Кто такой господин Кузнецов-я без понятия, может, он вообще сват Яцыка. Факт остается фактом: ОСК игнорирует все вызовы в гос.органы, и правда априори не может быть на стороне тех, кто скрывается и врет. Продажи велись и ведутся, что за чушь-"Когда действовало разрешение на строительство, продажи шли исключительно по 214-ФЗ?" А я и еще человек 50 сами захотели себе предварительный договор вместо ДДУ? Заврались окончательно!
АП- хорош только для инвестирования, цены уже 5 раз повышались, жизнь там появится как минимум лет через 5 а то и больше, ведь его строит- Стройспецсервис, онже Спецстройсервис, онже Альфа-Строй, сейчас как Инжспецстрой, за всю историю существования они не построили доконца ни одного объекта а то что построили-не сдали или судятся. Как нистранно рулит там же все тот же г-н Яцык Д.С., за его спиной стоят хорошие кукловоды. Кстати первый этаж одной из башен АП уже обжит, там разместилась "Стройспецсервис", г-н Яцык часто там бывает.
вот его личный емаил, думаю он с удовольствием ответит на все наболевшие вопросы:
7405049@mail.ru
тел.7405049
В дополнение к сообщению по Яцыку: дин из основных владельцев ЗАО ОСК - Близнюк Дмитрий Николаевич - это он и есть главный кукловод, а Яцык исполнитель.
Мне опять ничего непонятно. На каком основании Мосархитектура требует план план перевода покупателей на ДДУ? Разве это их юрисдикция?
Как я поняла, сейчас ОСК открещивается от факта продажи квартир через Столицу. И пока не закончится дело о банкротстве вышеупомянутой компании, купленные через Столицу квартиры, висят в воздухе? Сл-но включать эти квартиры ни в одну официальную бумагу они не хотят. И тянуть время они будут пока не разрешится ситуация с квартирами проданными Столицей.
Отсюда похоже все эти бодания и берут свое начало. Включат – не смогут отказаться, не включат – уголовное дело впоследствии.
Уважаемые соседи.
Я сейчас занялась вопросом написания нашего коллективного письма представителям органов гос.власти. Зашла на сайт Кремля. Есть 2 опции отправления нашего обращения Президенту - письменная (когда отправляется корреспонденция по почтовому адресу) и электронная (когда обращение пишется на сайте индивидуально каждым пользователем).
В связи с тем, что многие из нас сомневаются, что на этом сайте мы имеем дело с реальными дольщиками, не хотят раскрывать посторонним людям информацию о себе (некоторые, возможно, не хотят даже при личной передачи подписанных писем предоставлять ФИО и адрес, который скорее всего понадобится), что в принципе вполне обоснованно, у нас есть несколько опций, за которые я прошу высказаться:
1. Делаем письменное обращение с отправкой всех собранных писем с подписями по почте с текстовкой письма, которое мы все вместе согласуем
2. Каждый из дольщиков делает обращение самостоятельно через интернет на сайте Президента (сейчас посмотрю, что с Собяниным можно сделать) с единой текстовкой согласованного всеми нами письма
3. Микс первого и второго (не уверена, правда, что это эффективно)
Добрый день!
По электронной почте - быстрее. Можно сделать эл.обращение, например, от Вас, Мария, а в приложении к нему - в скане письмо за нашими подписям.
У президента есть приемная на Ильинке. Идете туда, оформляете пропуск, попадаете к важному дядечке- он же главный эксперт, плачете... передаете ему письма, он Вас утешает берет бумаги пытается вникнуть (поэтому на встрече желательно иметь схему того, что предлагаете/просите, т.к. время встречи ограничено). Затем принимает решение и отписывает документы в ведомство по направлению. А вы каждую неделю получаете официальные отчеты кому документ передан и какие действия производятся.
А я за микс, т.к. если каждый в отдельности отправит письмо по эл.почте будет больше обращений и они вникнут, что проблема глобальная и еще оправить коллективное письмо по почте или действительно отнести его на Ильинку.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ прочитав статью максима столярова еще раз убедился что ОСК жулики. Москомстройинвесту поставлена задача не допускать роста числа обманутых дольщиков, поэтому они и хотят получить от Яцика/Близнюка гарантии переоформления всех без исключения предварительных договоров на ДДУ. Не забудьте про покупателей Столицы их уже кинули по закону и Москомстройинвёст пытается их защитить "по понятиям", а ОСК ТОЛЬКО И НАДО ЧТО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО РАЗНЫМ СХЕМАМ и повторно продать их квартиры. Поймите же, что на месте покупателей столицы завтра окажетесь вы, со своими предвариловками!!!
Теперь по сути - в Москомстройинвёсте люди грамотные работают, у них это не первый такой объект, поэтому предлагаю прислушаться к их мнению и уже потом писать письма.
ЕСЛИ ОНИ НА НАС МАХНУТ РУКОЙ , ТО ПЛОХИ НАШИ ДЕЛА... ОСК с нами просто разделаются, благо вариантов милион, а юристы у них очень грамотные,раз Газпромбанк нае... аж пришлось им ПИФ сливать...
Мы верим, что в Москомстрое грамотные чуваки сидят. Но! Какого хрена они решают вопрос переоформления договоров через факт выдачи или задержке разрешения на строительство?!!!
Давно бы выдали разрешение и решали бы дальше проблему, которая, естественно, актуальна. А не создавали бы еще одну: нам же мало решать проблему обманутых дольщиков, нам нужно еще и стройку остановить. Если они готовы выдать разрешение, так пусть на своем сайте не пишут, чтобы люди в нашем доме квартиры не покупали, а напишут, что разрешение выдано, в кабинете лежит, приходи Гена и бери!
Вы поймите все: не будет разрешения на строительство, не будет перевода на ДДУ, не будет продаж, не будет стройки. Все мы ( и с ДДУ и без ДДУ будем в пятой точке зависать).
А господа владельцы поедут в места не столь отдаленные, куда наши олигархи обычно сваливают спокойно доживать остаток своей жизни. Надо все-таки с приоритетами нам определиться: что мы хотим: банкротства ОСК? Тюряги для плохих владельцев? Постройки дома пусть и не к 30.09.2014 и перевода всех купивших на ДДУ и получения собственности? Мы лично хотим последнее. Чем больше сейчас навешивать на них проблем - тем выше вероятность их слития. Я не исключаю, что я не права, но я логически выстраиваю объяснение своей позиции по нашему вопросу. Пока не увидела логическое объяснение дальнейшего развития событий у людей с противоположность точкой зрения
Просто реально складывается ощущение, что больше волнует вопрос не стройки дома, а то, что есть двойные продажи, руководство жулики и т.д.
Какие вы потом квартиры будете делить с руководством жуликами и с двойными продажами, если даже не будет объекта спора? Квартир нет. Точка. Делить нечего. Может, примитивно, но факт. В таком случае мы вообще можем написать, что наш этаж уже построен-застеклимся и заселимся. ... с ним с электричеством. Главное что-ДДУ и часть построенного дома. А гастеры на стройке авось чайку нальют.