Сегодня были на консультации у юриста, который оформляет нашу квартиру в собственность. Наш дом, так же как и все новостройки последних пяти лет, стараются обслуживать сами застройщики хотя бы три года, чтобы не устранять недоделки и брак, допущенные в процессе строительства. Сменить управляющую компанию на сегодняшний день можно двумя способами:
1. Собственниками жилья должны стать более 50% и проголосовать за создание ТСЖ со всеми вытекающими последствиями.
2. Через суд заставить управу района провести конкурс на выбор управляющей компании. В этом случае УК нужно выбрать заранее, она же и будет участвовать в конкурсе.
Что касается платежей за коммунальные услуги:
НЕ ПЛАТИТЬ по счетам УК и НЕ ПОДПИСЫВАТЬ договоры и доп.соглашения. В этом случае УК будет пытаться через суд взыскать задолженность с жильцов. При этом УК должна будет предоставить доказательства факта оказания качественных услуг в полном объеме (которых до сих пор нет). Судебная практика такова, что у большинства УК не так все хорошо в бухгалтерии...
Информации много, не хотелось бы писать все одним сообщением, задавайте вопросы.
В категории "другие жилищные споры" можно найти ответчика "ДВК-недвижимость", это и будут дела людей, оформляющих собственность самостоятельно. Примерно в начале июля можно видеть: "РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ: Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН". + полтора месяца на вступление решения в законную силу - это время, когда ДВК может оспаривать решение. ДВК не оспаривает.
сейчас на сайте бутырского суда 50 дел. по части из них уже решение вынесено.
длительность зависит от судьи и того, как приходят по почте запрошенные судом документы. сейчас в основном, решение выносится за одно-два заседание.
скажите а на суд слушание согласие супруга о приобретении квартиры необходимо, какие еще доп документы могут запросить?как долго готовится решение (с отметкой о вступлении в силу)для дальнейшего получения свид-ва о рег права собственности????
у нас согласие не просили. вступление в силу - 30 дней. суд запрашивал сам документы, которые было необходимо из гос.органов. все запросы формировались на предварительном заседании.
Добрый день уважаемые соседи. Сегодня провели встречу с представителями нашей УК.
На встече были подняты вопросы тарифов. Как минимум у двоих из пяти Присутствоваших на встрече соседей обнаружились ошибки в выставленных платежках.
Далее провели анализ статей расходов УК.
Больше всего вопросов к пункту "мытье фасадов" на 800.000 рублей. Зачем мыть фасад осенью не кто так и не понял. Тем более окна мыть не будут. Предложили эти деньги потратить на возведение забора.
С октября обещали тариф за электроэнергию сократить. Сейчас платим по тарифу для юр лиц.
Это в кратце. Вообще вопросов много.
Предлагаю собратся через неделю снова только в большем колличестве.
Дату обсудим с УК и вывесим объявление в каждом подъезде.
Полностью поддерживаю.
Вместо мойки фасада в зиму - конечно забор!
Анонс следующего собрания по возможности, вывесите на форуме, т.к. пока не все проживают в доме и нет возможности ежедневно мониторить обьявления в подьезде.
Добрый вечер, уважаемые соседи! Совсем скоро планируем пополнить число заселившихся. Совершено случайно узнали о существующем форуме. С сегодняшнего дня будем постоянными участниками. Очень заинтересовала тема о начислении платежей. Хотели в четверг посетить бухгалтерию, но узнав о существовании инициативной группы решили примкнуть к коллективу. Пожалуйста, сообщите о новой дате.
Поскольку на носу отопительный сезон, неплохо было бы поставить вопрос с размером оплаты за отопление тех квартир, что вопреки действующим нормам присоединили балкон. Их отопление отразится на общем счетчике дома, и в конечном итоге ляжет на каждого. А еще лучше, пусть УК, как вариант, разрешает установку счетчиков и оплату за отопление по индивидуальным счетчикам, сколько натикало-столько и оплатил+фикс за отопление общих зон, при этом я бы себе поставил счетчик и пусть сосед хоть вообще окна зимой не закрывает - его право, а так мы пока все в одной упряжке.
насколько я помню, установка индивидуальных теплосчетчиков возможна только при условии непосредственного ввода теплоносителя в квартиру, а нас же система, где через квартиру проходит весь стояк, в нашем варианте (ИМХО) индивидуальные теплосчетчики нельза применять на законодательном уровне...
Всё можно, просто это лишняя работа для УК по контролю показаний. К показаниям Электро и гор-хол воды добавятся еще и показания тепла.
Как установить теплосчетчик?
Во-первых, необходимо выяснить, возможно ли установить в Вашей квартире теплосчетчик.
Если в квартире вертикальная разводка труб, т.е. около каждого окна — радиатор отопления и для каждого радиатора отдельный вертикальный стояк (труба в квартире снизу вверх), то в этом случае установка теплосчетчика не рациональна, поскольку придется устанавливать несколько теплосчетчиков в квартиру, кроме этого, вы создадите дополнительное гидравлическое сопротивление в трубопроводе, что в свою очередь отразится на общем режиме отопления здания.
Если в горизонтальная разводка трубопроводов, т.е. в квартиру заходит две трубы (подающая и обратная) и все радиаторы отопления подключены к этим двум трубам, то можно смело устанавливать теплосчетчик. Все минусы предыдущего пункта в этом случае отпадают, и оставнтся только положительная сторона решения данного вопроса.
В нашем доме как раз горизонтальная разводка отопления. Цена вопроса вместе с проектом - 15-20т.р, срок окупаемости в зависимости от площади квартиры 1-2 года.
занятная ссылка на эту тему. Нужно убрать два пробела после первых двух букв. p e lletcom.ru/news/kak-ya-ustanovil-teplovoy-schetchik-v-svoey-kvartire-statya-2
Все таки лично у меня очень большие сомнения в том, что УК пойдет на согласование установки квартирных счетчиков учета тепла. Слишком лакомый кусок, с которого можно кормиться.
Добрый день, соседи! Число заселившихся планируем пополнить на следующий год только. Но уже нехорошо от прочитанного на форуме... от 28-страничного договора с УК и цен за комуналку просто волосы начинают шевелится...
Может кто-нибудь составлял протокол разногласий по договору с УК?? Поделитесь опытом!!! На что можно ссылки делать? И что ответил юрист в данном случае?
Общая идея - договор един для всех. Не хотите подписывать, можете не подписывать. Тогда ДВК после акта сдачи-приемки квартиры будет списывать на Вас расходы свои по содержанию этой квартиры.
То есть платить все равно придется.
Вкратце - "доить" будут до тех пор, пока больше половины собственников не соберутся и не проголосуют за смену УК.
Не совсем так. Думаю, что как раз большинство собственников данный договор и цены, равно как и работа УК не устраивает. Другое дело, что сменить УК можно только общим голосование собственников помещений. А собственность получили далеко не все к настоящему моменту.