воскресенье, 22.30, работы с повышенным уровнем шума в доме не прекращаются. Регламент разрешает шумные работы в будние с 9 до 19. Да, все делают ремонт, всё понимаем, но не в такое же позднее время в воскресенье. Вычислить квартиру(ы) по горящему в окнах свету сложно - работают с освещением от мобильных. Соседи, давайте уважать друг друга, напомните своим рабочим о времени проведения шумных работ.
БТИ у дома было. Может пока нет регистрации не хотят Вам показывать (хотя обязаны по закону).
Я неделю при покупке двушки, попросил принести все БТИ замеры по данной квартире. Весь метраж в договорах сейчас пишется по БТИ. У меня есть фотки с печатями.
Да, действительно техник с обмерами из бти СВАО на дом не приходил (Выбор застройщика), мы сейчас официально заказали техника с обмерами! Так вот резонный вопрос:за что с нас брали деньги или нам доплачивали разницу за метры в большую или меньшую сторону???????????????на каком основании???????те документы (кадастровый паспорт, экспликация и поэтажка), что попали к нам от ДВК это обмеры ПО ПРОЕКТУ, которые Застройщик предоставлял в БТИ((((((((((((
господа, а может быть это и не так страшно (особенно для тех, кому вернули разницу :) я доплачивала, например), может быть, это даже разумно - дождаться ремонтов и перепланировок и потом сделать финальные обмеры и прочее, чтобы потом самим по одному не ходить по бти?
или объясните, в чем опасность для нас в предварительных обмерах по проекту? это нелегитимно?
Если хотите поспорить с ДВК по поводу размеров, сделайте это до ремонта и перепланировок. Иначе будет очень трудно доказать что площадь квартиры не изменилось из-за Вашего ремонта и перепланировки.
если бы хотела, уже бы поспорила. т.е. волнения, что нет какого-то обмера связаны только с недоверием к обмерам, а не к законности документа бти, который у нас на руках...
а если официальный техник сделает обмер и окажется площадь больше, что в этом случае будете делать? :)
дело в том,что позже,когда дело дойдет до регистрации переустройств в квартире,т.е перепланировки,в любом случае надо приглашать техника на офиц обмеры, площадь сооттветственно меняется в большую или в меньшую сторону,платить коммуналку от квадратов,да и еще аспекты изм площади существуют,не так ли?!!!!или вы думаете что к тому моменту лордклаб исчезнет?!
а не надо быть собственником, чтобы делать официальные обмеры? или вы уже собственники? если нет, то что вы с ними сейчас будете делать? просто для информации?
лордклаб уже исчез :)
то что лордклаб с перепланировкой отправляет к своим людям мы слышали, а что БТИ не было- это сюрприз, мы тоже делали доплату за метры. Очень интересно на каком основании! И как понять "выбор застройщика" - это выбор не делать БТИ? такое вообще разве возможно? Не вижу правда ничего страшного в этой неразберихе, все равно придется приглашать БТИ по окончании ремонта и оформления документов в собственность.Страшно то что если замеры не производились, то кто-то на нас нажился на доплате! Кто -нибудь уже оформил собственность через суд?
Замеры можно делать до собственности. Я знаю, как минимум двоих человек из нашего дома кто приглашал замерщика. В первом случае размер квартиры стал меньше чем по БТИ и ДВК согласились, что должны они, а не хозяин. Во втором случае размер квартиры оказался больше и хозяева квартиры скромно промолчали.
"выбор застройщика"-как пояснили в БТИ на основании постановления от 1 марта 2008 года, те объекты, которые строятся после этой даты или сдаются,застройщик имеет право выбирать-пригдалашать техника с БТИ или самостоятельно предоставлять обмеры в БТИ на основании проекта.относительно суда-судя по сайту бутырского р/с еще не одного решения по ДВК, в мае 5 дел зарегистрировано, в апреле и в марте пару что ли, но вроде как решений еще нет
Так я правильно понимаю, что бумаги у ДВК из БТИ это проектные и расходятся с действительностью?
А то я удивлялся, что по плану БТИ которое мне показывали в ДВК, есть несуществующие в реальности выступы на кухне и ванной у стояков с трубами.
ааа тогда тот договор что мы подписывали с УК лордклаб уже неактуален??? я слышала что многие кто не согласен с расценками и условиями этот договор не подписывали и нормально себе живут и делают ремонт. Будут ли они нас приглашать на заключение нового договора????