Ребята, а скажите, страховка при ипотеке в сбере какая? можно самой выбрать страх.компанию? что-то меня все пугают, что сбер наглеет, предлагает нереальные выплаты... мне менеджер в банке сказала что это вообще необязательно... или я ее неправильно поняла?
Страховку вы оформляете после ввода дома в эксплуатацию и вступления в право собственности. У каждого банка свои аффилированные страховщики. И ценник надо полагать скачет от 5-7 т. р. до 50 т.р.
В Сбере страховка обязательна сразу, как только вносите первый взнос, компанию выбирать нельзя, сумма порядка 18-21 т.р., уже не помню, но платите только первый год, потом по желанию:)
Вы про какое страхование говорите? Про страхование залоговой недвижимости или про страхование заёмщика от смерти или утраты дееспособности? Второе да. Все банки грузят этим. Если первое - как можно страховать то чего ещё нету?
Банк МИА, страховал жизнь и дееспособность - 6т.р. После подписания акта будет страхование недвижимости - сколько пока не знаю. А по закону идете в любую страховую.
Я так поняла сумма страховки зависит от суммы кредита который вы берете. Я платила 12 тыс за себя и 12 тыс за мужа. 1й год обязательно, а остальные года по желанию. Страховка на жизнь и всякие там болезни.
А мы платили 10 % от суммы взятого ипотечного кредита. Сказали что будем платить пока срок кредита не закончится и сумма в год будет уменьшаться, а уже после получения права собственности мы должны кого-нить одного застроховать 1 раз и последующие года по желанию. Но там сумму чёт 1500 объявили. Как то так.
Мужчины всех с праздником! Вчера заезжала на стройку 17 этаж на 2-м корпусе делали. К празднику не успели))). А так вообще на всех корпусах рабочих видела работа медленно, но шла =)