеме.

Истец получила доступ в квартиру и машино-место по акту доступа от ДД.ММ.ГГГГ.

Однако до настоящего времени дом в эксплуатацию ответчиком не сдан, квартира и машино-место истцу не переданы по передаточному акту.

ДД.ММ.ГГГГ истец направила ответчику претензию с требованием уплатить неустойку в добровольном порядке, которая оставлена без удовлетворения.

Уточнив в судебном заседании размер неустойки, истец просит суд взыскать с ответчика неустойку за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ – № рублей по первому договору, а по второму договору истец просит суд взыскать с ответчика неустойку за тот же период в размере № рублей.

Нарушение сроков исполнения ответчиком обязательств по договору причинило истцу моральный вред, который она оценивает в № рублей. Указанную сумму истец просит суд взыскать с ответчика в счет возмещения причиненного морального вреда.

В судебном заседании представитель истец иск поддержала.

Ответчик – ООО ОблТоргУниверсал» в лице представителя по доверенности ФИО8 иск не признал по изложенным в письменном отзыве основаниям, который приобщен к делу. В судебном заседании указал на отсутствие вины ответчика в нарушении сроков сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартиры и машино-места истцу. Строительство дома было окончено в установленные сроки, но ФИО3 <адрес> отказал в выдаче заключения о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации, что сделало невозможным получение разрешения на ввод в эксплуатацию оконченного строительством жилого дома и передачи квартиры с машино-местом истцу. ФИО3 <адрес> было оспорено ответчиком в Арбитражном суде ФИО3 <адрес>. Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от ДД.ММ.ГГГГ указанное выше ФИО3 <адрес> признано незаконным с возложением обязанности выдать ООО «ОблТоргУниверсал» заключение о соответствии построенного многоквартирного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации. Оконченный строительством жилой дом заселяется гражданами-дольщиками с апреля 2011 года. Истец также получила доступ в квартиру по акту после уплаты всех платежей в связи с уточнением площади квартиры по окончании строительства. До настоящего времени ФИО5 МО не выдал необходимый документ, что отодвигает срок ввода дома в эксплуатацию. При таких обстоятельствах ответчик обратился в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения судебного акта, то есть предпринимает все возможные меры для ускорения срока ввода дома в эксплуатацию. По указанным основаниям ответчик просил в иске отказать.

Заслушав доводы сторон, исследовав и оценив представленные по делу доказательства, Суд считает иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п.1 ст.307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Согласно ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу ст.310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно п.1 ст.314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами по делу был заключен договор № № участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Объектом долевого строительства являлась двухкомнатная <адрес>, расположенная на <данные изъяты> секции, общей площадью с учетом площади летних помещений № кв.м, в жилом корпусе №, в составе 1-ой очереди микрорайона «ФИО11» вблизи д.<адрес> ФИО3 <адрес> (п.1.1 договора).

Цена договора – № рублей.

ДД.ММ.ГГГГ истец заключила с ответчиком еще один договор № № участия в долевом строительстве многоквартирного дома, объектом которого выступило машино-место № в секции №. Цена договора – № рублей.

Во исполнение договорных обязательств истец перечислила ответчику обусловленные договором денежные средства, а также произвела доплату в размере № рублей за увеличение площади квартиры по окончании строительства и обмеров БТИ. Доплата произведена на основании подписанного сторонами ДД.ММ.ГГГГ акта об уточнении взаиморасчетов по результатам обмеров БТИ.

В судебном заседании представитель ответчика не отрицал исполнение истцом договорных обязательств.

Ответчик обязался передать истцу квартиру и машино-место по передаточному акту не позднее ДД.ММ.ГГГГ, при выполнении истцом своих обязательств по договору в полном объеме (п.3.3 договоров).

Из объяснений истца, изложенных в исковом заявлении, следует, что до настоящего времени квартира и машино-место не переданы ей по передаточному акту.

В ходе судебного разбирательства из объяснений представителей сторон установлено, что строительство дома фактически окончено, квартиры и машино-места передаются гражданам – участникам долевого строительства дома для производства отделочных (ремонтных) работ.

Из материалов дела усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ по акту № ответчик предоставил истцу беспрепятственный доступ в квартиру для осуществления в ней отделочных (ремонтных) работ, а по акту № предоставил беспрепятственный доступ к машино-месту.

Вместе с тем, Судом установлено, что до настоящего времени дом в эксплуатацию не сдан, передаточный акт в соответствии с п.3.3 договоров сторонами не подписан.

Суд считает, что в данном конкретном случае отсутствует вина застройщика ООО «ОблТоргУниверсал» в нарушении сроков сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартиры и машино-места по передаточному акту истцу.

Судом установлено, что нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию, следовательно, и нарушение срока передачи квартиры и машино-места истцу связано с отказом ФИО3 <адрес> в выдаче ответчику заключения о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации.

Отказ оформлен ФИО3 <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и распоряжением ФИО3 <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № «Об утверждении ФИО3 об отказе в выдаче заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации».

Данное ФИО3 <адрес> было оспорено ответчиком в Арбитражном суде ФИО3 <адрес>.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от ДД.ММ.ГГГГ указанное выше ФИО3 <адрес> признано незаконным, на ФИО3 <адрес> возложена обязанность выдать ООО «ОблТоргУниверсал» заключение о соответствии построенного многоквартирного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации.

