Вы знаете, я очень долго металась между этими новостройками, везде есть свои плюсы и минусы. А санузла в 3-ке Шоколада тоже 2.. только второй не прорисован и большой плюс, что кухню можно сделать в двух разных концах квартиры.. и там и там подводка.. Из минусов Резидента.. я читала в одной интернет-газете сообщения местного "старожила", что раньше не этом месте было кладбище скота и вообще места болотистые.. Он искренне удивлялся.. как там можно строить. Да, облицовка, окна там лучше. Балконы мне не нужны, я и так их присоединять планировала. А поводу технологии строительства.. ПСТ знает своё дело.. а вот то что ДВК год назад меня убеждали в том, что в сентябре 2010 я кровь из носа получу ключи, здесь уже не в технологии строительства дело.. а в том, что не успевают.
А этот старожил, случаем, не удивлялся, как в других местах строят? Отрадное, Северный тоже на болотах стоят, Останкино на кладбище построено. Зайдите на ветку, к примеру, Богородской стройки, вот там, еще те острые ощущения
"я читала в одной интернет-газете сообщения местного "старожила", что раньше не этом месте было кладбище скота" - если это и было, то не в том месте, где Резидент стоит! Там же бомбоубежище, а его вряд ли на кладбище стали строить.
ПИК построил целый район (!!!) на болоте и ничего.
Ни одна башня под Землю не ушла! Хотя там на Дежнева был обвал грунта.
В Заповедном уголке кладбище прямо под окнами, причем человеческое и действующее!
Вся Москва стоит на Болоте и ничего...
У Шоколада мне не понравились узкие окна и балконы, а не лоджии. Так же рядом с шоколадом завод, где используется радиационное оборудование в 100 метрах от дома!
Плюс в Шоколаде - это 730 м. до метро.
В Резиденте все таки 1200 м. через дворы до Бибирево!
Простите, может я не правильно выразился: от котлована до постройки коробки: у Шоколада котлован был ещё в августе 2009.
Котлован для Резидента начали рыть в начале 2008 г.
Когда я брал (весна 2009) уже было по-мойму 8 этажей.
А можно подробнее насчёт завода в 100 метрах от дома?
Какие у вас интересные расстояния до метро :) откуда брали? Я лично по счётчику на машине замеряла от Шоколада до метро 500-550 метров. А вот от Резидента идти минут 20.. даже через дворы.
А как насчёт мусоросжигательного завода - Алтуфьевское, 73?
http://www.expertiza.ru/images/Mosnuclear.gif
Радиация, рядом с Шоколадом, дом 79 и 81 (всего 100-200 метров)
мусоросжигательный завод - Алтуфьевское, 73А в 2-х км. от Резидента и в 3-х км. от Шоколада. Т.е. разница несущественна. В Москве преимущественно северо западная роза ветров, так что сдувает все это в район марфино. Иногда дует и с Юга, но тогда дует км на 5-10, что не спасет и Шоколад.
Когда я выбирал, у меня были следующие плюсы Резидента в сравнении с Шоколадом:
Цена, Лоджии, подальше от шоссе, большие окна.
Дальше от радиационного завода, но не существенно.
Больше
Плюсы Шоколада
Близость к метро
Дальше от МСЗ, но не существенно.
Я выбрал Резидент из-за цены, была меньше, чем в Шоколаде. Хотя Шоколад нравился близостью к метро, но я езжу на машине и из Резидента в центр удобнее!
Сейчас цены вроде с Шоколадом сравнялись.
сейчас в Шоколаде не нравится, что трубы по полу тянут, что уменьшает высоту потолков до 2,8 м.
В Резиденте 3,09 м. потолки в моей квартире, сам измерил!
Я купила 86 на юго-восток. Такую возможность подтверждают строители и менеджеры на стройке. Даже на рис. планировка не прорисована кухня. Т.к. ее можно сделать и рядом с маленьким санузлом и рядом с большим. Также на сайте есть варианты перепланировки двушки. И в одном варианте на месте кухни спроектирована комната.
