Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Форум: г. Истра, ул. Рабочая, д. 27

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 120  121  122  ... 142  143  144 

 
Романова Марина (гость) 09.03.2011 18:52
незадымляемые лестницы
Совершенно случайно обнаружила сообщение, похоже, на сегодняшний день, моего единственного союзника по данному вопросу - Корчагина И.М., с которым не знакома. В любом случае приятно, что хоть кто-то в этом доме не является лохом в вопросах проектирования и строительства.
Я абсолютно конкретно говорила об этом на общем собрании, состоявшемся 21.11.10г., что было зафиксировано протоколом, и не намерена опускать руки по данному вопросу, если беспредел продолжится. Чем всё закончится, я предупреждала. Об этом вам напомнил и Корчагин И.М.
Ещё раз прошу всех очень серьёзно и внимательно оценить свои риски.
 
Сергей С. (гость) 09.03.2011 23:29
Как вариант, можно заменить 2 двери на общем балконе - вход в холл и лестницу,соответственно, на более качественные.Возможно,вообще все двери поменять, т.к. после отделочных работ от старых остались ошметки и разбитое стекло. Функционально тепловой эффект будет такой же, что и от установки рам в проем, но не будет нарушена пожарная безопасность и появится полноценная возможность проветривания общих помещений.Думаю, цена вопроса примерно такая же, что и у установки пластиковых стеклопакетов на общем балконе.
 
Сосед по дому (гость) 10.03.2011 15:29
Все это хорошо, но только при одном условии, а именно, если эти двери будут закрываться. К сожалению, мы убедились этой зимой, что некоторые двери, особенно двери холлов муниципальных квартир, никогда не закрываются, хотя неоднократно говорили об этом на собраниях. В результате поднимаемся на последние этажи, все равно что подъем зимой в горы. Пока поднимешься - язык на плечо. Единственный выход -- это застекление. Почти весь жилищной фонд России имеет на лестничных площадках застекление. Мы же делаем из этого проблему. Назовите мне хотя бы один дом в Истре или Москве, где на лестничных площадках нет остекления. Лично я не видел. Я не думаю, что в других домах с застекленными лестничными площадками не подумали о пожарной безопасности. Неужели в нашем доме все такие богатые, что готовы оплачивать отопление улиц? Кстати говоря, некоторые соседи в нашем доме вынесли дополнительные батареи на лоджии. А это тоже дополнительные тепловые потери, за которые будут платить все жильцы дома. А ведь это грубейшее нарушение перепланировки, связанное с внесением изменений в существующую систему отопления. После этого мы говорим, почему на верхних этажах нет должного тепла? А откуда оно появиться, если за счет установки дополнительных батарей нарушена система отопления.
 
Роман С. (гость) 10.03.2011 16:49
Уважаемые соседи,

Лучше сначала выяснить официальную позицию отдела Госпожнадзора по Истре по застеклению лоджий лестницы запасного выхода, а уж потом стеклить эти самые лоджии. Иначе по заявлению в Госпожнадзор хотя бы одного из жильцов дома придут и демонтируют застекление со всех лоджий, да еще и счет за работы по демонтажу выставят.

Возможно, Госпожнадзору и нет сейчас никакого дела до наших лоджий, но это до тех пор, пока к нему не придет упомянутое заявление. Опасность попасть под УК РФ для них в разы больше, чем для большинства прочих госслужб.

То же самое относится и к архитектурному виду здания, за исключением степени применимости УК.

Насчет договориться — договариваться придется не с Госпожнадзором или управлением архитектуры, а с конкретным жильцом, который написал заявление. А тут люди часто идут на принцип, им не деньги не нужны, а нечто другое..
 
Корчагин И.М (гость) 18.03.2011 16:25
Всё с точностью до наоборот. Как раз ни в одном доме Истры (этажностью выше 10 этажей) эвакуационные лестницы не отапливаются, а балконы отделяющие лестницы от лифтовых холлов нигде не застеклены. Остекление общих лоджий это ной хау на нашем доме, выполненное людьми заинтересованными в наживе от монтажа рам. После пуска лифтов, лестница будет использоваться только жителями 2-4 этажа, соответственно стояк отопления на них можно отключить полностью. А вот о замене общих дверей у лоджий действительно стоит подумать.
 
