Уважаемые дольщики. Те, кто реально купил квартиру в этом доме и по ДДУ и по предварительному договору.
Я сейчас звонила сама в ОСК и предложила свою помощь как дольщика, который на ДДУ, в решении возникшего вопроса. Я предложила им связаться с нами-покупателями и написать коллективное письмо Собянину с просьбой выдать разрешение на строительство. Они сказали, что проработают этот вопрос со своими юристами. Поэтому если нас будут просить подписать письмо или если не будут просить, давайте сами тогда это сделаем.
В нашей проблеме надо решать параллельно несколько вопросов, а не так, как сейчас, решая один, херить все другое:
1. Перевод всех оставшихся дольщиков на ДДУ. Этот вопрос ведет Мария и проверки Москомстроя
2. Получение ОСК разрешения на строительство. Здесь, на мой взгляд, нужна наша совместная помощь и наше участие. Чтобы им выдали все-таки разрешение на строительство. Не будет разрешения на строительство, не будет ничего! Ни дома, ни ДДУ! И все будут сидеть в полнейшей ж..
3. Сокращение negative publicity по нашему дому. Реально непонятно, что можно сделать, так как коллективно и мы сами и ОСК наш дом засрали больше некуда.
Уважаемые соседи,
"В основном тех, у кого с Карголисом" 4 человека. У всех остальных со столицей, ситистроем и оск. Что касается обращения к властям с просьбой содействия в получении ОСК разрешения на строительство-оно подготовлено в трех экземплярах (Тимофееву, Собянину и Путину) и подписано 8 людьми вчера на встрече. (Я делала рассылку тем, кто есть у меня в почте). Сегодня я встречаюсь с теми, кто не успел подъехать вчера для его подписания. С 15:30 до 16:00 у офиса Миэль на объекте. Либо завтра. Жду письма на vi.dal@yandex.ru. Свой номер здесь не пишу, потому что много левых людей сидит.
Мария, а почему это только касается тех, кто на предварительных договорах? Надо подписывать всем, кто и на ДДУ тоже. Где эти письма можно посмотреть, что там написано?
Ну мне рассылка не приходила, хоть у вас есть мой адрес. До сих пор - кто не со мной, тот против меня? Как то это все делается... Полимизировать не хочу
Машуня, подняла сейчас от вас все письма. Мы только есть в письме по поводу обращения по защите обманутых дольщиков. Вы об этом письме говорите, что оно для Путина, Собянина и т.д.? Или есть другое письмо с просьбой посодействовать в получении разрешения на строительство?
В этом письме содержатся требования о выдаче разрешения ОСК, взять вопрос под личный контроль. Описана вся ситуация: оск говорит, что подали документы, но ответа нет, власти бездействуют и т.п. Подписывать прошу всех, и кто с ДДУ, и кто без него, так как цель у всех одна-получение разрешения.
Ну мы лично это письмо читаем как то, что ОСК жулики и их надо мочить. Может, напишем совместно письмо именно о том, чтобы посодействовали в решении вопроса? И отправим тоже? Одно другому не мешает просто.
Я реально понимаю обеспокоенность тех, кого пока не перевели на ДДУ. Скорее всего, если бы я была в такой ситуации, я бы также действовала. Но сейчас меня очень смущает то, что сейчас происходит и я реально уже боюсь, что они сейчас возьмут и сольются полностью. Я думаю, что надо теперь писать конструктивную просьбу о помощи выдать разрешение. Процесс проверок запущен, надо запустить процесс решения вопроса о выдаче разрешения.
Уважаемые соседи.
Хочется понять полный расклад по письмам:
Мы есть в группе рассылки от Марии. От нее мы получили только драфт письма в комитет по защите обманутых дольщиков. Мария-есть ли еще какие-либо у вас драфты писем для того, чтобы попросить посодействовать в выдаче разрешения на строительство? Если нет, то я буду тогда делать драфт письма и всем рассылать.
Мы, к сожалению, не имеем с мужем возможности постоянно ездить на встречи у объекта, так как живем в противоположном конце Москвы и не можем днем вырваться с работы, а в выходные просто времени в пробках жалко. Поэтому для нас и для большинства является вариант согласования текстовки по почте и ее уже подписания всеми один раз.
Что думаете?
Отлично! Сперва только проработаю с самим ОСК вопрос обращения ко всем, кто купил у них квартиры, подписать это письмо. Тогда больший охват точно будет.
И я тоже жду jane1381@mail.ru Полностью Вас поддерживаю, я так понимаю мы с вами в одинаковом положении. Передо мной ОСК пока свои обязательства выполняет, и ДДУ заключил, и деньги за лишние метры вернул, и все в срок.