Уважаемые жители! Сегодня УК ВК Комфорт провело обследование технического помещения 1 подъезда, и выяснила причину зловонных запахов, исходящих от мусоропровода в 1 подъезде нашего дома. Установлено, что жители 16 этажа (фото 1) и 14 этажа (фото 2) самостоятельно срезали болт фиксации, препятствующий открытию крышки люка мусоропровода (фото 3), и выбрасывали с этих этажей в мусоропровод свой бытовой мусор, пищевые отходы, а так же строительный мусор – все это вывалилось из мусоропровода на 1 этаже, когда его открыли в техническом помещении для приема бытового мусора. Уже вечером житель 16 этажа обратился к консьержу с претензией, почему на его этаже снова закрепили болтом крышку люка мусоропровода, при этом он вел себя агрессивно, и угрожал консьержу. Его личность установлена, информация доведена до УК ВК Комфорт, которая займется соответствующими мерами воздействия к данному жильцу. Жители нижних этажей 1 подъезда, которые вынуждены были в последнее время вдыхать зловония, поднимитесь на 14 и 16 этаж, и посмотрите своим соседям в глаза, может быть, это на них подействует.
Пусть лучше посмотрят в глаза УК, которая не производит дератизацию и дезинфекцию, но получает за это деньги. Наверное, решить это может только санэпиднадзор. Мы на своем этаже тоже откроем. Сколько можно платить за мусоропровод и не пользоваться им?!
Уважаемая Фекла, давайте дождемся собрания и там большинством голосом будет понятно открывать или нет. Оказывается мы уже столько времени вдыхаем зловонье мусора соседей , потому что кому- то внапряг выбросить по- человечески мусор, а не хранить его в своем жилище. Меня очень пугает такое отношение ! Вы переживаете за свою копейку , что платите за мусоропровод а на чистоту в доме наплевать? Я готова доплачивать , лишь бы была чистота порядок, исправные комуникации, не заливали соседи, безопасность во дворе для детей и тп. Раз мы оказались под одной крышей, давайте уважать друг друга. Грязь всегда успеете развести.
Почему бы не сделать так:
те кто не хочет открывать мусоропровод выносят ручками и свой мусор и мусор того, кому лень гулять с мусором в руках.
При таком раскладе все будут довольны.
P.S. как оказалось причина запаха не в том, что мусор находится в мусороприемнике, т.о. одним доводом против открытия мусоропровода меньше!!!
Уважаемые соседи, в современном многоквартирном доме существует две системы – два источника неприятных запахов. Первая – это канализация. Если у одного из жильцов будут идти запахи из канализационной трубы, то он предложит заглушить канализацию и пользоваться общественным туалетом. Благо, нам недалеко бегать - всего метров 50, а как полезно… Но нет, в этом случае все догадываются о необходимости гидрозатвора. Поверьте, с мусоропроводом тоже самое. На загрузочном люке нужно поставить хороший (эластичный) уплотнитель и обеспечить плотное закрывание - запахов в общем коридоре не будет. Проведение дератизации и дезинфекции тоже никто не отменял. Здесь опять вопросы к УК. Сколько можно высасывать из жильцов деньги, не показывая затратную часть? Наш платеж ЖКХ за минусом «воды» и «отопления» это еще не ваша прибыль!
Уважаемая Pereplanirovka2, мы изначально покупали квартиру в доме С МУСОРОПРОВОДОМ, я оплачиваю услуги ЖКХ. УК не хочет делать перерасчет и исключать данную услугу (обслуживание мусоропровода) из платежки, значит, я в полном праве могу им пользоваться. И на общем собрании вопрос можно ставить по-другому: не «давайте откроем мусоропровод», а «давайте закроем мусоропровод», если у кого-то есть такое пожелание.
К слову «о копейке»: если считать услугу «обслуживание мусоропровода» по тарифу ДЕЗа (а у нас, как Вы помните, тариф несколько выше): 2,5руб х 20 000м.кв.=50 000руб в месяц (600 000 руб в год). Это все напрямую оседает в кармане УК. Благотворительностью можно заниматься и в другом месте.
Пользоваться-то Вы можете. Но для этой УК уборка территории -- уже неразрешимая проблема, они двери год чинят. Подумайте, будут ли они что-то делать с мусоропроводом. Мне думается, что не будут. Очистка и т.п. Вонять начнет. Зачем нам это? Неужели так трудно выкинуть мешок в контейнер? Хотя да, бизнес-класс не дает покоя.