Однако до настоящего времени судебный акт не исполнен. При таких обстоятельствах ответчик обратился в Арбитражный суд ФИО3 <адрес> с заявлением о выдаче исполнительного листа, которое (согласно отметки суда) принято ДД.ММ.ГГГГ

В силу п.1 ст.401 ГК РФ лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Установленные судом обстоятельства, подтвержденные материалами дела, и приведенные выше, являются основанием для освобождения ответчика от ответственности за нарушение срока передачи истцу квартиры и машино-места в соответствии с положениями п.3.3 договоров, а именно в связи с отсутствием вины ответчика в нарушении указанного срока, и принятием ответчиком всех зависящих от него мер для надлежащего исполнения обязательства.

Иных оснований, препятствующих сдачи дома в эксплуатацию и передачи недвижимости истцу, судом не установлено. Доказательств обратного суду не представлено.

Анализируя изложенное, суд приходит к выводу, что заявленное истцом требование о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартиры и машино-места не подлежит удовлетворению.

Статьей 15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» установлено, что моральный вред подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Так как в ходе судебного разбирательства установлено отсутствие вины ответчика, то не подлежит удовлетворению и требование истца о компенсации морального вреда.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Исковое заявление ФИО2 к ООО «ОблТоргУниверсал» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда – оставить без удовлетворения.

ФИО3 может быть обжаловано в апелляционном порядке в ФИО3 областной суд через Красногорский городской суд в течение 1 месяца.

Мотивированное ФИО3 изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.

Федеральный судья: подпись
 
К. Сергей 11.03.2013 15:45
Надеюсь в нашем случае не последует ссылок на тормоза Администрации Мытищ (не утвердили, не согласовали и т.п.). Если будут ссылаться на Администрацию, то вероятность не выплаты неустойки на мой субъективный взгляд выше (не говоря уже о ее снижении).

Если такие темпы стройки сохранятся, то конец мая - это самый оптимистичный прогноз получения ключей...
 
Светлана. 3я секция 17 этаж кв.360 11.03.2013 16:46
В приведённом примере ввод в эксплуатацию объекта не произошёл из-за задержек в администрации.
А у нас к назначенному сроку даже дом достроен не был, и тут они сами виноваты.
 
14-й 11.03.2013 14:53
Продам студию в Академик-2
Продам студию в Академик-2, 2 секция, 14-й этаж. Цена: 2 800 000, торг. (Оформление переуступки включено в стоимость). Тел: 89299915248, Мария.
 
Sm2706 11.03.2013 16:31
Что-то очень много переуступок в А2, все побежали с тонущего корабля?
 
LESS 12.03.2013 00:13
Мы с вами в одной лодке) Общая канализация)))
Чем быстрее ваш дом сдадут тем быстрее наш строить начнут.
 
SuperBam 12.03.2013 11:43
колектор
с сайта обманутых дольщиков m11d.narod.ru

11.03.13 На гаражах возле д.59 расклеены объявления о предстоящем сносе Начались работы по строительству канализационного коллектора рядом с д.58 фото.
Фото: ЖК "Академик" (г. Мытищи)
 
К. Сергей 12.03.2013 20:58
Это конечно радует, однако общие темпы остаются низкими...
НДВ-шники сегодня выложили новые фото датированные 10 марта, все только фасаду, ни одного фото внутри, ну и фото стройки канализационных/коммуникационных колодцев.
Внутри видимо все по-старому, раз фото не обновляют.
 
Светлана. 3я секция 17 этаж кв.360 13.03.2013 07:55
Вчера вечером после 21-00 посетили объект. На нескольких этажах горит свет, видимо, что-то делают. Продолжаются работы по фасаду - его никак не закончат обшивать - надоели уже(((. За каким-то хреном застеклили (или чем-то затянули) общие балконы во 2й и 3й секции со 2го по 4й этажи.
Будка продажная стоит в диамедрально-противоположном месте. В общем, работа идёт, но куда-то не туда...
 
OLG 12.03.2013 21:43
Неустойка
Неустойку за нарушение сроков вред ли сможем взыскать, так как в суде нужно доказать что дом в срок не был построен, на сайте висит идет рабочая комиссия и проблема только в этом, а в договоре п.10.1 Фос-Мажор написано, освобождаются от ответственности.
 
К. Сергей 13.03.2013 01:31
Доказательная база-то есть: нет актов приемки-передачи квартир, нет уведомления о переносе сроков сдачи дома, которое за 2 месяца должно было быть выслано. Форс-мажор тоже имеет четкие определения, к коим данная ситуация вообще не относится.
 
dzhin2001 14.03.2013 16:40
Продам 1-шка (секция 1, этаж 2, 52 кв.м)
Переуступка. ЖК Акажемик, секция 1, этаж 2, плащадь 52кв.м, планировка - http://akadem.ndv.ru/pic/201110/1319449355.jpg.
Цена 4300 тыс.руб. Email: dzhin2001@mail.ru

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Мкр. «Новокосино-2»
Выгода до 1,5 млн руб.

Квартиры комфорт-класса с выгодой до 1,5 млн рублей. Ипотека. Рассрочка. 10 минут до метро пешком. Успей купить со скидкой!

ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.

ЖК "Алые паруса"
Летний SALE!

Скидки до 20% на покупку квартиры в ЖК "Алые Паруса", расположенном на берегу Москвы-реки. Дом полностью построен, идет заселение. Ваши соседи уже наслаждаются жизнью!

ЖК «Мосфильмовский»
Выгода до 2 млн руб.

Квартиры бизнес-класса в 5 мин. от метро Раменки. Высокие потолки. Два детских сада, престижная школа. Выдача ключей! В июле выгода до 2 млн рублей.


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия