Я против ВК. Но сейчас прочитав полностью протоколы, понял, что даже среди тех, кто горой стоял за ВК, много здравомыслящих.
Что я имею ввиду: большинством мы выбрали ВК, но большинством не утвердили их условия. Это значить, что либо ВК будет работать на наших условиях, либо она откажется. Главными я, так же, как и абсолютное большинство, считаю пункты о сроке полномочий и кто распоряжается общим имуществом (но рад, что и тарифы не прошли).
Теперь нечего, говорить плохая или хорошая это компания, её выбрали. Теперь надо, хотя бы приблизительно, выработать условия, которые нас устроят.
Поэтому я предлагаю, (и тем, кто за и тем, кто против ВК) обсудить здесь именно условия работы с ВК.
Вот мои предложения:
1. По тарифам - < 35 руб. кв. м.
2. По сроку действия договора: на год, без автоматического продления – только через общее собрание собственников.
3. По поводу общего имущества, размещение рекламы и т.п: распоряжается только совет дома (причём через очное или заочное голосование).
Вот что хочу отметить: «В настоящее время к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отнесено: принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
Теперь общее собрание собственников помещений также принимает решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания. Решение об определении лиц, уполномоченных на заключение договоров, должно приниматься также большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.»
Заметьте, что все решения по данным вопросам, принимаются «большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов». И это даёт возможность нивелировать голос ЛЛД по поводу общего имущества и размещения рекламы.
Возникает вопрос, может быть кто-то знает, а что, уже решено отдавать придомовую территорию городу на содержание? Вроде же хотели ее огораживать, я имею ввиду желание жильцов, или уже нет такого желания? Я, например очень хочу огроженную территорию вокруг своего дома и въезд по пропускам, помоему экономить 6 руб. на этом -глупо....
Я за то, чтобы оставить территорию в нынешних границах, огородить её. Сомневаюсь, что приняв решение о передаче территории городу, мы сможем при желании получить её обратно. Лучше сразу не отдавать, хоть и платить чуть дороже.
Теперь по делу. Судя по всему, придомовая территория это подземный бункер. Дело в том, что инвестиционный проект не закрыт, т.к. в него входит и обустройство бункера. Именно поэтому нас никто брать не хочет (кажется, поэтому отказался и Мешков) – огромное обременение в виде налога. Естественно эту нагрузку сама УК платить не будет – платить будем мы (за совершенно бесполезную площадь – её владелец МО). Т.к. бункер никогда не будет достроен, то обременение останется до тех пор, пока МО не передаст его правительству Москвы. А теперь вопрос: когда оно его передаст? К огораживаемой территории это не имеет отношения, ну может быть не разрешат перекрывать доступ к бункеру.
Хочу обсудить с «нежелающими платить за воздух» следующие вопросы:
1. Пункт 2: впечатление такое, что УК устраивает к нам своих людей – в штате столько лишних должностей. Например, менеджер, юрист и т.п. Думаю кроме сантехника и электрика, ну м.б. инженера ЖКХ (хотя какие у него обязанности?), больше никто не нужен.
2. 8 и 9 пункт. Мы не должны отдавать общее имущество в руки УК. А то они договорятся, к примеру, на 100 руб, а официально оформят и нам скажут – 10 руб. Да ещё 30%. Мы не должны фиксировать размер вознаграждения – в принципе его вообще не должно быть, т.к. арендаторы помимо аренды будут платить и коммуналку, и приносить доход УК.
Я так понимаю что менеджер это тот, кто находит на наши свободные рекламные площади желающих, сдает принадлежащие дому помещения, занимается установкой забора, увеличением парковочной зоны, контролем за консъержами, заключает договора с сантехниками и электриками и все это контролирует, несет прямую ответственность за все нанятые службы.
Юрист я не знаю зачем нужен, мне кажется его надо брать на определнные работы по договору. Есть проблема, берем юриста который в теме данной проблемы и решает ее. Кстати если мы выигрываем суд, то проигравшая сторона его и оплачивает. Вариант закл договор с юр конторой где много разнопрофельных юристов. Так же и с бухгалтерией можно сделать.
По поводу придомовой территории и бункеров, надо выйти на владельцев этих бункера МЧС или МО и самим попробывать договориться с ними. Взять в аренду на 49 лет например. Сделать там ремонт и у нас будет подземная парковка. Я общался года 2 назад, но потерял контакт. (мне аго давали в ДВК кстати). Они порвали отношения с застройщиком в связи с тем, что те не выполнили работы по договору и не сдали вовремя паркинг.
Так же предлагаю нанять на наши деньги независимого эксперта который рассчитает стоимость затрат по нашему дому и мы сравним его с ценами УК
Просьба Председателю и инициативной группе согласовать с УК ВК текст и выложить сюда. Иначе получится, что 15го опять все будут голосовать не видя текстов.
наши жители (к счастью не все) согласны на все лишь бы хоть чуть-чуть сэкономить, вот ВК их и услышало. И предлагает на голосование вариант...
Теперь по поводу любителей сэкономить - давайте сосредоточимся на тех услугах которые УК будет оказывать за эти деньги. Потом посмотрим на качество этих услуг и если не будет удовлетворять то сменим УК. А не на том - нам надо сэкономить 500 руб. и все равно что будет с домом. Если не хватает денег на кварплату предлагаю обратиться в Правительство Москвы - там есть программа поддержки малоимущих семей - можно оформить субсидию.
Покажите мне, пожалуйста, хоть один пример, где кто-нибудь высказывался за экономию любой ценой. Все кто говорят о снижении цен, говорят о том, что цена за обслуживание завышена. Повышенная цена объясняется только лишь приставкой «бизнес». Т.е. как я понимаю разговор идет о двух вариантах.
1) Услуги, предлагаемые УК остаются без изменений, но цена должна быть ниже
2) Цена остается без изменений, но услуг должно быть значительно больше
«любителей сэкономить» совсем не прельщает третий вариант, при котором за минимум услуг мы платим цену выше чем средняя по рынку, а нас за это называют «бизнес-классом» :)
Вот УК говорит что услуга стоит столько-то. Как можно понять это большая цена или нет? Все таки я предлагаю руководствоваться принципом материальности - вот в УК, которые обслуживают Донстрой, Интеко и т.п. дома бизнес-класса цена за кв.м. начинается от 50 - 60 руб и выше. Вот это действительно дорого. А так говорить, что дез берет 22 руб. и мы должны платить не более этого - тут становится непонятно - может у ДЕЗа дотации и поэтому у него цена выше. Я лишь выступаю против аргумента - вот УК моет полы на 30% дороже чем это бы стоило в ДЕЗ, и поэтому давайте вообще откажемся от мытья полов. Чтобы не дай бог УК лишних денег не заработала.
Моя позиция - пусть зарабатывает, но и пусть оказывает услуги. Она так и так свои деньги с нас возьмет - вопрос в том что в итоге останется на дом.
Вам повторяют, УК будет предоставлять те же услуги, что и ДЕЗ (они это не отрицают). Вам повторяют, что эта УК во ВСЕХ домах, которые обслуживают, берёт по городским тарифам. Mackbet писала, что это – СУПЕРкомпания. Но, если всё так, то vadimprokofev объясните мне, почему мы должны платить больше (почти в 2 раза), чем другие.
а наценочка за приставку "Бизнес".
а если моют одинаково -зачем платить больше?
обратите внимание - речь идет не об отказе от мытья полов, а о мытье за разумную, адекватную стоимоссть.
Мне не понятно вы решили поменять правила игры о которых знали или вас жестоко обманули.
Ответа в ваших сообщениях нет. Одни только "судя по всему", "впечатление такое".
Мне не нужны документы, мне нужно понять, про лишились придомовой территории - это ваш пессимизм, догадки, предположения, умозаключения, размышления или это точная информация...
Повторяю, всё что я хочу сказать - инвестиционный проект не закрыт, и за это кто-то должен платить.
документы не нужны, вы поняли буквально (но тут скорее моя вина)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.
Вы не зарегистрированы | ||||||
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
|
Поделиться