мы хотим перепланировать стены в трешке (не несущие конечно!!). Как лучше поступить?
Стены по договору они должны поставить и мы не можем это как-то изменить (ипотека, договор не позволяет менять договор с застройщиком).
Брат предложил поговорить с "кем-то", чтобы они песком кирпичи крепили, чтобы избежать затрат на демонтаж и последующие материалы)
Мы тоже хотели перепланировать двушку. В договоре ипотечном написано, что все перепланировки должны быть зафиксированы с согласия банка причем в письменной форме, но когда спросили в банке как это письмо-заявка выглядит, мне ответили: "Меняйте что хотите, для банка главное, чтоб ипотека погашалась вовремя". Так что главное несущие стены не повредить, а там как удобно.
но сначала нужно оформить квартиру, БТИ, а как они будут мерить новую обстановку, изменение стен может привести к изменению площади, что может отразится на добавочной цене по итогам финальных измерений БТИ.
У меня проблема не с этим, а с тем, что потом придется эти стены сносить, покупать материалы на новые, потом их ставить (естественно после БТИ и завершения договора с застройщиком) и на это требуются бабки и время. Поэтому есть смысл найти "человека" у строителей который вместо бетона будет подсыпать песок в бетономешалку)))
Соседи, а напомните, пожалуйста. Двушка по договору без перегородок. Вокруг жестяного воздуховода в кухне как на фото будут ли кирпичные перегородки? Или только туалетные? В договоре написано "внутриквартирные перегородки не выполняются. при этом перегородки, ограничивающие санузлы, выполняются по проекту".
продам 1 комн. квартиру во 2-ом корпусе,6 эт. 41.8 кв. м. Полностью выплачена сразу при оформлении ДДУ, зарегистрирована. Покупалась через Инком. 2830 тыс. руб.моб.тел. 89197211037
продам 1 комн. квартиру во 2-ом корпусе,6 эт. 41.8 кв. м. Полностью выплачена сразу при оформлении ДДУ, зарегистрирована. Покупалась через Инком.моб.тел. 89197211037
Ребят сегодня ездили туда с мужем,разговаривали с начальником стройки,он нас заверил что в октябре будет сдача 6 и 1 корпусов и в ноябре мы уже будем заселены)))) УРА?
Комиссия реальна))))а сдача ну точно не раньше чем через месяц!!!претензии никто не отменял)))
И узнавала,мне сказали все 5 домов сдавать будут и никак иначе!!!в общем ппц !!!!
Да сдать реально 2 дома готовы почти, осталось по мелочи доделать и как он сказал очистить от какашек)))) сдаются 2 дома пока, фотка есть 1 и если не ошибаюсь 5 корпуса, работа кипит, рабочих очень много, при нас приехали 2 машины с материалами, забора частично убрали
Так у первого корпуса фасад только наполовину, когда же они всё собираются доделывать??? Наверное, очередная сказочка, чтобы успокоить покупателей до конца октября.
Странно. Я была в июле в 6 корпусе и там толком ничего еще не было. Неужели за полтора месяца там все сделали??? Верится с трудом. И тут же вопрос: а к коммуникациям тоже успеют подключить?
в ноябре сдача котельной,6 корпус они скоро вычистят и закроют,я в нём буду в понедельник,отпишусь что есть чего нет, в 1 как он сказал ведутся активные работы,там осталось поставить лифты и ещё что то,я не помню. И я уже очень от многих слышала что сдаются не все дома разом,а несколько,когда мы покупали, 2 года назад,нам тоже сказали все сразу,но время идёт и все меняется,даже взять то,что я покупала совсем другую по планам квартиру,без балкона,а теперь у нас и балкон есть и метраж другой абсолютно...Так что я думаю никто никого не обманывает,тем более это не нужно начальнику стройки... ну это моё личное мнение и я буду верить в лучшее,а не забивать себе голову пессимистичными мыслями...
сказал 1 и 6,и сказал что они почти готовы,времени до октября им за глаза хватит)но он сказал что сдаёт эти 2 дома управляющей компании,а что и как они будут делать он не знает..
вот поэтому предлагаю ознакомиться с типовым договором УК утвержденной правительством. Мне товарищ рассказывал о том как "Мортон" любит навариваться на этой схеме
Недавно выступал наш мэр (в четверг или пятницу) и сказал, что по новому закону не имеет права Застройщик "привести" свою компанию. Что именно сами жильцы выбирают ук.
Мы были в 6 корпусе 1,5 недели назад. Прораб, что был с нами сказал: не сдадут в срок.
Да и нам самим не показалось, что к октябрю-ноябрю успеют сдать.
Лестница не сделала, дверей нет, лифтов нет, мопы не готовы совершенно. Перечислять можно долго, так же как и гадать: сдадут-не сдадут.
Мы уже смирились, что в срок не сдадут. если сдадут, конечно, будем рады.
По-хорошему, о переносе сроков должны предупреждать за 2 месяца. Т.е., если дела будут плохи, то в октябре нам должны начать слать письма. А с другой стороны, у них разрешение на строительство до 1.01.15 г..... придется продлять..... Посмотрим, но надеемся на лучшее:)
а ещё начальник стройки сказал чтоб мы меньше по форуму лазили,так как то что пишут тут не совпадает с реальностью.. я не знаю,но мне кажется никакого смысла нет ему врать,ему с этого ничего не перепадёт,я понимаю если бы врал кто-то из риелторов(им продать нужно),а тут совершенно посторонний от продаж человек... когда пойдём посмотрим что там... да и работает не 1 человек и времени ещё целый месяц впереди... всё сделают хорошо и в срок,не нужно настраивать себя на худшее))) я вот об этом и думать не хочу)))
Я как раз и не верю тому, что говорят. Как говорила Ф. Раневская "Оптимизм - это недостаток информации" Я реалистка. Я была на стройке в феврале, потом в июле и больших изменений (в своем корпусе) не увидела, поэтому и сомневаюсь, что за оставшиеся 1,5 месяца сделают больше, чем за 6 мес. Но это мое мнение. Как дольщик (тем более я сейчас снимаю жилье), я надеюсь, что сдадут все в срок или хотя бы перенос сроков будет небольшим:)))
не потому ли,что все силы были кинуты на постройку корпуса,который начали только строить зимой? я буду внутри 6 корпуса в пн тогда напишу что там сделано а что нет и фотки выложу с него
И не забудьте про соседей с Дачи Шатена! )) а то своими неустойками подорвете еще реализацию нашего комплекса. А так и правильно - нужно всегда верить, что все будет отлично, хоть и с небольшим, быть может, опозданием.
Если грубо - то да. А так, Заказчик и Застройщик разные. "Негреско" там сооучередитель. На ошибках учатся. Если наш ЖК затянут, заплатят неустойку. Зато остальные уже быстрее сделают, т.к. уже наработки будут и в поставщиках и в строителях.
за просрочку требовать компенсации надо, знакомый так получил не малую сумму, за просрочку в 5 мес. На все есть закаон, и если по закону положено компнесацию - значит надо требовать а не как в родительском комитете поддаваться стадному чувству и плыть по течению. В нашей стране чего то добиться можно только зная свои права и биться за них до конца.
Я подписывать дополнительные эти письма не буду и буду требовать компенсации за просрочку.
Мне эти деньги не лишние, в конце концов не по моей вине происходит задержка сдачи дома, а за съемную квартиру платить мне.
Меня смущает пункт в договоре, что при увеличении стоимости строительства негреско может изменить стоимость за м2.
Не отразится ли это на нас после наших требований за просрочку?
У вас есть такой пункт в договоре?
Я конечно не юрист, но в данном случае поскольку срыв сроков сдачи происходит не по моей вине - ответственности никакой, в том числе и материальной я нести не должен.
На ваш подписанный и зарегестрированный договор ни как не повлияет. В вашем же договоре должно быть прописано что стоимость за 1кв м фиксируется на момент подписания договора и не может быть изменена по желанию застройщика ни в большую ни в меньшую сторону. Может быть только доплата за метраж, это нормальная погрешность, но там по закону то же стоит максимальный лимит, то ли 1,5 кв м, то ли 2 кв м. Не вдавалась в подробности. Так же в договоре прописано что по закаону застройщик имеет права перенести срок сдачи дома 1 раз за время строительства. Не больше. Однако остается не выясненным, будет при этом он платить неустойку или нет. Ни каких доп соглашений без советом с юристом по поводу переноса сроков точно подписывать не стоит. Иначе потом махать кулаками будет поздно.
В том-то и дело, что в нашем договоре есть пункт (вечером процитирую), что при увеличении стоимости строительства негреско имеет права изменить стоимость за 1м2.
О том, что стоимость фиксируется - нет
Нашел
П.3.2. Цена настоящего договора подлежит изменению сторонами в случен изменения цены договора генерального подряда заключенного между Застройщиком и генеральным подрядчиком...
т.е они не могут брать доплату более чем за 2 кв.м? просто я покупала без балкона,но в процессе узналось что балкон всё таки сделали,а он 5 кв.м... не хотелось бы платить больше чем положено.
Я интересуюсь еще одной стройкой (сначала хотела там купить), так вот..там провели обмеры БТИ при сдаче домов и у всех по данным БТИ площадь увеличилась от 1,2 (однушки) до 4,8 (трешки). И застройщик всех обязывает доплатить разницу полностью, а это до 350 000 у некоторых(((
Давайте до ноября доживем, а там посмотрим. Я думаю что 1 и 6 корпуса вполне в ноябре могут доделать. Насколько мне известно, сейчас плитку в МОПах кладут, стяжку делают (в МОПах) и лифты ставят.
Неужели с 23.08 совсем ничего не изменилось, может хотя бы придомовой территорией занимаются??? Пожалуйста, у кого есть возможность посетите стройку и сфотографируйте.Нам из др. города не удобно это сделать.