Шатен очень быстро строится. Народу там тьма... Этажи и корпусы растут и растут. Я все без фотоаппарата хожу - не могу фото сделать. Да и мало фото покажут - уже интересно, что же внутри делают.
Почему же нельзя было сделать окна и облицовку, когда 2 корпус возводили... Наверное, все деньги вложили в дачу шатена.
может ближе к выходным выберусь. Если внутрянку делают - фигушки мы чего из-за забора разглядим. Так что тут даже дергаться не стоит, а уж тем более панику наводить. У соседей всегда трава зеленее ;)
Я вот не пойму, почему 4 и 5 корпус дороже остальных? Казалось бы у 1-го обзоры лучше.
ИМХО нереально в сентябре. Сначала должны достроить (минимум мес.2-3), затем получить заключение о соответствии (ЗОС) (ещё 1-2 мес). Следующий этап - получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (самый долгий, месяца 3-4). Вот вам и ноябрь-декабрь 2014. Всем нам хочется пораньше, но если снять розовые очки то сами увидите... Лично я очки обратно нацеплю и буду радостно встречать весну и приближающееся лето.
Многие мои знакомые делают внутренние работы своих квартир задолго до сдачи дома. Им разрешает Застройщик, и перепланировку разрешает. Негреско ничего не разрешает. Вот что сложного разрешить ставить перегородки тем, кому не нужна перепланировка, заливать пол и штукатурить стены??
Ни один адекватный застройщик ни пустит покупателей на объект до ввода в эксплуатацию и подписания акта приёмки передачи. Ни дай Бог случиться несчастный случай с покупателем или кем-то из бригады.....караваном в прокуратуру ходить будут.
добрый день всем будущим соседям!!
Есть информация что скоро начнется монтаж муропровода в 1 2 4 корпусах
В двух других позже так как возможности, совершить монтаж из за внутренних работ в корпусах
Лучше бы появилась информация по котельной. Мусоропровод монтируется за 2 дня, а котельное оборудование (вопрос ещё есть ли само помещение или здание котельной)- 6 месяцев. А тут до начала отопительного сезона аккурат 6 месяцев осталось.
Не, котельная без вариантов газовая. И время 6 месяцев...ну кроме случая если котельная не модульно-блочная (это когда на заводе изготовителе одну часть оборудования обвязывают в транспортабельном "блоке", вторую часть в другом, перевозят, монтируют эти несколько блоков и состыковывают котельное оборудование по месту)
Народ вновь начал регистрироваться на шахматке. Уважаемые соседи, пожалуйста, указывайте хотя бы имя или ник, никто не просит Вас указывать фамилию, номер паспорта, явки-пароли и т.п. Это же так удобно знать, как зовут твоего соседа по площадке. Забыл - посмотрел )
пандусов не будет, т.к. подъезд будет на уровне земли, уже где-то обсуждалось, по-моему ещё представитель оргстроя писал. Экскаватор на фото какраз начал завоз земли
Вот мы все сидим здесь переживаем, злимся на негреско.
Кто-нибудь звонил жаловался на негреско в Министерство строительного комплекса московской области?
Хочу сегодня позвонить.
Вы думаете если Негреско начнут сношать по полной программе, они быстрее достроят? Пока будут формально (именно формально) отбиваться, стройкой вообще заниматься не будут...а на заказчике не так уж мало висит вопросов связанных с сдачей. Тут, как и во всяком другом деле, главное не перегибать палку....даже если очень хочется.
не переживайте. Надеюсь что до обращений "куда-следует" не дойдет. Если дойдет - думаю вы не одна писать будете. Дадим шанс негреско до конца года. А там посмотрим.