Одна из замечательных соседок поделилась информацией, которая будет интересна всем, кто брал квартиру в ипотеку. Оказывается есть возврат НДФЛ по ипотечным процентам. Может быть кто-то имел опыт обращения с данным видом возврата?
У меня по прошлой ипотеке был опыт. Все заплатили как и должно быть. Но для получения вычета с процентов надо сначала проплатить года 2-3 саму ипотеку и только потом подавать в налоговую документы. А вот вычет за покупку квартиры вы можете оформить сразу у работодателя, и тогда он не будет вычитать из вашей зарплаты налоги, пока не выберет всю сумму в 260000р.
Если у вас белая зп, то вы можете собрать все документы для налоговой после вступления в собственность и либо ждать когда она вам перечислит ваши 260к сразу (ждать где-то полгода), либо взять в налоговой справку и ваш работодатель будет платить вам зп не вычитая ндфл, пока не наберется 260к. Кому как удобнее.Большинство делает по первому варианту, т.е. лучше подождать, зато сразу 260 получить.
сам еще особо не разбирался, но договор, я дкмаю, скорее всего нужен. так что думайте что лучше у фирмы и потом вернуть 13 проц или у частников но дешевле
Вычет на отделку квартиры можно получить только если стоимость квартиры при покупке составила меньше 2 млн.руб. Нам всем это не грозит, т.к. квартиры стоят и стоили существенно дороже 2 млн. Посудите сами - если вы официально через фирму сделаете себе ремонт за 3 ляма - неужели государство должно возместить вам 13%?
Если вы не можете получить 260000тыс в виду того,что квартира стоит меньше 2 млн.руб,то остальные деньги до 260000тыс.руб можно добрать возместив 13% от ремонта.По-моему.
Разница между полагающимися вам 260000тыс руб и 13% от ваших 1740000(226200) составляет 33800руб,которые вы сможете получить от затрат,то есть 13% от этих затрат,на ремонт.Но не больше.То есть сумма 13% от стоимости квартиры и 13% от ремонта должна получится не больше 260000руб в итоге.
не только кто по ипотеке купил,просто кто совершил покупки квартиры 1 раз в жизни может пойти в налоговую и им вернут 13% от стоимости данной квартиры,но возвращается это не одним платежом,а ежемесячно и в зависимости от зп,13% от зп короче возвращают каждый месяц... я так поняла
вообще вычет делают раз в год, если у вас зарплата 30 000 рублей, 4 тысячи у вас налог 13% удерживают, 4*12=48 тысяч вы можете получить, 260 000/48= 5 лет, раз в год вы будите получать по 48 рублей, как-то так....
Это называется налоговый вычет. Каждый человек может 1 раз в жизни получить налоговый вычет 13% с покупки квартиры. Максимальная выплата налогового вычета составляет 260 тыс.рублей. Особый момент: если вы получили квартиру в собственность, допустим, в этом году, то подать в налоговую форму 3-НДФЛ вы должны в следующем году до марта (включительно). Вы можете выбрать 2 варианта возврата денег: с вашей зарплаты работобатель не будет удержит НДФЛ, или на карточку. Как будет выплачиваться эта сумма: Если за этот год(когда получили собственность) вы заработали 2000000 руб (соответственно ваш работодатель перевел в налоговую 260 тыс. руб НДФЛ), значит на следующий год (когда вы додали в налоговую 3-НДФЛ справку) вам вернут все деньги. ЕСЛИ же вы получите квартиру в собственность в следующем году, т.е. даже если это будет 1 января 2015г, в налоговую вы сможете обратиться только в 2016 году, когда ваш работодатель перечислит в налоговую ваш НДФЛ.
Еще один момент. Если вы зарабатываете менее 2000000 руб в год, то на налоговый вычет вы будете подавать не один раз. Короче говоря, сколько вы заплатили налога, столько вам и вернется. Если у вас белая зарплата всего 10 тыс. рублей, то вы будете получать свой налоговый вычет до скончания дней:) Ищите нормальную работу!
Какой момент налоговая считает "получили в собственность": подписание акта приема-передачи или именно документ о собственности ?
Спрошу, вдруг знаете: если квартира оформлена на обоих супругов, то каждый может получить 13%?
может каждый из супругов, но если квартира более 4 лямов. Кстати если вы "Недобрали" 2 ляма на первой квартире, вы можете добрать при покупке следуюшей
Акт-приемки - это всего-лишь документ, прикрывающий зад застройщику...мол если вы его подписали, далее сами виноваты если что-то не так. Конечно же после получения реального документа о праве собственности вы можете обратиться в налоговую.
Поправлюсь в моем предыдущем сообщении, что только 1 раз в жизни можно подавать на налоговый вычет. Теперь это не так. Сколько угодно до исчерпания своего лимита 2млн.на покупку+3млн.по % за кредит. Источник тут:http://www.bn.ru/articles/2013/07/10/115490.html
Дата в свидетельстве о регистрации права собственности. Вот вам цитата из закона: «участник общей долевой или общей совместной собственности, не обратившийся лично в налоговый орган за получением указанного вычета при приобретении имущества в общую долевую или общую совместную собственность, сохранит право на получение имущественного налогового вычета по другому объекту в полном объеме». Оба супруга могут подавать сколько угодно на налоговый вычет пока не заберут свое.
Кстати в законе теперь есть возможность получить имущественный налоговый вычет и до окончания налогового периода при обращении к работодателю, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.
Поправте если ошибаюсь. Дополнительно можно получить 13% от суммы уплаченных процентов за ипотеку. Тоесть: 31 декабря 2014 оформили в собственность кв, до марта подали документы в налоговую. Дополнительно считаете уплаченные % по ипотеке и также плюсуете к 260 000р. В итоге если кв стоит больше 2 000 000 и покупаете ее по ипотеке, процент по ней общий 1 000 000, то всего получаете 260 000р + 130 000р.
Масимальная сумма вычета 13% от 2000000(260000 на руки)по процентам нет ограничения хоть с 5 лямов вернут 13% (если именно процентов набежало 5 лямов). Также немаловажный вопрос ДОЛЕВАЯ или СОВМЕСТНАЯ собственность у супругов. Если совместная то все ок :) один из супругов отписывает свою долю второму и он получает вычет по полной, у второго супруга сохраняется право вычета (на будуещее)
Если Долевая (четко прописаны доли и свидетельст 2 т.е. на каждого из супругов по свидетельству) то это "полный бизнес". Даже если ваша квартира стоит 100 лямов вы сможете вернуть только с 1-го ляма (распределяется согласно долям не стоимость квартиры, а максимальная сумма вычета т.е. 2 ляма).
Мы с женой так лоханулись на 1-й квартире в ипотеку. 4ляма квартира и 1 лям проценты, думали я получаю по полной 390 кусков,а жена отписывается и сохраняепт право вычета, но это "Россия детка" согласно долям я мог расчитывать только на вычет с 1 ляма по квартире т.к. 1/2 доля и на 500к с процентов). в результате либо терять 1 лям проценто и ждать еще хз скока покупки другой квартиры либо подавать и мне и жене но тогда максимальная сумма вычета у нас не 2 ляма а 1 :( но зато сразу. Както так сумбурно написал если что спрашивайте, чем могу помогу.
Не совсем верно. Вы лоханулись, т.к. в собственность получили квартиру до 1 января 2014 г. А вот если бы вы получили собственность после 1 января 2014 года у вас бы с этим проблем не было, т.к. новые поправки в закон четко регулируют это. Еще раз напишу то, что написал выше (это прописано в законе): «участник общей долевой или общей совместной собственности, не обратившийся лично в налоговый орган за получением указанного вычета при приобретении имущества в общую долевую или общую совместную собственность, сохранит право на получение имущественного налогового вычета по другому объекту в полном объеме»
При получении вычета используют дату свидетельства, а поправки в закон о которых Вы говорите имеют силу только если ДАТА СДЕЛКИ после 1 января 2014г. Поправте если ошибаюсь.
П.С. Если бы жена не получала вычет за эту квартиру мы бы теряли 500к с процентов :(, а ждать еще три с лишним года это как повезет :)
Это не так. Теперь если у вас квартира куплена в ипотеку, то как только вы получили док.о том что вы собственник, вы подаете 3-НДФЛ на налоговый вычет по покупке квартиры, а когда вы выплатите все проценты по ипотеке, вы подаете еще раз на налоговый вычет, но уже по уплаченным процентам. Пример: квартира стоит 4млн.руб., вы взяли ипотеку 2 млн.руб под 12,5% годовых на 15 лет. Вы получите: 260тыс. вычет по покупке недвижимости + 390 тыс. после того, как уплатите % по кредиту (если сумма % по кредиту составит 3млн.руб).
Внимание тем, кто собирается посмотреть свою квартиру в 1 корпусе. Уточняйте заранее о наличии ключей. В нашем корпусе в квартирах установили двери. И они не все открыты. Мы в свою квартиру не смогли попасть сегодня(((((
Сразу поменяйте замок, на время ремонта особенно если будут делать строители пользуйтесь это дверью. После строителей уже поставите нормальную дверь. У кого деревянная надо сразу менять и ставить метал.дверь с перекодируемыми замками, после рабочих лучше перекодировать, на всякий...
Металлические двери которые ставят строители, как правило, самые дешевые. и от металла там одно название. они вскрываются обыкновенным консервным ножом за 5 минут. (просто делается дырка) а с деревянной немного попотеть придется или электроинструментом, что много шума. так что в любом случае что есть дверь, что её нет, Все равно лучше сразу поставить. чтобы не приди одним прекрасным днем и не обнаружить у себя стройматериала, который вы накануне привезли
Насколько я знаю, любые металлические двери при желании вскрываются, и без консервного ножа.
Так зачем платить больше?
Я всю жизнь прожил за деревянной дверью с самым обычным замком - и никто не позарился. Зато соседей с другого этажа с супер-пупер дверью дорогущей обчищали несколько раз.
Видимо именно из-за дорогой двери.
если бы вы увидели эту дверь то не говорили бы так... если вы при такой двери вы хоть шёпотом говорили вас услышал бы весь подъезд,вот теперь подумайте что это за дверь такая))) она стоит то рублей 300 и это даже дороговато мне кажется для неё,она вся косая,кривая,продырявить её с лёгкостью можно обыкновенной шариковой ручкой за 3 рубля,а ещё она оооочень уродливо выглядит =))))
Дайте мне пожалуйста ссылку на магазин, где металлические двери стоят 300 рублей!
Может быть вы нолик забыли поставить?
Можете приложить фотку такой двери? Сомневаюсь я в ваших словах.
Согласен, сам за такой же сейчас живу. Любую дверь можно открыть! Из жизни: в начале 2000-х богатый человек установил себе входную супер-пупер бронированную дверь весом около 2-х тон. Через некоторое время его обокрали, дверь не тронули, просто под видом рабочих разобрали стену рядом с дверью.
Согласно статистике за последние годы уменьшилось количество проникновений в квартиры с целью обогащения! Что могут унести грабители ??Думаю, что ничего ценного сейчас в квартире не держат!(да и дом у нас не премиум -класса с работами Рафаэля и Микеланджело) !)Алкашам и наркоманам это не под силу .У меня знакомые жили на первом этаже ,дверь бронированная ,сигнализация , консьержка ,решетки, очень они боялись, что их обворуют, так и случилось им пол разобрали и из под земли залезли)!Мы три года с фанерной дверью прожили всем этажом ,пока в нашем доме делали ремонт!)
Сегодня вокруг наших домиков покрутились на машине. Движение снаружи идет вяло, может внутри работа кипит. На 5 корпусе работал строительный лифт, что-то поднимали строители. Но обшивка дома вообще как будто не меняется, со стороны Дачи Шатена он вообще "голый". На территории бульдозеры копались, да и на домиках, то тут то там виднеются рабочие на лесах и балконах
коллеги, если кто поедет в ближайшее время на стройку - большая просьба пофоткать 1й корпус, особенно со стороны подъезда и со стороны речки. Ну и совсем было б хорошо увидеть прилегающую территорию :)