Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655

Форум: ул. Миклухо-Маклая, вл. 31-33, корп. 6

Все квартиры проданы
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 17  18  19  ... 109  110  111 

 
Svetlana.Sely (гость) 02.03.2012 15:02
письмо
Такой вот вопрос: при подписании письма указываем только свою фамилию? Или ещё что-то?
 
lecz (гость) 02.03.2012 15:05
коллективное письмо
Обязательно нужно указывать номера квартир
 
OlegFromTS (гость) 02.03.2012 15:28
Номера квартир пока только ориентировочные, лучше номера договоров.

Думаю сделать следующий формат подписного листа:
ФИО, № договора, Компания-продавец, порядок очереди.
 
jarkova 03.03.2012 22:30
данные
Для сообщений
ajarkova@yandex.ru
Jarkova1973@mail.ru
Жаркова Анжелика 8-926-909-55-89
 
OlegFromTS (гость) 04.03.2012 00:21
Последняя редакция письма
По результатам обсуждений на собрании подкорректировал текст письма, а
именно пункт 4:
"КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Нами приобретены квартиры в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.33 (строительный адрес: г. Москва, ЮЗАО, район Коньково, кв-л 44-47, ул. Миклухо-Маклая, вл.31-33, корп.6; инвестиционный контракт №24/7 от 02.01.2000).
Жилой дом по вышеуказанному адресу, состоящий из 5 подъездов, строился в две очереди:
1-я очередь (4 и 5 подъезды) введена в эксплуатацию 21.12.2009г. и квартиры в этих подъездах были заселены в ноябре 2010г., однако до сих пор с покупателями не заключен договор купли-продажи квартир и квартиры не переданы в собственность;
2-я очередь (1,2 и 3 подъезды) введена в эксплуатацию 30.06.2011г., но до настоящего времени люди не могут получить ключи и заселиться в квартиры в этих подъездах. Кроме того жильцы второй очереди до сих пор не получили никаких официальных документов от застройщиков, позволивших начать регистрацию квартир в собственность.
Компании, продававшие квартиры в этом доме на этапе строительства, а именно: ООО «Ростра», ОАО «Группа компаний ПИК» и «СУ-155», на официальные запросы по поводу сложившейся неблагоприятной для жильцов ситуации называют причиной – неоднократные переносы управой района «Коньково» даты конкурса по выбору управляющей компании дома (далее УК). Первоначально конкурс на выбор УК планировалось провести 26.01.2012 – конкурс по непонятным причинам не состоялся, затем дата была перенесена на 21.02.2012 – опять конкурс не состоялся, в последний раз дата была перенесена на 14.03.2012. В связи с этим мы, добросовестные приобретатели квартир, сформулировали в данном письме несколько вопросов и требований к мэрии города Москвы и префектуре ЮЗАО, а именно:

1. Почему необходимые для участия дома в конкурсе на выбор УК документы были подготовлены только 02.12.2011г., если дом был введен в эксплуатацию уже 30.06.2011г.? Согласно новому жилищному кодексу (статья 161 часть 13) Управа обязана провести конкурс по выбору УК в течении 10 рабочих дней после ввода дома в эксплуатацию. В ситуации с нашим домом Управа грубо нарушает текущее законодательство и несмотря на все наши звонки и письма не исправляет эту ситуацию. Мы требуем принять меры по устранению данной ситуации, наказать виновных и провести конкурс по выбору УК в максимально короткие сроки. Требуем сообщить реальные сроки проведения конкурса по выбору УК.

2. Почему параллельные по сути процессы: регистрации собственности и выбора УК выстроены в последовательную цепь и поставлены в зависимость друг от друга? По каким причинам компаниями ООО «Ростра», ОАО «Группа компаний ПИК» и «СУ-155» не выдаются на руки пайщикам 2-ой очереди документы о вводе дома в эксплуатацию, план обмера БТИ, справка о полной выплате пая и т.д., которые необходимы для регистрации квартир в собственность и возврата налога? А так же по каким причинам до сих пор с пайщиками 2-ой очереди не производился взаиморасчет по результатам обмеров БТИ? Требуем сообщить реальные сроки предоставления документов о вводе дома в эксплуатацию, планы обмера БТИ и справки о полной выплате пая, а так же сроки проведения взаимозачета по результатам обмеров БТИ и сроки начала заселения и выдачи ключей жильцам 2-й очереди (1,2,3 подъезды).

3. Почему с пайщиками 1-ой очереди до сих пор не заключен договор купли-продажи квартир, и квартиры не переданы в собственность, ведь с момента их заселения прошло уже 1,5 года? Люди фактически живут не в своих квартирах, не имеют права ни прописаться в них, ни продать их, ни сдавать в аренду. Компании, продававшие квартиры в этом доме, в момент заселения вынуждают пайщиков подписывать с ними новые договора на оказание услуг по регистрации квартир в собственность, обещают сроки регистрации 6 месяцев, собирают за эту услугу деньги, и в результате не выполняют условия этих договоров в обещанные сроки. Среди пайщиков 1-ой очереди, на данный момент квартиры в собственность получили только те пайщики, которые делали это через суд, их меньше 10%. Требуем разобраться в данном вопросе, назвать реальные сроки регистрации в собственность квартир пайщиков 1-ой очереди, а так же упредить возможное подобное развитие аналогичной ситуации в будущем для пайщиков 2-ой очереди.

