за 5 корпусов нифига так не поднимишься)))) Вот если одновременно с Шатеном сдадут, вот тогда офис можно и за Москвой арендурить (как на фото), только мало кто поедет дАгАвАрА подписывать)) Если только по путевке, опять же от них же)) Шутки шутками, а котельную опробировали??
на схеме 2.7м х 5.1, в принципе при таких габаритах кухню можно разделить на две зоны, первая компактная кухня, вторая зона диван стол телевизор, получается гостиная и кухня в одном лице, это просто очень актуально для однокомнатной квартиры!
Мы с мужем задумали снести стену балконную, сделать малюсенькую кухню и сделать стену, как раз вторая зона получается нормальная комната... Да и кухня у нас по договору 14.2
Вы в каком корпусе несущие стены ломать собрались? Убирают стены из пеноблоков или кирпичные, а у нас наружные стены монолитные = несущие. Поосторожнее там, соседи!
Все наружные стены, в том числе между кухнями и лоджиями (комнатами и лоджиями) в наших домах монолитные = НЕСУЩИЕ, следовательно, все преобразования этих стен (вырезание проемов, снос стен) нарушают прочность всего здания.
тата и маска маска вы ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ???? несущие у нас ТОЛЬКО ПЕРЕГОРОДКИ МЕЖДУ СОСЕДЯМИ И СТЕНА НА ЛЕС.ПЛОЩАДКУ!!! стена на балкон ПООООЛНОСТЬЮ выложена пеноблоками перегородки между комнатой и кухней КИРПИЧ и сан узел тоже КИРПИЧ!!! ВЫ ВООБЩЕ НАБЛЮДАЕТЕ ЗА ФОТООТЧЁТАМИ ЕЗДИЛИ ТУДА ХОТЬ РАЗ??? я наблюдаю за стройкой с момента покупки,чтоб понимали-мы подписали ПЕРВЫЙ договор купли-породажи в этом ЖК и сколько раз и с кем я только не говорила вообще наплевать что мы там будем делать,это говорят все в один голос... Вы бы хоть подумали перед тем как писать... не верите на слово смотрите фото на 163 странице!!!!
Посмотрите, пожалуйста, фото 7 на 123 странице автор Alenalir. Там хорошо виден процесс образования стен в наших домах. И ни одного пеноблока!!! А вот на 163 странице есть пеноблоки, только это не наружная стена, на ее фоне красуются трубы и вентиляционная шахта.Так что, уважаемая Юля Иванова, непонятно, за какой стройкой Вы наблюдаете. А вот то, что строителям наплевать, что мы будем делать со своими стенами, это и ежу понятно, они дом сдали и все.
а никто и не говорит о основной (несущей) коробке!!!на 123 странице очень отчётливо видны пеноблоки,не знаю как вы смотрите... вы чё все пишите то,про то что кто-то будет делать дыры в вент.трубе, штраблением стен под проводку разрушат дом... ребят где мозг то? типо вы тут пару человек умное до умопомрачения,а остальные невменяемые все люди...? мы были в нашем доме,только квартира другая ииииии..... перегородки там КИРПИЧ,а стена на балком выложена ПЕНОБЛОКАМИ с которыми можно делать всё,что вздумается,захочу сделаю студию,а соседей это не должно волновать!!!
Юля Иванова, спокойнее, водички выпейте, подышите, потом уже свои эмоции выплёскивайте на форум.
Про перегородки, которые у вас КИРПИЧ, вам ни кто и не говорит. Штробите кирпич сколько хотите, но не все стены у вас КИРПИЧ, и потолок тоже не кирпич, поэтому для особо одарённых, типа вас, и написано, что монолит штробить НЕЛЬЗЯ! И под проводку в том числе.
А вот интересно...если сосед сверху делает теплые полы (водяные или как они называются..от отопления), то у нас получается теплый потолок:):):) вопрос несерьезный, чисто посмеяться.
ну это врят ли получится, если только сосед сверху сэкономит на теплоизоляционной подложке, но и вам от этого пользы мало (если вы конечно не спайдермен или одержимая дьяволом, чтоб по потолку ходить)- физика теплый воздух поднимается вверх
ну что за проблема, народ, сейчас есть целая куча вариантов, Гипса, натяжные потолки, как вариант можно и боковую подсветку сделать (не везде же люстры из хрусталя)
я сначала тоже не поверил в пеноблоки, но действительно, что стена м/у лоджией и кухней состоит из блоков. !!!!НО ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО 1-к КВАРТИР!!!!!. но и снос этой перегородки и перенос элемента отопления требует согласования с службой БТИ
Подтверждаю. Пеноблоки между лоджией и кухней только в однушках. В двушках и по-моему в трешках между кухней и лоджией монолит. Прежде чем что-то ломать - согласуйте в бти, хотя бы устно по телефону. Знаю что многие не будут узаконивать как ни проси, однако люди с головой или те кто хотят перепродать потом без лишних гемороев сначала все разузнают и согласуют.
ребят,ну так и тема то,посмотрите,габариты однушки. и естественно что всё будет договорено,но соседям до этого не должно быть дела. и тем более дом от этого не разрушится как писали ранее,это вообще самое бредовое из того,что я когда либо слышала...
не факт, дело в том что система отопления не такая как в старых домах - последовательное подключение к стояку. в нашем случае это параллельное подключение к двухтрубной системе. с дальнейшей разводкой по квартире. так что при достаточном давлении и расходе системы вы не должны заметить разницы, что там сосед сделал. главное чтоб не теплые полы (да и тут вопрос...)
Именно, я водяные Теплые полы и имел в виду. Хотя почему на двух-трубной системе нельзя, не совсем понимаю, расход на других квартирах не меняется, температура входа тоже..
здесь идет две трубы в стояке (подача и обратка) Труба подачи идет от котельной и температура на всех должна подаваться одинаковая.Ну и главное отличие современных домов это двух-трубное параллельное соединение. те потеря напора будет наблюдаться исключительно на самом теплом поле.(или я заблуждаюсь?). На схеме, думаю, будет более понятно отличие старой схемы от новой
Ой как не хотелось бы, чтобы соседи сверху замутили себе водяной теплый пол. Если что не так - затопит как титаник. Чем людей не устраивают современные пленочные инфракрасные теплые полы - непонятно. Электричества жрут немного, безопасны и не очень-то и дорогие.
Трубы системы отопления у нас тоже находятся в стяжке, не боитесь, что с ними тоже будет что-то не так? :)Электрический теплый пол, конечно, имеет свои преимущества (автоматика, меньшая толщина стяжки над кабелем, чем над трубой, и стоимость), но его надежность неоднократно подводила, есть множество примеров
Только в однокомнатных не несущие. Просим иметь это в виду. Когда опубликовывали фото со стройки - видно было что в однокомнатных стену между балконом и комнатами выкладывали из пеноблоков. Двух и трех комнатные - стены несущие! просим учесть.
не нужно так нервничать Юля. и уж точно не стоит выставлять себя лучше других, где мозг и т.д. Неприятно. Пишут и пишут. И что? мешают вам? не читайте.
я не нервничаю,просто сколько можно бредни писать... я если не знаю,то и говорить не буду... если вы почитаете внимательно,то увидите что там написано что из-за соседей которые не понимают нифига и будет штрабить стены под проводку и делать дыры в вентиляции их домики рухнут.. это делаех их умными,а соседей безмозглыми и невменяемыми людьми...
на самом деле штробить монолит нельзя...при строительстве уже должны каналы для проводки делать, но как говорят знающие люди, на глубину 1 см можно штробить, та как это защитный слой и до арматуры не доходит. Но я не специалист, такие вещи конечно нужно согласовывать с профи. А то начнем штробить дырки сверлить домик и сложится))
Мне тоже интересно. Что значит не штробить стены? А коробки от розеток и выключетелей как ставить? Накладные что ли? Пол-потолок, с трудом, но понять можно... Куда провода девать, дорогие соседи?
Вот например - На монолите прокладывается кабель ВВГп под штукатуркой, а стаканы под розетки и выключатели должны были быть учтены при замоналичивании.
"При замоноличивании" - не должны были быть учтены. Защитный слой 2-3см. штукатурка у Вас еще 0,5-1см будет. Штробу под проводку 1-2см, провода можно ПВ или ВВГ (ВВГнг). По потолку конечно проблематично если его выравнивать. На полу под стяжкой. Перегородки кирпичные и из блоков меняй как хош (в квартире). Объединять балкон с комнатой надо с умом, т.к. наружные монолитные стены у нас утеплены снаружи(теплопотери и "точка росы" рассчитаны проектировщиками) на балконе стенки не утеплены и по-моему меньше по толщине. Так же надо пересматривать отопление точнее радиаторы. Если все соседи переделают балконы в комнаты будем зимой мерзнуть. В этом деле лучше обратиться к проектировщикам. Самое главное, не забываем делать в санузлах хорошую гидроизоляцию пола чтоб залазила на стены сантиметров на 10-20.
как я понял из норм, запрещены горизонтальные штробы, вертикальные допускаются, да и горизонтальные вроде как можно, но без разрушения и оголения арматуры. но это мое беглое изучение, может кто поправит (критика приветствуется)
Яна а можно узнать про сроки сдачи что-то поточнее, а то там там сказали, тут шепнули и ничего не понятно.... Вы говорили что будет проведена проверка котельной, проверка была или нет, если да то какие результаты?
Рядом со станцией дом тоже сдается в декабре 2014. Там давно сняли забор, сделали асфальт, установили бордюры, детскую прощадку и тд.
У нас даже земля еще не выровнена, не говоря про асфальт и тд.
Была я недавно на самой стройке и мимо проезжала!С облицовкой и правда что-то тугова-то!Сказали ,что работы ведутся ежедневно и без прерывно!Предлагали еще раз квартиру глянуть !
Предварительно комиссия в конце октября !Т.К.сталкивалась уже со стройкой могу сказать это вполне реально,если работают тщательно и много!облицовка то быстро делается!и комиссия в общем даже без территории может произвестись !Еще вроде как мусор там разгребают и выравнивают!!!
А вообще призываю мыслить позитивно!!!!Не штурмовать же нам застройщика))))?))))