Не хочу вас огорчать... но прямое расстояние от Резидента до мусоросжигательного завода 640 метров! Проверьте на Яндекс-карты. До Шоколада 2.30
Про трубы.. я не строитель.. но вы ведь тоже будете делать стяжку. Вы думаете трубы "съедят" 20см высоты? Судя по фото труб.. там всё ок будет. http://www.dom-85.ru/vimg.php?img=1283936987-full.jpg
Не хочу Вас огорчать... но прямое расстояние вы замерили неправильно:
до Резидента 1,8 км
до Шоколада 3,4 км
А вот до шоссе у Шоколада 65м у Резидента 340м, эта разница будет намного ощутимее при проживании.
:))) Не хочу Вас огорчать, но мы с Вами говорим о разных заводах :))) Вы о Алтуфьевское, 33. Но к сожалению есть ещё один завод по адресу Алтуфьевское, 73. Вот от него как раз 650 метров по прямой :))
А с чего вы взяли, уважаемая, что это МСЗ? Ни с того ли, что эта Автобаза принадлежала компании Спецкоммунтехника, которая занималась вывозом мусора (может и сейчас занимается, не суть)? А может у вас есть какая-то информация, может это новый МПЗ без трубы?
Это автобаза.Госпожа, купили в Шоколаде - идите на форум новостройки Шоколад, там ровно как месяц НИ ОДНОГО нового поста нет. не с кем пообщаться? или НДВ требует с вас продаж?
Вы правы как всегда, пообщаться там не с кем :)))
И это не автобаза, называйте вещи своими именами. http://img15.nnm.ru/6/6/1/6/f/6616f4f83816a8525578f1cbadafc7f8_full.jpg
Карта устарела, которая тут приведена!
Но ни разу не видел, что бы туда завозили мусор!
Раньше там его сортировали и отвозили на Алтуфьево 33А сжигать! Сейчас не известно! Вообще переработка мусора является экологически чистой операцией. Гораздо опаснее Алтуфьевское шоссе, которое под носом у Шоколада! всего 65 метров!
Иногда рядом с Шоколадом скапливается пробка, прямо под окнами! В Шоколаде самые лучшие квартиры, которые выходят во двор! Но на момент моей покупки там было очень дорого!
опять 25 :) Давайте вспомним про ЛЭП под вашими окнами, про вид на промзону из ваших окон и про народный гараж на 700 мест... вы думаете, автолюбители поедут в объезд Резидента? нее.. дорога будет прям с боку от дома, справа.. Короче, мы уже выяснили, что плюсы и минусы есть у обоих домов :)))
И для кого это квартиры выходящие во двор самые лучшие в Шоколаде? Только если для жителей нижних этажей. Я искала только угловую квартиру на юго-восток. И нашла. Высоко. С панорамным видом. И выхлопные газы туда не доходят.
А жить с окнами на запад - увольте, это мука для меня, слепящее глаза солнце.
Даже в Резиденте квартиры на запад очень плохо продаются. Угловых трешек на юго-восток за год, что я мониторила было 3! На 11 этаже ушла в декабре того года, 2 этаж долго висел, но всё-таки ушел. Когда я созрела покупать в Резиденте, покупать уже было нечего. Последняя трёшка появилась и быстро ушла в сентябре на 8-ом этаже, но я уже купила Шоколад :)
А вот трёшки на запад большие.. эммм.. просто ужасны. Не знаю что там можно с ними сделать, как проявить дизайнерские фантазии... все комнаты очень узкие и длинные.
Вы имеете ввиду 3-ки на запад в Шоколаде? Почему ужастны? Вот если сделать перенос кухни в спальню ( к лестнице), объединить пространство с соседней комнатой-гостинной. Получаются хорошие ещё 2 не узкие комнаты. Не рассматривали такой вариант?
"Не хочу вас огорчать... но прямое расстояние от Резидента до мусоросжигательного завода 640 метров! Проверьте на Яндекс-карты. "
Проверил. резидент - МСЗ на алтушке(дом 33А)=1847 метров напрямки, согласно яндекс-карт. До Шоколада 3410. Не от той, видимо, точки замеры ведете.
Кстати, заодно померил расстояние от МСЗ во владыкино до м. отрадное =1210м
МСЗ владыкино - Резидент 2910м