Kapelka, скажите, пожалуйста, откуда Вы берете информацию? ЗАО ОСК ничего про стройку с 1 ноября не говорило, а то, что было названо возобновлением стройки, на самом деле - ее полная остановка, т.к. подрядчик покидает ее.
А меня волнует где же этот Генподрядчик, которому передают Академ Палас, который в свое время очень хорошо зарекомендовал себя при строительстве других объектов для ОСК? И с какого фига наш объект исчез с сайта ОСК? Такое впечатление, что ОСК убрал наш объект, т.к. он им на сайте портит всю репутацию и достраивать нас они не собираются. Наш дом строится с 2005 года, на нас у них денег не хватает, тогда какого хрена брать для строительства новые объекты не достроив наш?
Сайта ЗАО ОСК вообще как такового уже нет. Вместо него теперь есть сайт ООО ОСК, которая по сути является агентством недвижимости. Продажами АП занимается теперь только МИЭЛЬ, поэтому с сайта ОСК информацию убрали по объекту (вся информация сводилась к ценам). А по самому АП есть отдельный качественный сайт со всей информацией - http://akadempalas.com/.
Теперь что касается нового подрядчика. Движения кранов и хождения небольшого числа людей на объекте связано не с возобновлением строительства как такового, а в связи с оценкой новым подрядчиком всего объема работ. То есть люди, которых мы видели, не строители, а кто-то вроде оценщиков из нового Генподрядчика, которые определяют масштаб бедствия и состояние объекта на текущий момент.
По информации которой располагаю - начнут строить в ноябре 2013. Точных дат нет.
Хочу отметить, что спрос на объект есть и появляются новые счасливые обладатели квартир в нашем "долгострое"))
Нужно снова встречу собирать, чтобы и про кредит спросить, и про стройку. В среду разговаривала по этому поводу с ОСК. Как только будет конкретная информация о дате и месте, сообщу.
У меня как то нет особого желания изобретать надуманные предположения на вопросы, на которые я заведомо точно не знаю ответа. Рожать кривоногие псевдослухи, который потом пойдут по всем и вся, как-то не входит в список мои хобби и увлечений. Поэтому придумайте ответ себе сами).
В начале прошлой неделе проезжала мимо АК на стройке было человек 5 они снимали с башни "В" опалубку и ее вывозили,сейчас разбирают краны и стройка сворачивается видимо полностью.Позвонила в ОСК с вопросом что же будет дальше и может мне хоть кто то дать объяснения почему разбирают краны и вывезли опалубку? на что мне дали совсем не вразумительный ответ что меняется ген подрядчик и как зовут этого ген подрядчика в ОСК не знают, это знает по их словам только непосредственно сам Яцик, попросила с ним соединить так он за границей,спросила почему с сайта ОСК пропал наш дом? мне отвечают что им занимается миэль и есть отдельный сайт АК ,да и вообще сложилось впечатление что в ОСК всем давно уже пофиг на АК ,а то что они говорят что меняется ген подрядчик и они не знают как его зовут-ну это вообще полный бред... как в юр отделе не могут знать ген подрядчика? видимо его и зовут "никак".
На тот момент я располагал информацией на конец июля. И на тот момент стройка шла (еле-еле правда). Но 25 июля умер основной акционер и основатель ОСК - в связи с этим финансирование проекта застопорилось - он закрывал многие финансовые вопросы в компании.
Вы на собрании то были в сентябре? Там все по ситуации с финансированием рассказали подробно и в деталях - финансирование возобновиться в ноябре 2013.
Если Вы вообще дольщик, а не очередной форумный тролль, Вам должно быть это известно.
Продаю 2-х комнатную квартиру башня "В" этаж 16 87,9 м/2,продажа по переуступке договора долевого участия в строительстве.договор зарегестрирован.
Тел.8-903-721-71-63 цена.18.000.000.
Господа, 3 крана как стояли, так и стоят. Их никто не разбирал - я не в курсе откуда эта информация. Плюс один маленький в районе рампы. На корпус В вернулся баннер про статус. Но это совсем не значит что все идеально, так как стройка до сих пор не началась. Людей на башнях нет, хотя баннер явно кто то вешал заново. Надо связываться с ОСК - возможно снова встречу - и уточнять когда начнется стройка и какова ситуация с кредитом.
Я звонила в ОСК с вопросом когда будет возобновлена стройка, мне ответили что они сейчас меняют подрядчика, на вопрос как зовут нового подрядчика мне никто не ответил, т.к. они сами не знают (как могут в юр.отделе этого не знать?)!!!,попройбуйте им позвонить 8-495-739-01-25
Речь идет о расторжении инвестиционного контракта. Не понимаю, насколько это хорошо или плохо для нас, но получается, что Правительство вскоре выплатит ОСК 65 млн. Остается надеяться, что эти деньги действительно пойдут в строительство.