******** (гость) 10.03.2011 11:39
Давайте жить дружно
Уважаемые соседи, приветствую Вас. Очевидная тенденция нашего дома - сокращение числа пустующих помещений и инвестиционных квартир, приобретающих своих истинных хозяев. Т.о. чётче определяется состав людей заинтересованных в благополучии нашего дома: это в первую очередь собственники помещений и арендаторы, а также члены их семей. Получается только все свои, никого постороннего. То есть это наши соседи – люди, с которыми мы будем жить бок о бок, возможно, долгие годы. И поскольку за эти годы нам многое предстоит сделать вместе, то предлагаю: 1. Повысить степень уважения друг к другу (Поверьте, как только Вы перестанете недолюбливать соседа за его, якобы, не удачное мнение по тому или другому вопросу, так сразу и жить станет гораздо веселее и общие дела сами собой начнут двигаться в гору). 2. Ввести понятие Представитель от квартиры (помещения). Часто вместо пожилой бабушки – собственницы, ходить, например, на собрания, высказывать (возможно, интересное, но, в любом случае, важное и достойное внимания) мнение по поводу обсуждаемых вопросов и т.п. может только её дочь, являясь при этом Представительницей от квартиры. Конечно, есть юридическое решение этого вопроса, но, извините, дорогие соседи, не хотелось, чтобы это было про нас. А крики - Эй, ты там, попридержи … , ты кто вообще такой?, ты вообще не собственник ..- давайте оставим в периоде становления. Почему бы не отнестись уважительно к Представителю от квартиры, тем более, что большинство реальных Представителей (не важно, собственники это или всего лишь члены их семей) мы уже знаем поимённо и в лицо. Поэтому давайте жить дружно и уважать мнение того, кто рядом, а плюсы от этого не замедлят проявиться.
 
София (гость) 10.03.2011 16:12
остекление- незадымляемые лестницы
Добрый день, уважаемые соседи!
Я долго не имела возможности выйти на форум, так что потерпите мое длинное послание.
Я являюсь безусловным сторонником соблюдения законов всегда и везде. Но, реалии таковы, что у нас люди за свои деньги квартиры покупают, а потом получить их с боем пытаются, в судах свои интересы отстаивают; дома сдаются без тепла, воды и лифта. Истринские СМИ вот пестрят статьями о чудесном домике в 25 этажей, который возводится в Э/Х Большевик (слева от коттеджей рядом с нашим домом - стройка бесхозная, хозяна нет (сама туда лично ходила - сказали, что информация о застройщике является секретной), а квартирки там продают уже. Кстати, это вот еще аргумент тем, кто недавно Романову М.Р. обвинял, что нечего, мол, оформлением земли заниматься, не первоочередная это задача. Давайте вообще землю под нашим домом отдадим - вот поле застраивают, им пригодится!

Это я не к тому, что давайте все на все плюнем и начнем стены сносить, батареи на балконы выносить и пр. беспределом заниматься.
НО! Архитектурно-планировочное решение нашего дома с открытыми тамбурами прекрасно подходит для недвижимости на средиземноморской ривьере. Наверное, я не буду популярно объяснять, что у нас несколько зимы по температуре отличаются. А, возможно, остекление и было намечено проектировщиком, просто застройщик сэкономить решил....
Стояки в подъездах отапливают улицу, отделка подъезда (не до конца еще убитая нашими ремонтами) окончательно "отвалится", т.к. для отделочных работ в подъездах использовались материалы, предназначенные для внутренних помещений, а у нас это улица!
Наверное, все согласятся, что выходить из квартиры и попадать сразу на мороз - это не норма! А уж обладателям 2-шек-распашонок (где 1 стена в комнате выходит на подъезд) повезло несказанно - температура стены зависит напрямую от температуры на улице!
Да, я сама являюсь обладателем такой квартиры и, будучи достаточно холодолюбивой по натуре, прочувствовала все прелести комнаты-морозильника. Мы в новогодние праздники в этой комнате дверь закрывали, чтобы из нее холод по квартире не распространялся. В праздничные мартовские выходные на улице было солнечно и тепло, в комнате было нормально и стена перестала быть ледяной.
Что касается пожарной безопасности - вы знаете, проблема основная в случае ЧП будет не с застекленным окном, а с железными дверями, котрые все в диких кол-вах сейчас понаустанавливают в тамбурах. Кстати, установка таких дверей в местах общего пользования также незаконна, это кого-то остановит?
Я за остекление, просто должно оно быть цивилизованно сделано - нам на нашем этаже придется дополнительно делать наружную ламинацию, т.к. белый пластик рам нарушает облик фасада. Если весной-летом не остеклим, зимой опять мучаться будем, так что решайте....
 