при чем бизнес-класс к мусоропроводу? в Москве все хрущевки с мусоропроводом, уже молчу про дома 9-16 этажей :-)
а вот криворукость и лень УК в наличии, но не понятно, зачем поощрять ее лень?
Лень ее поощрять не надо. Я не об этом. Дом бы не загадить. Вот я о чем. Была б нормальная УК, тут и вопросов нет. Нынешние стригут нас как овец, на дом и нас им плевать, ничего делать они не будут. Запустят эти мусоропроводы, потом их не отчистить будет. Будет вонь постоянно. Только из этих соображений.
Если проблема в том чтобы УК не перепало лишних денег, то на собрании собственников можно поставить вопрос о заварке мусоропровода в техническом помещении на 1 этаже и прекращении оплаты за пользование им.
Я за мусоропровод. У меня маленькие дети, не собираюсь с каждым обкаканным памперсом на мороз бегать.
Мы еще не переехали в Р77, но последние 6 лет живем в новостройке. Мусоропровод открыт с самого первого дня. Ни какой вони, ни одного таракана и тем более крысы ни разу не видела! Обслуживает наш дом ДЕЗ.
Надо требовать нормального обслуживания, а не закрывать мусорки.
в скай форте, например, мусоропровод также есть в проекте дома. и ни у кого даже и мысли не возникло, что нужно что-то заваривать, за что-то голосовать. открыли и все, а ук его чистит и следит за ним. причем открыли, когда в подъезде живут всего ПЯТЬ квартир (кор 3)!!!! а у нас все дискуссия: открыть- закрыть. может дело все-таки не в плохом мусоропроводе, а в УК, которая берет деньги за его обслуживание и прикрывается байкой о крысах с тараканами
наверное и запахов пока нет потому что 5 человек)). Приятная перспектива жить с людьми, желающими загадить дом. Ваши дети, лет так через ... ошутят все прелести запаха мусоропровода. Вам виднее) Гадьте!
Уважаемые жители! Совету дома поступают от жильцов сообщения о непринятии консьержами своевременных мер по фактам обращения к ним жильцов во время аварийных ситуаций. Сообщаем, что в обязанности консьержей не входят полномочия принимать от жильцов и передавать в аварийные службы какие-либо сообщения. Для этой цели в УК ВК Комфорт действует контактный центр, в который можно обратиться круглосуточно по телефону
8 (495) 510-68-16, и оставить свою заявку. Вся поступающая информация заносится диспетчером контактного центра в компьютер, и учитывается в программе учета заявок, каждой заявке присваивается индивидуальный номер. УК ВК Комфорт обратилось к Совету дома с просьбой разместить данное сообщение на Форуме, т.к. планирует получить по нашему дому информацию о всех аварийных событиях, и проработать превентивные меры. Просьба ко все жильцам – в случае аварийных ситуаций, или устранения текущих недостатков в работе электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения своих квартир обращаться в Контактный цент УК ВК Комфорт по телефону 8 (495) 510-68-16.
не в 16 не в 14 этажах никто ремонт не делает, следовательно строительный мусор не мог оказаться в мусоропроводе ...Совету (тому кто пишет на этом форуме от имени Совета ДОМА) дома наверно надо дать совет НЕ ВРАТЬ !!!!! Вы все покупали квартиры и наверняка знали, что в доме есть мусоропровод и наверняка знали что возможно могут быть запахи, зачем Вы тогда купили квартиру в доме с мусоропроводом....вместо того чтобы здесь устраивать дискуссию надо срочно собрать собрание и уходить в ДЕЗ. и не выяснять отношения ни с кем ...не убрали в подъезде - звонишь в диспетчерскую , тут же прибежали и убрали , авария на трубе , звонишь через 10 минут стояк закрыт , авария с интернетом пол часа и заменили оборудование ,лифт не работает звонишь через 20 минут аварийка у дома ... неужели этого мало ????
Уважаемые участники Форума! Совет дома приглашает всех желающих на встречу Совета дома с УК ВК Комфорт. Встреча состоится 11.02.2014 в 19-30 в офисе УК нашего дома.
Соседи! Надо успокоиться. Давайте предметно обсудим тему с мусоропроводом. Сейчас оба мусоропровода закрыты. Закрыты все люки мусоропровода на всех этажах, и закрыты оба люка обоих мусоропроводов в технических помещениях для приема бытового мусора на 1 этаже каждого подъезда. За все время, с момента окончания строительства нашего дома и по настоящее время, в мусоропроводах дезинфекция не проводилась, т.к. для этого не было необходимости – мусоропроводами никто не пользовался. Причина одна – до сих пор в квартирах продолжаются ремонтные работы. Соответственно, что бы строители не выбрасывали свой строительный мусор в мусоропровод, мусоропровод не открывают. Но нашлись отдельные жильцы, которые решили самостоятельно открыть и начать пользоваться мусоропроводом. Они на своих этажах, на люках срезали болты, которыми были зафиксированы крышки люков, и какое-то время, пока не начались неприятные запахи на всех этажах в 1 подъезде, выбрасывали в мусоропровод свои бытовые отходы. Все бы хорошо, как, очевидно, думали они, но не учли одно – внизу, в техническом помещении для приема бытового мусора, люки по-прежнему закрыты. Все бытовые отходы этих жильцов копились в мусоропроводе с закрытым люком внизу, и гора этих отходов росла, начала гнить, и пошли неприятные запахи. Сейчас, когда установлена причина этих запахов, и болты фиксации люков на 14 и 16 этаже были восстановлены, их снова срезали, и эти жильцы продолжают дальше пользоваться мусоропроводом на своих этажах. Но люки-то внизу, в техническом помещении на 1 этаже, по-прежнему закрыты. Сегодня утром уборщицы случайно увидели одного из жильцов на 14 этаже, который выбрасывал свой мусор в мусоропровод. На замечание он отреагировал по своему – указал им, что бы они не лезли не в свое дело. Надеюсь, я понятно указал причину неприятных запахов, и она совершенно не в том, что сейчас начали пользоваться мусоропроводом 5 человек (что, мол-де, будет, если все начнут пользоваться), а совершенно в другом – в отношениях одних жильцов ко всем другим. Одному хорошо, а всем остальным – да, пусть у них голова болит.
Предлагаю относить мусор на эти этажи – как они к нам, так и мы к ним. С хамом жить - по-хамски надо к нему относиться.
По поводу мусоропровода мне всё равно: откроют, хорошо, заварят - с удовольствием прогуляюсь. Но, пока в техническом помещении закрыты люки, никто не должен вскрывать крышки на своих этажах. Предлагаю их заварить. Если захотят открыть, придётся ломать, а это намеренная порча общего имущества. Можно и штрафовать.
а интересно - мы можем решением общего собрания возложить затраты за необходимую теперь чистку-дезинфекцию на этих молодцов? Чисто юридически это правомочно? Это и вообще важный момент - начали с засоренного мусоропровода, а дальше кто-то персонально въедет на ступеньки подъезда и их расколет, сломает забор, разобьет стекло, расцарапает лифт - ну вы поняли. Если есть точные данные, кто гадил и ломал - возможно такое? Если можно - это вопрос к Совету дома, нельзя ли проработать этот вопрос в целом?
Фамилии этих жильцов и номера их квартир я знаю, т.к. являюсь членом Совета дома. На Совете дома, еще давно, мы приняли негласное решение не распространять о жильцах персональную информацию. Я думаю, эти жильцы сами проявятся в своих сообщениях. А если они побояться о себе заявить, то все всё равно о них узнают на собрании во вторник, т.к. УК будет отчитываться о принятии мер к эти жильцам. К сожалению, проблему, которую они создали с неприятными запахами, не закончилась. Раньше мусоропроводы были чистые, а теперь надо делать дезинфекцию, что бы не появились тараканы и пр. живность.
Я против хамов. Но, надо признать, что мы платим за чистку-дезинфекцию ВК. Т.ч. работы по пункту «а теперь надо делать дезинфекцию, что бы не появились тараканы и пр. живность.» уже оплачены за 6 месяцев.
Странно звучит надо делать. Конечно надо, и надо было все предыдущие месяцы.
В целом разумный человек должен поступить так (ИМХО):
- ЗАКРЫТЬ все лючки мусоропровода, пока не решили что мы все же в городе живем, а не в пещере.
- ОТКРЫТЬ люк в мусороприемнике, вдруг кто-то выбрасывает мусор, несмотря на запреты.
В целом я понимаю этих людей, а вот методы которыми они пользуются нет.