На телеканал лайф ньюс можно самим снятое видео о проблеме отослать. Может быть покажут по телеку. У них там новый проект стартовал по проблемам. Кто умеет?
На нашем объекте - не простая ситуация. Куда подевалась наша инициативная группа (ИГ)? Сайт ИГ исчез. Мы добивались встречи с Ген.директором ОСК - встреча состоялась, были приняты какие-то решения о совместных действиях. Но почему-то - ничего не делается!!!!
Одни эмоции на форуме!
Встреча состоится 17 августа в 17 часов или нет?
Добрый вечер всем . Информацию о стройке получала только на форуме , очень хотела приехать в это воскресение на собрание ,но не смогла по обстоятельствам . Подскажите что решили на собрании? Давайте подавать в суд .! Квартиру купили в Миэль В момент возобновившейся стройки . Получили на руки договор долевого участия . Готова идти на любые контакты , давайте что-то предпринимать всем вместе , только таким способом у нас получится вернуть свои деньги . Если надо вышлю свои контакты .
Добрый вечер.Какие деньги? Ктото покупал 4 года назад , так на эти деньги сейчас вообще ничего не купишь. Нужно добиваться чтоб Москва достраивала. ( как Кутузовскую Ривьеру). Подскажите на собрании журналисты,телевидение были?
Пардон,Кутузовскую Ривьру как раз МИРАКС достроил,а вот Кутузовскую милю уже город достраивал. Так там дольщики, Кутузовский перекрывали только чтоб их услышали.
Елена я готовлю документы для суда т.к. получить свои деньги по доброму от ОСК у меня не получилось то что они просят писать заявление и они составят график возврата средств это полный бред,я покупала так же как и вы в момент возобновления строительства и тоже хочу вернуть свои деньги ,у меня договор дду.Если есть желание можете присоединиться.
По поводу собрания,вчера приехало человек 15 и священник,который отслужил молебен ,на этом вобщем все и закончилось,никто не знает что дальше делать ,а ОСК только врет,причём каждый раз разное.
Уважаемые соседи,
Нельзя все же говорить о том, что собрание прошло безрезультатно. Были подписаны коллективные обращения в ряд инстанций, а также было решено отправить такие же обращения лично каждому дольщику, так как большое количество писем, которыми мы завалим гос.органы, возымеет больший эффект, чем одно коллективное. Тексты обращений я разослала всем на почту, если кто-то не получил, напишите свои электронные адреса здесь.
Мне кажется, что если мы подойдем ответственно к этому делу и каждый не поленится купить конверты и сходить на почту, то мы добьемся подписания инвестконтракта, и тогда (держим кулачки) дорога к кредиту будет открыта.
Добрый день, присоединяемся к разрешению проблемы. Если можно, информацией поделитесь. А еще мы покупали у Сити Строй, поделитесь кто как решил по 214. kozlovan@ngk.itera.ru
Я очень сожалею, что не смог присутствовать на собрании. Прочитал письма предлагаемые к подписанию. Мне кажется, что они составлены не стем акцентом. В них мы требуем чтобы МИРА продлили аренду. А мы знаем истинную причину не продления аренды? А что если даже после продления аренды ОСК выдвинет новые причины не позволяющие продолжить строительство?
Мне кажется, что все письма должны заканчиваться просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры - либо принудить ОСК к завершению строительства, либо государству помочь решить вопрос с обманутыми дольщиками.
На момент заключения договора аренды в МИРЭА ректором был Сигов Александр Сергеевич. Отказ в продлении аренды (если даже не считать "отличный" рейтинг и надежность ОСК) стоит рассмотреть в фоне смены ректора университета. Погуглите "Сигов Курж" много интересного найдете.
Если даже аренда будет продлена за ОСК... Кто ОСК даст кредит в нынешней экономической ситуации? Дом уже лет 6 возводится (как помню еще 2008 интересовался), не ясно сколько продаж, не ясно какое состояние конструкций.
Ок, договор аренды продлили, кредит дали, рабочие строят. Кто будет покупать квартиры? С такой историей дома уже быстрых продаж не получится, мало кто решит рисковать. Так же сейчас продажи в премиальном сегменте серьезно снижены. Кредит опять нечем будет гасить. Продажи появятся только лишь тогда, когда будет завершаться облицовка дома и идти внутренняя отделка. А до этого еще года полтора стройки.
Привлекайте сми, создавайте общий ресурс по координации инвесторов, ходите в гос.органы, требуйте смены застрощика. Перекрывать трассы не призываю, это запрещено :) Вложившие же когда то в 130 метровую "трешку" в этом доме сейчас с трудом на вернувшиейся деньги купят 50 метровую "двушку" в панельном доме
Я больше боюсь домов, которые возводят за 6-ть месяцев. В доме построенном за 1,5-2 года сейчас живу. Считается такого же класса, а по факту по качеству го....., но признаюсь внешне выглядит достойно и своя территория. На этом все плюсы и заканчиваются. Поэтому меня интересует факт подписания и продолжение строительства. А то, что другого ничего уже не куплю на вложенные деньги, тем более подстегивает принимать действия.
Современные технологии монолитного строительства довольно надежны и быстры, даже с учетом разгильдяйства. А вот пару месяцев строить, а потом на год бросать объект не потрудившись произвести консервацию - однозначное зло.
Я уже писала, что к сожалению, прийти на собрание мы не сможем. Наверное, так мало народа было, т.к. большинство сейчас в отпусках. Маш, пришлите, пожалуйста, тексты обращений, буду вам очень благодарна. natashakin@mail.ru
Маш, еще раз обращаюсь с просьбой выслать тексты обращений- я пока ничего не получила. Если уж появилась такая инициатива, да и народ активно откликнулся, давайте доводить до конца. Заранее спасибо
Уважаемые соседи ,вот телефон горячей линии программы ЖКХ на Первом канале 8 (495) 646-34-57.Если каждый позвонит и расскажет о нашей проблеме,то есть вероятность того что нас услышат.
Если направите справку по объекту, могу попробовать организовать освещение ситуации в ....ru. Дважды освещала ситуацию по Кировоградской 22 корп. 2 (31.03.2014) http://www.....ru/usefuls/136/ и по ЖСК «Ваниль» (08.07.14) http://www.....ru/events/738/. Также проблемами обманутых дольщиков интересуется телеканал Москва 24.