4. Нас так же беспокоит то, насколько непредвзято пройдет конкурс по выбору УК в нашем доме. На данный момент первые две секции нашего дома обслуживаются компанией ГУП ДЕЗ «Коньково». Никаких нареканий со стороны жильцов этих секций к качеству обслуживания, а так же к стоимости услуг этой компании, нет. Встает вопрос, зачем менять УК по конкурсу, если ныне действующая УК полностью устраивает жильцов дома? Нельзя ли продолжить сотрудничество с компанией ГУП ДЕЗ «Коньково» без проведения конкурса, постоянный перенос которого к тому же является формальной причиной для переносов сроков заселения приобретателей второй очереди? Очень сильно беспокоит вероятное участие в данном конкурсе компании ООО «ПИК-Комфорт» из-за её негативной репутации в отношении качества оказания услуг и завышенных тарифов. Мы подозреваем, что ОАО «Группа компаний ПИК» каким-то образом может повлиять на результат конкурса по выбору УК в пользу своей дочерней компании «ПИК-Комфорт». По правилам проведения конкурса, сотрудники управы не могут разглашать список участников конкурса, поэтому он никому не известен. Все участники конкурса пронумерованы, и в конкурсе участвуют только под номерами, без своих наименований. Всего в конкурсе участвует 6 компаний. Очень высока вероятность того, что среди участников есть ООО "ПИК-Комфорт". Не исключено, что на конкурсе может быть выбрана какая-либо компания, в победе которой заинтересованы не жители дома, а иные лица. По правилам проведения конкурса, на заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать представители ЖСК, но в многоквартирных домах полномочия указанных представителей подтверждаются документально. Поэтому для получения соответствующих полномочий, члены ЖСК неоднократно предпринимали попытки связаться с председателем ЖСК "Миклухо-Маклая, 33", Поздняковой М.В., однако безуспешно. В ОАО «группа компаний ПИК» отвечают, что Позднякова М.В. не общается напрямую с клиентами. Получается, что члены ЖСК, которые проявили желание присутствовать на конкурсе по выбору УК, не будут на него допущены. Мы, члены ЖСК «Миклухо-Маклая, 33», приобретавшие квартиры у ОАО «Группа компаний ПИК», а так же пайщики ООО «Ростра» и СУ-155 заявляем о том, что мы категорически против выбора в качестве УК нашего дома компании «ПИК-Комфорт» и в случае её победы по результатам конкурса, будем добиваться смены УК в нашем доме. Исходя из положительной полуторагодовалой истории взаимоотношений нашего дома с компанией ГУП ДЕЗ «Коньково», мы настаиваем на продолжении обслуживания нашего дома этой компанией в качестве УК.

5. Если же проведение конкурса на выбор УК неизбежно, то мы требуем провести всесторонний контроль со стороны мэрии и других органов исполнительной власти за подготовкой и проведением конкурса, чтобы у жильцов не возникало сомнений по поводу его честности и в легитимности компании-победителя.

Все обязательства нами, как приобретателями квартир, исполнены своевременно и в должном объеме. Для многих данные квартиры являются единственным жильём, и просрочка заселения несет для нас существенные моральные и материальные издержки, так как много семей с маленькими детьми.
Данное письмо является повторным. Аналогичное письмо с подписями жильцов уже подавалось в мэрию 08.02.2012 и было зарегистрировано за № 3-6-17510/2 от 08.02.2012. После чего от заместителя начальника отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы, Чигировой Е.Н., поступило уведомление о том, что письмо перенаправлено на рассмотрение в префектуру ЮЗАО. Однако до сих пор никаких действий со стороны префектуры ЮЗАО, направленных в сторону положительного урегулирования ситуации, пока не наблюдается. Не исключено, что сотрудники Управы Коньково, постоянно передвигая сроки проведения конкурса на выбор УК, преследуют свои личные интересы в ущерб интересов добросовестных приобретателей квартир, которые не могут получить ключи и вселиться в свои квартиры.
Просим вас в срочном порядке рассмотреть все наши вопросы и требования, установить реальные причины сложившейся ситуации и посодействовать в скорейшем её урегулировании. Наше терпение иссякло, если в ближайшее время любой из органов исполнительной власти, уполномоченный решать подобные вопросы, не ответит нам по существу, мы будем вынуждены провести акцию протеста у здания Префектуры ЮЗАО, куда пригласим средства массовой информации!
"
 
OlegFromTS (гость) 04.03.2012 00:23
Пока подписываются подписные листы, можно корректировать текст письма. Если есть какие-то предложения или поправки, давайте обсудим до 6 марта...
 
OlegFromTS (гость) 04.03.2012 00:26
Письмо
В данный момент Пайщиками 1-ой и 2-ой очереди этого дома подготовлено коллективное письмо в мэрию и другие инстанции по поводу сложившейся неблагоприятной ситуации. Полный текст письма и подписные листы находятся у консъержа в 5-ом подъезде (1-ом строении). Пайщикам, желающим принять учатие в подписании данного письма обращаться:
5-ый подъезд
Код 322
Подписание будет происходить до 6 марта включительно, после письмо будет передано в мэрию и префектуру ЮЗАО.
Реклама

ЖК "Петра Алексеева 12" от Застройщика. Старт продаж!
Цены от 4,6 млн .
ЗАО, м. Кунцевская
Сквер, р.Сетунь. Монолит. "Двор без машин". Рассрочка, ипотека
Цена: 143.000 руб/м2
Застройщик: ГК "Инград" - Домус Финанс, +7 (495) 134-39-23 (отдел продаж)

Сайт Petra-Alekseeva12.ru

Реклама

Опытные юристы взыщут проценты с Застройщика за просрочку передачи квартиры по 214-ФЗ. Признают право собственности. Только положительный опыт. Большая компенсация.
Не ждите новых обещаний! Взыскивайте деньги уже сейчас!
Звоните! Тел.8(495)532-17-46

Юрист споры с Застройщиком

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:

Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия