Добрый день, мы, дольщики, согласно 214-го ФЗ, строительного объекта Академ Палас, возводимого ЗАО "ОСК", обращаемся к Вам, средствам массовой информации, с просьбой откликнуться и принять участие для освещения митинга который состоится 01 февраля 2015 года по адресу: сквер между вл.78 по Проспекту Вернадского и д.3 по ул.Покрышкина (сквер напротив ТЦ "Звездочка") с количеством участников до 300 человек. Согласно договору долевого участия нам должны были передать квартиры в 3-ем квартале 2014 года. В настоящий момент дома построены на 57%. Строительство заморожено с апреля 2014 года. Идут судебные тяжбы между ЗАО "ОСК" и МИРЭА (Министерство образования), так как не подписывается продление инвест контракта со стороны федерального ведомства. В организации данного митинга нам оказала поддержку одна из фракций Государственной Думы, которая услышала наши законные требования и примет активное участие. Просим Вас откликнуться, нам нужно быть услышанными нашей властью.
p.s. Нам не хочется нарушать законодательство РФ, и мы не хотели бы прибегать к незаконным методам других дольщиков, мы надеемся что нас услышат, пока надеемся....
На юго-западе Москвы прошел митинг, посвященный проблемам обманутых дольщиков. Больше трех сотен человек собрались, чтобы вместе найти выход из непростой ситуации – эти люди не могут получить свои квартиры уже несколько лет. К митингующим присоединились активисты Московского городского отделения ЛДПР.
Число обманутых дольщиков в России на конец января текущего года составляет около семидесяти тысяч человек. Наиболее актуальна эта проблема для крупных городов. Но люди, которые пришли на митинг, к категории обманутых дольщиков юридически не совсем относятся. Согласно договору долевого участия, они приобрели квартиры в одном из жилых комплексов и должны были получить свое жилье летом прошлого года. Но пока строительство закончено лишь наполовину. Как говорят дольщики, они вместе с застройщиком оказались заложниками бюрократических проволочек. Для продления инвестиционного контракта на строительство не хватает одной разрешающей подписи чиновников. Получить ее пока не удается.
Выступая перед собравшимися на митинге, координатор Московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышов подчеркнул: «Такая позиция чиновников нас не устраивает. И ведь то же самое происходит по всей стране – никто не хочет слышать народ. Поэтому я, представитель ЛДПР, предлагаю отправить уже от всей фракции в Государственной Думе РФ обращение в Генпрокуратуру, обращение к прокурору Москвы, потому что такие действия можно квалифицировать как мошенничество! Людей пытаются запугать, обмануть и сделать так, чтобы они еще раз заплатили за то, что им уже принадлежит».
Борис Чернышов заверил собравшихся: ЛДПР сделает все возможное, чтобы люди как можно скорее смогли получить достроенные квартиры.
Обращение к рруководителям города и к средствам массовой информации :
Я дольщик от 26 июля 2006 года, скоро будет 9 лет как 100% оплаченная квартира в ЖК Академ Палас не построена ,обещали сдать в 2008 году , но увы .? На вопрос почему до сих пор недостроен комплекс . ЗАО "ОСК" застройщик отвечает ,что из-за чиновников которые байкотируют и не дают разрешения на продолжения строительства. Я обращаюсь к Вам с просьбой разобраться и дать мне и всем остальным дольщикам ответ : какая причина не продления разрешения на строительства и сколько времени мы должны терпеть-это безобразие.
p.s. Деньги которые я оплатил за квартиру -это мои учредительские за которые заплачены все налоги государству
В Генпрокуратуре РФ приступили к проверке причастности чиновников Минобрнауки РФ к фактам нарушения прав участников долевого строительства в Москве. Это следует из ответа первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана на соответствующий запрос депутата Госдумы Владимира Бурматова (документ есть в распоряжении ТАСС).
Ранее парламентарий попросил надзорное ведомство проверить причастность сотрудников министерства к фактам нарушения прав дольщиков одного из столичных жилых объектов. По его словам, дом, квартиры в котором были раскуплены еще на этапе начала строительства, застройщики не могут завершить из-за позиции одного из подведомственных Минобрнауки вузов.
Как утверждает Бурматов, руководство учебного заведения, на земле которого по инвестконтракту строится жилое здание и которому принадлежат в нем ряд площадей, отказывается подписать соглашение, необходимое для окончания строительства. При этом сами дольщики в обращении к депутату пожаловались, что чиновники Минобразования якобы "намеренно затягивают подписание соглашения".
Более того, граждане отмечали "возможную личную заинтересованность ряда должностных лиц ведомства, заявлявших, что необходимые документы подведомственным Минобрнауки вузом будут подписаны в случае, если в доме будут предусмотрены квартиры для руководства министерства".
"Это, наверное, первая в истории ситуация, когда обманутые дольщики могут появиться не в результате действий недобросовестного застройщика, который куда-то исчез с собранными деньгами, а в результате позиции чиновников федерального ведомства - министерства образования РФ, чьи действия, действительно, похожи на намеренное затягивание сроков строительства", - считает единоросс. Он пояснил, что, согласно договорам, люди должны были получить свои квартиры еще в середине прошлого года, однако до сих пор остаются без жилья. При этом, подтвердил политик, застройщик даже с учетом сегодняшней экономической ситуации готов закончить дом и неоднократно обращался к Минобрнауки с предложением подписать допсоглашение и завершить строительство, однако это последовательно срывается.
"С учетом того, что ситуация находится на контроле Генпрокуратуры, есть шансы разобраться в происходящем и добиться того, чтобы люди, купившие жилье на этапе строительства, наконец, получили свои законные квартиры, а те, кто виновен в возникновении этой проблемы - понесли наказание", - заключил Бурматов.