Да, в конце 2009 года всё продавалось по 99000. Сам покупал немного дороже, но в апреле, после одного-двух подорожаний.
Думаю имеет смысл позвонить в ДВК и спросить есть ли у них ещё маленькие однушки.
Ещё можно поискать по переуступке, может и найдёте, например в винере висела однушка на 10м этаже, правда, скорее всего это замануха, так как указанная цам цена уж больно низкая.
Ну она и сейчас висит, и объявление обновляется, стоит 4.932 млн.
Цена низкая, потому что недавно ДВК повысила цены на однушки сразу на 10тысяч/метр.
Так что врядли маленькая однушка будет стоить ниже 5.5 млн.
Скажите, то, что они предлагают 750руб за метр за дизайн-проект - это дорого? Отдельно указан проект инженерных коммуникаций - 1000 руб за метр. Т.е. к дизайн-проекту обязательно еще делать проект инженерных коммуникация?
А проект инженерных коммуникаций они то же сами согласуют по-умолчанию в таком случае?
* Проект кондиционирования (стадия ОВ);
* Проект по водопроводу и канализации (стадия ВК);
* Проект по электрооборудованию;
* Проект по слаботочным системам (стадия СС).
Я знаю только, что этот проект нужент будет позже, не сейчас. Я буду делать перепланировку и мне сказали, что инж проект потом.. совсем потом :). В случае "как есть" точно не знаю. Но могу предположить, что т.к. Вам ремонт надо будет делать, проект по идее должен у Вас появиться.
Темп строительства замедлился. Окна не вставляют, хотя 28 июня уже анонсировали.
И ещё - делают балконы из не очень хорошего белого (силикатного) кирпича. Экономят, что ли?
Правильно понимаете. Автокад, архикад и все что угодно - не вопрос. Вопросы другого порядка: какие требования, чтобы проект был принят. Видела требования про "мокрые" зоны. Но до конца непонятно. Кухню надо комнатой этажом ниже нельзя, можно ли надо коридором? итд итп.
Из-за таких непоняток я и решил воспользоваться их дизайнером. У меня маленькая однушка, поэтому платить 30 000 за переделку или 46 за проект невелика разница.
У них на сайте написано, что не меньше 50тыс стоит проект, поэтому для однушки, вполне возможно, стоит заказывать расширенный вариант, те же деньги выйдут. Тоже думаю об этом...