Внутрь я с ребенком никак. (( Только вокруг комплекса могу ходить. Или могу зайти в пто на второй этаж (узнала из форума, что такое есть) и узнать: что нынче делаете?
Надо?
Ну если Вы любитель натурального массива или хотите ламинированный профиль - то да....Обычные пластиковые стеклопакеты, с сопротивлением теплопередаче порядка 0,5 м2×°С/Вт с теплопроводностью не более 0,54, (то есть как минимум двухкамерные), смонтированные согласно действующих ГОСТов, с влаговетрозащитной лентой, ПСУЛом, отливами и всем что там ещё необходимо.
Да нет, я не любитель массива)
В пос. Правдинском профи инвест строят дома, так там такие говнючие окна!!! Все в грязи, исцорапаны, никакой защитной плёнки, стоят криво, открытие закрытие работает плохо, и не запенили , скоты, по бокам.Вообщем может там и хорошие окна БЫЛИ, но после установки криворукими мастерами, они стали плохими.
Теперь переживаю как здесь.
акт можно не подписывать долго и очень долго, но как показывает практика, никто ничего не сделает, просто "измором" возьмут: будете писать, звонить, ждать...
Запомните: батареи, двери и, к сожалению, окна от застройщика хорошими, для жизни, не бывают. О причинах можно говорить много...
Если застройщик дорожит своим "честным именем", не будет упираться ради 10-15 т. р. А касательно измора - бывали случаи когда из-за коллективного обращения жильцов в администрацию и ЗОС отзывался и разрешение на ввод в эксплуатацию. Правда по срокам это и для жильцов не очень хорошо....
Про цифры и нормы можно говорить бесконечно но вот (как минимум двухкамерные)понятие не верное технологии на месте не стоят и сейчас и с однокамерным стеклопакетом и эмиссионным стеклом будет теплее чем с тремя стеклами.И это не мое мнение а неоспоримый факт.Я оконщик со стажем...
Раз вы оконщик со стажем, то наверняка и ценовую составляющую данного вопроса знаете. В жилом доме эконом класса заказчик-застройщик старается экономит на всём допустимом. Так что окна у нас с вами будут с двухкамерными стеклопакетами...а не трёх камерными, или из низкоэмиссионного стекла.
Во превых говоря о двух или трехкамерном стеклопакете нужно понимать что в двухкамерном стеклопакете 3 стекла а в трехкамерном 4. Такой стеклопекет конечно можно сделать но это будет явно не бюджетно .Второе,низкоэмиссионный стеклопакет (в котором кстати 2 стекла )по своим тепловым характеристикам превосходит 3стекольный .И в третьих наш дом не является жильем эконом класса........
Вы не правы наши дома это эконом класс. Почему :1 это кухня мола 9.3 в трёхе, 2 это качество стройки . Вот когда заедим тогда и всё поймём. Но что я взял трёху это на стодии за 3395 это 39.900 за м2
Во первых, стоит ли в форме ликбеза писать вещи очевидные большинству людей (не являющимся оконщиками со стажем)? Второе, тем более речь не о "хотелках", а о конструкциях (в данном случае оконных) отвечающих с одной стороны нормативной и проектной документации и с другой стороны интересам заказчика - застройщика (минимальная сметная стоимость). Неужели вы думаете, сидят за круглым столом инвесторы данного проекта и думают "куда бы нам прибыль потратить, чтоб людям было покомфортней?...может поставим лифты "оттис"?....или МОПы облицуем натуральным мрамором и гранитом?....нет, давайте стеклопакеты сделаем пятикамерные, из низкоэмиссионного стекла, заполним аргоном и профиль забабахаем из тёплого алюминия типа "шуко"". И в третих, в какие деньги лично вам обошёлся квадратный метр приобретённого жилья? Сможете найти в ближайшем Подмосковье жильё комфорт или бизнес класса по цене 40 т. р./м2 - поделитесь информацией.
Свою кавртиру я покупал по 50000м2 и в проспекте было написано что у нас жилье комфорт класса...ПРО ОКНА С НЕПОСВЕЩЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ Я СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.От ваших выпадов мне ни тепло ни холодно.Вьедем и посмотрим.
Ну про "написано" в наших краях есть пара пословиц. Про то что спорить не собираетесь это замечательно....у меня "НЕПОСВЕЩЁННОГО" в данный момент на объекте человек двадцать "ПОСВЕЩЁННЫХ" в данный вопрос в качестве субподрядчиков (то есть в посредственном подчинении) трудятся....а объект далеко не первый. А касательно "выпадов"- ну пусть будут "выпады"...раз вы так воспринимаете мою часть диалога завязавшуюся у нас с вами. Ваше право на все 100%.
Юлия,фотки к сожалению получились ужасные!Владимир попросил не фоткать,пришлось делать втихую!мы были внутри шестого корпуса,вовсю идут внутренние отделки.в 2корпусе на первых этажах начали остеклять.на счет рабочих, Владимир пообещал дать контакты,и вообще стройка идет полным ходом!надеюсь ключи получим,как и обещали!
Спасибо за фото. Чем Владимир обосновал свою просьбу не фотографировать?
Очень интересная его просьба...у нас какой-то секретный комплекс оказывается))
Я оконщик с 7 летним стажем и могу сказать про окна только одно качество окон зависит не столько от профиля (китай в расчет не берем)
сколько от качества исполнения и фурнитуры.А вот тепло в квартире напрямую зависит от качества установки и как правило качество установки в новостройках не на высоте для нормального функционирования окно необходимо снять и поставить заново,как следует.Лично в своей квартире (4 корпус )окна буду переустанавливать,если качество самих окон будет хотя бы чуть выше среднего.Нужна консультация пишите в личку.
tolyan1326, вот вам вопросик. Есть фотки окон (см. ниже) Как-то эта конструкция не внушает доверия. По-моему это хлипенько выглядит. Как на ваш профессиональный взгляд,все ли нормально, может быть можно это как-то исправить или необходима полная замена? если нужна полная замена - как переустановить такое окно,не нарушив фасад, и вообще, будет ли тепло в такой квартире?
На этой 1 фотке видно, что в зазоры между монолитом и окном положена пленка, потом запенено, а сверху прикрыто утеплителем и панелями. Не будет ли продувать всю эту конструкцию особенно с подветренных сторон?
На балконах кажется дела обстоят чуть лучше. Но хотелось бы услышать мнение профессионала.
на балконе действительно дело обстоит "лучше", т. к. там даже стеклопакет не стоит, там одинарное стекло, но есть и хороший момент: остекление балкона на 60 профиль, значит возможно установить даже двухкамерный стеклопакет. Это особенно касается тех, кто собирается утеплять балкон.
Выносить вердикт по фотографии все равно что пить чай по телефону (шутка). А если серьезно то необходимо посмотреть на все окна индивидуально.Что касается тепла то, все зависит не только от окна и его качества,но и от качества установки . На фото никакого "криминила" не видно т.к. уровень установки не проверить.Я напишу свой телефон на почту звоните в любое время с 10 00 до 23 00.
Как ни как соседи, поможем однозначно...
sokol221007 а на ваш взгляд с окнами все нормально? поддувать не будет? Я как житель верхних этажей опасаюсь, что мыть их нужно будет предварительно обвязавшись страховочным тросом, не дай бог эти "пипки" на которых все крепится не выдержат моего богатырского веса :)) Пожалуйста, успокойте меня - несчастную паникершу :)))))
к таким окнам еще сэндвич- панели на откосы и тогда- избушка не лубяная, а ледяная... и богатырский вес ни при чем, если вы снежная королева!А "пипки" окна выдержат, поэтому их так и ставят, только вот зачем конструкция выносная...не понятно.
Я как будущий житель 15-ого этажа лично в рынду буду колошматить если с окнами что-то не так. По фоткам ставить "диагноз" мягко говора не корректно. Надо смотреть в живую...причём конкретно каждую конструкцию. Но из того что видно, вроде бы не так всё плохо. Крепят к бетону анкер-пластинами (на фотке их штук 10). Ленту гидроизоляционную паропроницаемую ставят. Опять таки это ещё не конечный продукт. Когда будем квартиры принимать, тогда и будет понимание что такое хорошо, что такое плохо. Кстати, насчёт мытья окон не переживайте. Согласно ФЗ 384 "технический регламент о безопасности зданий и сооружений", в жилых многоэтажных домах конструкция окон должна обеспечивать их безопасную эксплуатацию, в том числе мытье и очистку наружных поверхностей. Строй надзор, ссылаясь на данный ФЗ, дрючит заказчиков-застройщиков если окна (кроме тех которые выходят на балкон или лоджию) имеют глухие створки. Так что будите спокойно открывать и мыть одну створку, потом другую створку, потом третью и так до бесконечности.