Участились случаи двойной регистрации на шахматке. ПОЖАЛУЙСТА!
Смотрите на номер квартиры при заполнении шахматки!!!!!!
Все квартиры с двойными владельцами отмечены зеленым.
Т.е. крохотное безалкогольное семейное кафе со свежими пирогами, плюшками и горячим шоколадом вам не интересно. Окей, получите банальный магазин стройматериалов или ларек с водкой.
идея очень даже суперская!Лучше,чем магазин ,куда алкаши будут ходить!Да,а что по поводу забора?Я считаю охрана на въезде это лучше,чем вечно спящая бабка консьержка !
могу ошибаться, но забор мы должны ставить только на границе участка, вы видели её на плане?! парковки мало, оставлять за забором машину и платить за охрану... все ли согласятся? сам то я не против охраны и забора.
А кто сказал, что за забором не может быть алкашей и пацанов с семками? Будет все тоже, что и без забора. Даже если вы будете сидеть целыми днями на лавочке на территории ЖК, все равно найдется кто-нибудь, кто намусорит или нарисует на стене дома или внутри него. И ребенка вы все равно одного не отпустите (я бы не отпустила) В России забор - это как красная тряпка для быка.... и чем он выше, тем интересней за него попасть.
!Я живу в доме с забором, и это положительно, У нас чисто,(соседи следят )равнодушных нет, сажаем цветы ,фонтан вот поставили, все договорились и не ставят машины как "быдло" ,только для себя! договариваются ,поэтому у нас всегда есть куда поставить, хоть и тесно !Все зависит от людей! А так все себе ремонтов наделают с "картинами и золотом",а за окном пьянь ходит и детскую площадку ломает! Мой ребенок уже в песок не играет, но думаю ,для всех было бы приятно, и коляску оставить, и окно открыть ,а не в лифте вонючим на одной ноге стоять! Все в наших руках!
Я согласна с тем, что к забору нужно "приложить" неравнодушных соседей, а то кто-то будет нервы трепать, чтобы чистоту навести, а кто-то специально гадить. Я помню, когда домофоны начали устанавливать, говорили: Вот, теперь к вам никто не зайдет....только все свои. И чисто будет и не страшно. А не поменялось ведь ничего. Как ездили на одной ноге в лифте, так и ездим. Как не могли ничего оставить в подъезде, так и с домофоном - унесут:)
Всё зависит от косяка если косяк гнилой то свалиться а если есть люди хорошие то и косяк будет бетонный и люди бдительные и камеры не помешают на этажах
Я покупала недавно и представитель ИНКОМА говорил и о заборе и о фонтане, а кто-то из присутствующих покупателей обмолвился о том, что на первом этаже 6 корпуса планируется продуктовый магазин типа "пятерочки"(((( А если будет сетевой магазин (что оч. нежелательно из-за санитарии), то ни о каком заборе речи не будет:(
магазин с 90% вероятности будет (Возможно диксика), слышала про парикмахерскую (или салон красоты) и что-то типа службы единого окна, но они - единое окно - впролете будет, думаю его раньше в другом месте откроют. Скорее всего первые этажи распродадут мелким торговым предприятиям (ИМХО) . С фонтаном не стоит торопиться, вероятнее всего его не будет его.
Я как раз на этут тему и интересовался, потому что в плане моего помещения количество вентиляционных шахт вдвое меньше чем на этажах выше. Предполагалось что отдельный стояк как раз для коммерсов и выводят, минуя квартиры. Если это не так - естественно без шансов. А ставить внешнюю вентиляцию в 24 атажа во-первых никто не даст, во-вторых это выйдет в безумные деньги. Оно мне надо? Проще водкой торговать.
по моей схеме этажа сбоку от лифтов есть некая шахта для воздуховода. физически не знаю. если надо грамотно проконсультировать по вентиляции и кондея пишите. а если булочки печь будете, то тогда можно. в москве не хватает кофеен, а области тем более. был в испании там она на каждом шагу. исключительно кофе и собственную выпечку. Но газовые балоны мы не допустим.... случаев хватает
Планировал электрическое, потому как газовых печей для булочек я что-то не видел в принципе, опять же вопрос компактности и простоты обслуживания. Если сможете предложить какое-то решение, удовлетворяющее снип-ы - можно и пообщаться.
Вот интересно, как они в европах эту тему решают, да еще в старинных домах...
говорят что сны с четверга на пятницу сбываются, ))))) Давайте сегодня постарайтесь увидеть как нам ключи выдают, а завтра расскажете получилось или нет;)
А мне приснилось, хожу значит я по своей квартире и не нарадуюсь.Квартира огромная.)))А в реальности квартира малюсенькая (что потянула) и ключей то еще нет!
Как было бы хорошо , если бы Негреско публиковала новости по объекту.Что бы дольщики знали , что уже сделано, что предстоит сделать.Так сказать календарь работ.
Насчёт камеры...с апреля сего года все объекты строительства и реконструкции подпадающие под государственный строительный контроль, обязаны быть укомплектованы камерами видео наблюдения. Ай пи адреса видеокамер должны быть переданы в территориальный отдел строй надзора. Штраф за неисполнение от 100 до 300 т.р. Так что не надо искать ясновидящих. Надо найти ай пи адрес. Ясновидящие, пожалуйста увидьте ясно ай пи адрес и поделитесь с нами ущербными.
"подпадающие под государственный строительный контроль". А какие объекты подпадают под это определение? Уверена что Скалба не в их числе. Камерой снабдили только ЖК Искра, детский сад на Толмачева и новый храм.
Скалба на все 100 подпадает под это определение. Это объекты на которых проектная документация в обязательном порядке проходит госэкспертизу и разрешение на строительство которых не выдаётся без положительного заключения госэкспертизы(если любопытны подробности, ст. 49 Градостроительного кодекса РФ)
У Негреско на Складочной в офисе на большом телевизоре идет картинка со стройки в реалтайме. Так что камера есть, второй вопрос что нет публичного доступа.
Всем добрый вечер! Сегодня были у стройки и с одной из сторон увидели банер" на нем указано, что окончание строительства январь 2015, это что опять сроки двигают, ведь до конца года вроде должны были ввести в эксплуатацию(((
Друзья если у кого есть какая инфа поделитесь( фото прилагаю)
Добрый день, не очень хорошо если сдадут в начале следующего года, а вообще стройка двигается? если есть информация по котельной по лифтам поделитесь пожалуйста.