Спасибо за фото, а с лифтами как дела обстоят? начали монтировать? по перегородкам, у Вас останутся такие? или будут поднимать до потолка? много рабочих на стройке? и когда планируют закончить строительство?
Мы заходили в первый корпус, монтажа лифтов там не наблюдалось. По перегородкам - мне очень сильно кажется, что у нас так и останется, т.к. по договору у нас перегородок нет, хотя представитель Инком продолжал убеждать, что перегородки будут обязательно. Но я специально прошлась по нескольким этажам и обратила внимание, что в каких-то квартирах перегородки возведены (возводятся) полностью, а где-то, как у нас, трассировка.. где-то, конечно, вообще еще ничего нет.. Рабочие, несмотря на обеденное время, были заметны и слышны: вставляли окна во втором корпусе, попадались навстречу, на верхних этажах что-то громко сверлили.. Не так их, конечно, много, как на Даче Шатена, но повода расстраиваться, что никто не работает, тоже нет:) Про окончание строительства, говорят, сентябрь, но мы этому верим?
Перегородки будут у того ,кто их хочет. У нас в договоре перегородки есть, но они нам не нужны. Секретарь из Негреско 2 недели назад нам звонила, уточняла.Мы отказались и она нам скинула доп соглашение где перегородок нет.Вот поедем подписывать. Так теперь выглядит доп.соглашение "1. изложить п. 7.4. в следующей редакции: «В Помещении Застройщиком выполняются следующие работы:
• устройство перегородок и установка внутренних дверей не выполняется;
• устройство системы отопления в объеме проектных решений;
• устройство стояков холодного и горячего водоснабжения с установкой на них узлов и приборов учета (без подводки труб к местам будущей установки сантехприборов: мойка, раковина, унитаз, ванна);
• подводка электрической сети от поэтажных электрощитов до квартирных щитков (без разводки к электрическим приборам и к электроплите, и без установки последних);
• устройство канализационных стояков (без устройства трубных разводок от сантехприборов к этим стоякам);
• устройство естественной вентиляции из кухни и санузлов;
• установка оконных блоков из ПВХ (без подоконной доски) и остекление лоджий
с установкой наружных отливов;
• установка входной двери;
• установка тепловых извещателей и подключение их к общедомовой системе оповещения о пожаре согласно проектному решению;
• установка на потолках автоматических оптико-электронных извещателей о пожаре согласно проектному решению;
• установка в ванных комнатах коробок уравнивания потенциалов для подключения к ним заземления чугунных или стальных ванн;
• трубные вводы в квартиры для будущих подводок слаботочных сетей (теле-радио
и телефонная связь, домофония) от общедомовых сетей;
Иные работы в Помещении (в том числе в не отапливаемых помещениях) Застройщик не выполняет, в том числе, но не исключительно, Застройщик не выполняет чистовую отделку Помещений. Чистовая отделка предусматривает следующие работы:
- устройство полов, отделка потолков, установка подоконной доски, штукатурка стен и оконных откосов, включая их отделку, установка внутренних дверей, устройство трубных разводок от узлов КФРД на стояках водоснабжения до сантехприборов, устройство трубных разводок от сантехприборов до канализационных стояков, устройство внутренних электрических сетей
и установка электроприборов, включая электроплиту, присоединение чугунной или стальной ванны к коробке уравнивания электропотенциалов, установка сантехприборов и подключения их к сетям водоснабжения и водоотведения, подключение к сети холодного водоснабжения индивидуального противопожарного шланга."
Про котельную - ничего непонятно, я трижды пыталась узнать у представителя Инком, где же она, он трижды махал неопределенно рукой - "там", потом я ему, видимо, надоела, он показал на трубы, которые, якобы, ведут к котельной, и порекомендовал идти по ним, мы пошли, но трубы в какой-то момент ушли под землю, и больше мы ничего найти не смогли: ни места, где они выходят, ни стен котельной, которые, по словам Инком, уже должны стоять:)
ну нафига было воздуховод торцом располагать, обычное подключение вытяжек или квадратное или круглое (3 фото). да и отступ от потолка... см 30 получается
Спасибо за фоточки. Но можно пару вопросов)
А вы созванивались с менеджером Инком заранее или так приехали.
Вы покупали квартиру у кого?
Фото какого корпуса?
Покупали через Инком в первом корпусе, внутренности первого корпуса, вид из окна на второй корпус и последняя фотка - тоже второй. Перед визитом за пару дней созванивалась, но можно, мне кажется, и без звонка, т.к. они сказали, что показывают каждый день с 12 до 14, пока у рабочих обед.. Единственное, какое-то время назад не показывали, т.к. рабочие занимались входами в подъезды, но теперь, как видите, уже можно смотреть.
продаю 1 комнатную квартиру во 2 корпусе, 41.8 кв.м., 10 этаж, все подробности по электронной почте: aswetlana@yandex.ru
сразу отвечаю на вопрос почему- изменились семейные обстоятельства....
думается мне, что эдак до августа можно вообще сюда не заходить. Видимых изменений, как раньше например, на стройке нет. Все работы внутри корпусов ведутся. Землю завозят, перегородки делают, провода и железные коробки под счетчики в некоторых корпусах появились. На котельной баллоны какие-то появились. Я не очень в этом разбираюсь, если честно, слышала, что котельная модульная. Так что всем можно спокойно в отпуск до осени.:)