******** (гость) 11.03.2011 09:11
Поиск компромисного решения для реализации застекления
Как явствует из нашей переписки, пожарных в первую очередь не устраивает дым на лестнице. Значит надо предусмотреть его туда не попадание. Наверняка возможны варианты. Например, при задымлении на этаже срабатывает пожарная сигнализация. Если при этом же автоматически открывается часть застекления, то и проблемы далее нет. Это и легко в осуществлении и не сильно удорожит проект. Надо только несколько изменить конструкцию окон застекления. Что касаемо позиции Сергея о модернизации дверей, то дело не в том какие двери, а в том, что их не закрывали и закрывать не будут, т.к. чтобы выйти на улицу нынче каждый из нас, включая свою дверь, сталкивается с ДЕВЯТЬЮ преградами в виде дверей. (Без коментариев). Поэтому единственный способ сохранить тепло это стеклить переход. Давайте организуем поход к пожарникам, ибо всегда есть компромисные решения. М.б. они чем-то помогут.
 
Роман С. (гость) 11.03.2011 09:53
Уважаемый гость,

Мое мнение - мы в этой переписки не можем самостоятельно решить за пожарных, что их устраивает, а что нет. Полностью согласен с вами, что надо организовать поход к пожарным (или отправить им запрос от имени инициативной группы). И лучше сделать это до того, как будут застеклены лоджии - например, потом выяснится, что у пожарников есть требование чтобы все створки открывались и причем наружу, и придется все лоджии переделывать, опять же за наш с вами счет..
 
Корчагин И.М. (гость) 18.03.2011 16:48
Автоматическое открывание оконных рам при срабатывании системы пожарной сигнализации, это такая же СКАЗКА как в Питере предложила Матвиенко - сбивать сосульки с крыш лазером. Реальное предложение- ремонт и замена дверей.
 
******** (гость) 11.03.2011 10:06
Призывы и лозунги, но не от хорошей жизни.
Заключение договоров с УК высветило нашу проблему, которая до сих пор была в тени. По состоянию на 10.03.11 17-00 договоров заключено только 70, в проекте до 80, из 140 - 5 квартир ИКМО. Времени для заключения договоров было предостаточно. Есть ещё предстоящая суббота. Надеемся на неё, но уже напрашивается неутешительный вывод - собственники порядка 40-50 квартир, в нашем доме похоже не очень-то торопятся. Мой прогноз 10-20 из них вообще могут оказатся проблемными. Здесь на сайте бывают только самые активные люди. Обращаюсь ко всем вам. Проявите свою активность на местах, в разговорах с соседями, спросите их - заключили ли они договор и т.п., убеждайте их принять правильное решение. Что-то начало двигаться к лучшему: появился контейнер для мусора, и ныне уже существующий НАШ дворник убрал туда всю приподъездную дрянь. Люди идут в восторге - НАША уборщица потихоньку приводит лестницы в порядок. На ближайшее время планируется ремонт внутридомовых дверей, что-то будет упорядочено с почтовыми ящиками, лифтами и т.д. Получается, что более половины из нас не согласны жить в бомжатнике. Давйте продемонстрируем своё несогласие тем нашим соседям, которые среди нас к сожалению есть, и которых всё устраивает. Им лишь бы не платить ни за что. (Пример - "бедная" Оксана - за домофон двеееести руууублей у народа выпросить не может). Потеря нашей нынешней УК - это большая потеря для дома. Подойдите к Островерху, поговорите с ним один на один. Вы сразу поймёте, что с адекватными руководителями можно будет добиться в будующем значимых деяний для дома. Похоже это люди, переживающие не только за количество собранных с дома денег, но и за Порядок (с большой буквы) в Нашем доме. Такой подход со стороны УК не правило - это исключении. Поэтому давайте поддержим их. Это в наших и нтересах. Тем более, что дом наш не подарок. Куда не сунься, везде клин. Вчера, например, выяснилось, что забит мусоропровод во втором подъезде. Только же, казалось, все договорились не пользоваться мусоропроводами, и на тебе: какая-то ... , воспользовалась тем, что их крышки не успели заварить. А прочистка мусоропровода в нашем доме- очень нелёгкое дело. И т.д. и т.п.
 
Оксана Зайцева (гость) 12.03.2011 12:32
Уважаемые собственнники и муниципальщики !!!

Если вы не можете подъехать в отведенное для заключения договоров время, то бланки договоров вы можете взять у Зайцевой Оксаны, предварительно позвонив по телефонам:

8-903-274-66-13
8-985-990-28-73
(49631)-9-68-55
 
Оксана Зайцева (гость) 12.03.2011 12:34
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ И МУНИЦИПАЛЬЩИКИ !

В данный момент готовится письменный запрос в пожарную инспекцию по поводу застекления, после получения письменного ответа можно будет обсуждать варианты остекления.
 
Оксана Зайцева (гость) 12.03.2011 13:49
Уважаемые собственнники и муниципальщики !!!

Просьба владельцев квартир 1-го подъезда:

№ 13 Халилова Л.Н.
№ 16 Туркова Л.И.
№ 19 Иванова А.В., Л.З.
№ 21
№ 22 Киселев В.В.
№ 36
№ 39 Столярова В.В.
№ 41
№ 44 Гуркина О.А.
№ 46
№48 Власов А.В.
№ 49 Смирнова Л.А.
№ 50 Смирнов Г.Ф.
№ 56
№61
№ 62 Бологан Е.П.
№ 64
№ 65 Титова Н.А.
№ 66
№ 73 Перминова А.П.
№ 80 Агафонова Т.В.
№ 92 Агеева О.К.
№ 95
№ 96 Докучаева Н.Ю.
№ 100 Белоусенко С.А.
№ 103
№ 105
№ 107
№ 108 Устинова С.Ю.
№ 115
№ 120
№ 123 Медведев И.А.
№ 124
№ 128 Пшеничная Н.Г.
№ 130
№ 132 Московцева Т.Д.
№ 135
№ 136 Смирнов Р.М.
№ 138 Гусева Н.Н.
№ 139 Тюрина Т.Н.
№ 140

срочно сдать по 200 руб. на установку домофонов в подъезде.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Имя:
Тема сообщения:
Сообщение: 
Изображения: 
(до 3Мб, формат jpg)
Файлы:

Введите код, указанный на картинке:
 
Надоело вводить цифры? Зарегистрируйся!
 

Поделиться
ЖК "Алые паруса"
Летний SALE!

Скидки до 20% на покупку квартиры в ЖК "Алые Паруса", расположенном на берегу Москвы-реки. Дом полностью построен, идет заселение. Ваши соседи уже наслаждаются жизнью!

Мкр. «Новокосино-2»
Выгода до 1,5 млн руб.

Квартиры комфорт-класса с выгодой до 1,5 млн рублей. Ипотека. Рассрочка. 10 минут до метро пешком. Успей купить со скидкой!

ЖК «Мосфильмовский»
Выгода до 2 млн руб.

Квартиры бизнес-класса в 5 мин. от метро Раменки. Высокие потолки. Два детских сада, престижная школа. Выдача ключей! В июле выгода до 2 млн рублей.

ЖК "Нормандия"
Ипотека 8%

Квартиры комфорт-класса у м. Бабушкинская. Каждый 30-й метр в подарок! беспроцентная рассрочка на 2,5 года. Закрытые дворы и паркинг. Д/сад, школа на территории.


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия