Покупатели трешки на 12 этаже в шестом корпусе сегодня с пониманием отнеслись к вашим просьбам. И прочесали вместе с представителем Азбуки шестой корпус от клотика до трюма. В награду просят откликнуться соседей с 12 этажа.
Огромное спасибо за отзывчивость! Вот теперь вопрос такой, по договору у меня перегородок нет, а по факту есть)) Где логика, Ватсон? Есть еще здесь такие, кому повезло также как и мне?) PS Надеюсь, их не демонтируют в связи с ошибочной установкой))
6 корпус, 17 этаж. У меня тоже по договору перегородок нет, но - стоят.
С нас за них отдельных денег не попросят?
Если попросят - скажу "убирайте, в договоре их нет".
Или как?
У меня в договоре тоже перегородок нет. По факту их тоже нет, хотя на сайте я в опросе участвовала и просила перегородки:( Видимо, сама судьба толкает на перепланировку.
Яна,Добрый день! Судя по этой табличке в 6 корпусе на 13 этаже в 82 квартире( двушка) нет перегородок??? Если это так,то ещё когда был этот ажиотаж с перегородками, приезжали в офис и писали заявления,что бы перегородки установили.Хотя в ДДУ перегородок нет, но т.к нам нужны были эти перегородки, специально приезжали и писали заявление.
Т.е получается теперь за отдельную плату их должны будут установить? или как быть с этим? а то написать написали, а получается в пустую, раз замечания не учли :)
Так просто - написали заявление на перегородки и думали вам их поставят просто по желанию?)) Если их в договоре нет, то их у вас быть и не должно. Нам так-то 70к за них прораб заломил.
Ну Владимир сказал,что именно так просто :))
Мы пришли, написали заявление и он сказал, что перегородки поставят и как он ещё сказал, что в 6 корпусе будут перегородки у всех, мол это подарок он застройщика :)
Приветствую :) Я и заявление писала в офисе и на сайте раз 10 отвечала,что нужны перегородки, а в итоге игнор тотальный :) Буду разбираться с ними,что это за дела такие ))
Не приятно-это мягко сказано. А то пока им денег не заплатят,они всё обещают, а как заплатишь, так начинают в дураков играть и сразу отношение меняется к тебе и тыкают договором :)
Яна, подскажите пожалуйста, ни как не могу понять....В большой комнате в 5 корпусе на 8ом этаже в двушке с большим балконом, окна на одну сторону? или два окна на разные стороны выходят? Вроде смотрю на корпус - на разные, а смотрю на выложенные Вами фотки других двушек - оба окна на одну сторону. Или в разных корпусах по-разному?
Это я посчитал сам, исходя из нужного мне метража стен. Примерно 18м высотой пусть 3м = 54м2 перегородок. Открываем первую попавшуюся фирму по запросу "возведение перегородок" и получаем, что материал + доставка + работа будет стоить примерно 800р за метр + вырезка и усиление дверных проемов. Очень примерно 50к, а может и меньше. Во всяком случае это не 70к за бугристые кирпичные, которые еще штукатурить потом надо много и дорого. Пеноблоки тоньше, крадут меньше места, а по своим свойствам почти не уступают кирпичу и поверхность ровная - штукатурки нужно будет очень немного.
Я бы хотела стяжку, хорошо бы и штукатурку этих кирпичных перегородок и стены ванной комнаты,пока раствор с завода поступает.Правда мой этаж 9й. Как решить эти вопросы пока не знаю,буду звонить Рудич Владимиру (Инком),может подскажет.
Вообще делать, какие- либо работы без принятия квартиры по акту-приемки не желательно.
Когда вообще получите в собственность тогда и надо начинать, можно избежать проблем .
Вообще то Вы правы. Умом понимаю,а душой так хотелось закрыть все вопросы связанные с раствором.Верно,все же не буду рисковать.Видимо от радости,как увидела перегородки,как-то легче стало,что этот груз уже свалился с плеч.
Выше насчитывали 800-850 р/м2 материал+работа, если 300-500 метров заказать я думаю цена будет около 650 рублей возможно дешевле, тут еще зависит чем заливать, есть какая то немецкая кнауф сухая стяжка без брызг, в интернете 40 квадратов на первом попавшемся сайте обойдется в 50 000, а бетоном обычным залить то 32000 примерно
Вы бы перед тем, как мутить со стяжкой, поговорили бы лучше с соседями под вами, а то существует практика доплаты соседями снизу(в их интересах) на доп-шумоизоляцию.
На шахматке пока пусто, но перед тем как положить, обязательно спрошу, не имеет ли он желания посоветовать-предложить-проспонсировать. Может он проспонсирует шумо-тепло прослойку, и проблема слонов сверху(которые через время начинают надоедать) будет решена, а при общей стоимости ремонта цена 10-20 т.р не так велика.
Я выбрал неликвидный 17й этаж только для того, чтобы забыть про падение по ночам бесхозных объектов на ламинат у соседей сверху. Соседка по этажу устала писать заявы на них. И подобная проблема у всех знакомых и друзей, шаги, стуки, падения, удары.
Покупайте Таунхауз, или стройте свой дом. Какие могут быть претензии к соседям, когда вы живете в многоквартирном доме? Сами понимаете, что всем не угодить. У кого-то дети спят днем, у кого-то очень рано встают и носятся по квартире. В этом и есть существенный недостаток строящихся муравейников. Не очень понимаю людей, которые радуются покупке такого жилья(не говоря уже о тех, кто это делает с ипотекой) и ждут его как самое желанное чудо. Ребенок - это чудо, а это, господа, всего лишь иная форма проживания, которая называется существование.
А по поводу того, что вы хотите соседа попросить доплатить вам за шумоизоляцию- 99,9% он откажется, т.к. на это есть объективные причины:
1. Вы и шумоизоляция не дадите ему 100% гарантии, что он не будет вас слышать, когда вы вдруг решите поставить у себя какой-нибудь тренажер. А уж от него вы никакой шумоизоляцией не спасетесь.
2. Зачем ему вам платить, когда он просто может вызывать милицию за нарушение "закона о тишине" (если вы ночью бузите) и вы запаритесь оплачивать штрафы. И, кстати, это БЕСПЛАТНО:) А дружить с соседом сверху - не приоритет, так что можно и быть врагами, если он такой негодяй,что позволяет себе беспокоить соседей.
3. Зачем ему вам платить, когда это взаимовыгодно? Вы не беспокоите соседей снизу, они не вызывают милицию и тем самым вы не огребаете штрафы. Это даже больше вам выгодно. Какой смысл ему тратить свои деньги?
Мы одни из тех, кто ждет жилья, как самого желанного чуда (покупаем в ипотеку))) и будем очень рады получению ключей. Наша радость будет понятнее тем, кто также, как мы, скитается по съемным квартирам уже 10 лет и ждет хоть какого-то СВОЕГО угла, пусть и в муравейнике). А насчет доплаты за шумоизоляцию соседям сверху, хорошая идея. Я бы сама согласилась на такое предложение, т.к. Сейчас живем в квартире, где у соседей сверху постелен ламинат и в течение дня слышим все, что у них происходит, вплоть до цоканья коготков по полу бегающей у них собаки. По поводу ведешь себя тихо- не огребешь штраф. Хочется чувствовать себя в своей квартире более свободно и не говорить ребенку каждый раз: "не бегай, не прыгай, не стучи..." и т.п.. От шумоизоляции я не жду 100% действия, меня бы и 50% устроили).
Извините, если обидел вас своим высказыванием. Не хотел.
Подскажите, пожалуйста, вы реально готовы платить за то, чтобы ваш сосед сверху сделал шумоизоляцию, притом вы на 100% не уверены, что это будет иметь хоть какой-то эффект?
>>1. Не хочу попросить доплатить, в спросить его пожелание по этому поводу(некоторые до абсурда свои стены изнутри даже шумоизолируют).
>>2. Закон о тишине не действует в течении всего дня, речь идет о детях. Интересно как вы по дружбе сможете попросить соседей сверху ограничить маленьких детей играть, а у когото дети до 12 ночи бегают, такчто высказывание про ментов - смешно!
>>3. В этом и суть взаимовыгоды, он не будет шумоизолировать свой потолок(что будет не эффективно), ему проще "подарить" прослойку шумовки перед мой стяжкой и тем самым забыть про "лошадей".
Вы можете хоть со всеми передружиться, но на первом же пересечении инетресов ваш сосед пошлет вас. Начиная от прозьбы "не делать ремонт после 18-00", "ваша собака меня ***бала и т.д.", "че вы курите на этаже", заканчивая "это мое место, я всегда здесь ставлю машину". Уж молчу, что 10% квартир возможно будут сдаваться и дружиться с вами там особо никто не будет. Жалкий пример - В МЖК на пр.Королева а !!!70%!!! квартир под сдачей, так там даже коньсьержка никогда не спрашивает "вы куда".
-----------------------
ПС:Я буду делать шумоизоляцию перед свой стяжкой, чтобы каждый раз не делать бесполезное замечание бегущему(с утра доночи) по ламинату ребенку, но перед началом работ всеже уведомлю уведомлю соседа снизу, что у меня будут бегать дети.(любой строитель ему скорее всего так и скажет, что дешевле и эффективнее проложить шумоизоляцию мне под стяжку, чем ему на потолок --- вдруг посоветутпредложат более качестунную шумовку).
Насчет ментов - они вас спасут только от пьяной компании, слушаюей музыку или на крайняк бытовухи(не встречал такого примера, пока не дойдет до поножлвщины). Посмотрю я на вас да и на себя, если у соседа будет воющая собака постоянно, хоть обпишитесь, пока уроведь децибелов не нарушен - это ваши проблемы!
...не дописал: мне строитель гарантировал - если я положу рекомендуемую им 5 см. прослойку перед стяжкой, то хоть подо мной будет -40 под полом, хоть чувствительные соседи, забуду обо всем.
Прошу вас всегда дочитывать до конца то, что пишут другие, а уж потом комментировать. Я писал как раз о случаях в ночное время, поэтому вам может быть смешно только от того, что вы написали.
Еще раз повторю свой вопрос ко всем, кто придерживается этой утопической идеи - платить соседу за шумоизоляцию: вы реально готовы платить за то, чтобы ваш сосед сверху сделал звукоизоляцию, притом вы на 100% не уверены, что это будет иметь хоть какой-то эффект?
Читаю я это и думаю....а как вы будете контролировать сам процесс? Приходите к соседу и говорите: Вася, я те 10 т.р., а ты давай чтоб без шума. Вася говорит - не вопрос и вызывает джамшутов, которые закрываются в квартире и делают ремонт как умеют. Через год выясняется что нифига это не помогает и шум есть. Что делать будут?
Говоря про ночное время, я не имел ввиду пьяный дебош, речь шла про естественные шумы от проживания(особенно с детьми). С чего вдруг идея утопическая, я решаю более дешевым и гарантированным способом именно свою проблему, а сосед получит как бонус более теплый пол. Эти 10-15 тысяч разницы для меня того стоят. Может вы не слышали ниразу как ребенок сверху с утра до ночи играет в баскетбол, прыгает с кровати, роняет кубики, высыпает коробку с игрушками, мои соседи еще и "шкаф умудряются ронять" судя по звуку.
Этот же строитель рассказал что некоторые клиенты (особо замороченные) в ущерб своей площади умудряются еще и у себя все стены и потолок шумоизолировать.
Ну, дети - наше всё :)
максимально пол можно защитить на 40 децибел, но есть один нюанс, звук передается и через стены. Так что делать шумоизоляцию одних лишь полов не очень-то вас спасет от падения твердых предметов на них.
Кстати, в интернете на эту тему очень много материала и об неэффективности шумоизоляции полов тоже очень много информации с примерами. Ищите "эффективно ли делать шумоизоляцию пола"
можно конечно в берушах спать т.е сделать шумоизоляцию ушей) но вот как будильник услышать если -что, надо механизм как0й-то, звонит и дергает за ногу)))
Alexander Vladimirovich, а Вы, как я поняла, счастливый обладатель таунхауса или частного особняка, и совершенно не радуетесь приобретению жилья в нашем ЖК и не ждёте его сдачи? Тогда вопрос: А что Вы вообще здесь делаете на форуме? Или это новая модная форма развлечения живущих в частных особняках, прийти на форум покупателей жилья эконом класса и рассказать им какие они все здесь люмпены (особенно те, кто купил в ипотеку?)
Macka Macka, вы не правильно поняли, поэтому ваши догадки относительно моего пребывания на форуме - ничтожны. Я, как и вы, высказываю свою точку зрения и отношение к тем или иным вещам. Поэтому вы, как и я, вправе высказываться относительно любого из форумчан луюпен он или нет. А вообще, такого слова люмпен не существует, поэтому используйте более понятные для русского человека слова. Так, для информации, у меня квартира в 1 корпусе. Но мне не дает покоя то, что я никогда не буду удовлетворен своим жильем в муравейнике, где приходится мириться с зачастую неадекватным поведением соседей. Это и есть причина того, какое отношение у меня к людям, покупающим жилье в ипотеку на 10-20 лет и еще радующихся за это. Как можно радоваться квартире, которая загнала вас в кабалу? Неужели вам отрадно осознавать, что заплатив 3-4млн. сейчас, вы фактически отдадите в 2-3 раза больше, хотя могли бы их потратить на что-то более полезное? Ладно, я не критикую, просто мне таких людей никогда не понять. И, кстати, я не хочу их оскорбить, т.к. ситуации жизненные у всех разные и не все могут говорить себе нет.
Мои "догадки" относительно вашего пребывания на форуме - это не догадки, а сарказм :))
Значение слова люмпен достаточно понятно более-менее образованным людям, если кто не знает - гугл в помощь.
По поводу ипотеки, я с Вами не согласна. Люди живущие на съёмных квартирах (например как описала это Оля-Н) не в меньшей кабале, они так же ежемесячно к определённому сроку платят деньги, только не банку, а какой-то тёте/дяде. В отличии от банка, эта тётя в любой момент может поднят стоимость аренды за какую-нибудь свою убитую хрущёбу. Более того, даже при условии того, что Оля-Н (например) будет платить плату за квартиру исправно, в любой момент её могут выгнать на улицу, по прихоти тёти, которая расхотела сдавать квартиру. У меня на работе толпы девочек, снимающих однушки на троих или живущих в арендуемых у бабушек комнатах, эти люди рассказывают такие истории из своей жизни,что волосы встают дыбом, вот им-то и не позавидуешь. И все они мечтают об ипотеке как о благе, чтобы квартира была своя, что бы ни кто не пришёл к тебе в квартиру на правах хозяина и не спрашивал почему днём кровать не застелена и т.д. и т.п., наслышана о таком маразме со стороны арендодателей, что просто ни какой логике не поддаются их требования. Это один тип проблемы из-за которой люди лезут в ипотеку.
Второй вариант (мой случай) у нас с мужем 1-но комнатная квартира в Москве, и нам вдвоём не удобно жить в однушке, мы хотим иметь полноценную спальню, я хочу спать в тишине и полной темноте, когда он допоздна засиживается у компьютера.Поэтому мы решили купить двушку в ипотеку, пусть даже в Ивантеевке, но мы будем жить в нормальной большой квартире, при этом сдавая свою однушку, которая будет нам почти полностью отбивать арендой ипотеку. Через 13 лет у нас будет 2 квартиры, которые при этом будут стоить уже ого-го каких денег.
Так что соображения у всех свои, и все не глупее Вас и всё продумали, прежде чем ипотеку брать. А по поводу переплаты за ипотеку, сейчас квартира стоит 3 млн, когда дома будут сданы она сразу станет стоить не 3, а на много больше, для примера средняя двушка в новостройке в Ивантеевке стоит 5500 000, а Вы говорите, что 6 млн, выплаченные в течении 13 лет это не выгодно?? К тому времени эти квартиры будут стоить уже не известно сколько, может уже 13млн, или все 20млн, а при том что курс $ и евро растёт, а рубль падает, посчитайте теперь на сколько выгодна будет лет через 13, эта покупка даже в ипотеку.
сдавать будите по закону, будите платить налоги или нет? это очень важно знать, если нет к вам придет сосед и скажет - делайте нам шумку стены или пойдем в налоговую настучим))))))))))))))))))
Я не эту буду сдавать, здесь я буду жить, наверное... или может сюда родителей переселю, в общем ещё не решила, но сдавать эту не буду точно :) А там, где я собираюсь сдавать у меня соседи нормальные, у меня с ними отношения хорошие :)
Если для вас Карл Маркс это основоположник русского языка, то мы еще поспорим с вами у кого образование более-менее. У меня сын знаете сколько каждый день слов придумывает?! И у каждого слова есть свое определение и обоснование, почему он такое слово придумал.
А на счет арендодателей я с вами согласен, но не стоит забывать о нерадивых арендаторах. На моей практике сдачи квартиры попадались и те, кто просто ломал мебель, оставлял ключи в почтовом ящике и съезжал по-тихому. Так что, сколько арендодателей негодяев, столько же и арендаторов подлецов.
На счет вашей финансовой грамотности: я рад, что вы финансово грамотный человек, но я вас уверяю, очень маленький процент людей реально понимают, что такое ипотека и что им будет если они не смогут с ней расплачиваться вовремя, и уже тем более мало кто вообще вдумчиво читает кредитный договор. У вас есть серьезная подстраховка в виде квартиры в Москве, но вы оч.редкий экземпляр :) Имея квартиру в Москве - покупать квартиру в Ивантеевке.
Мой друг продал однушку в 2012г за 5.5млн., добавил 2млн. и купил за 7.5 двушку на Преображенской площади в 5 минутах ходьбы от метро(правда в 5-тиэтажке). Прошло 2 года и она у него стоит 9.5млн. Не правда ли вложение лучше, чем в Ивантеевку?!
Во-первых, про то что "люмпен" слово введённое в лексикон немцем Карлом Марксом, ну и что? Сейчас полным-полно слов иностранного происхождения. Предлагаете все их заменить на чисто русские слова? На что заменим "компьютер", "парашют" и т.д.?
Во-вторых, ваш друг может и молодец, но у меня сейчас нет свободных 2х миллионов доложить к стоимости моей однушки, это раз. Если так рассуждать, то можно доложить к ней ещё 35 млн и купить особняк на Рублёвке... но как любит говорить Владимир Владимирович Путин "если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой" Зачем мне обсуждать те варианты, которые не подходят к моей ситуации. В моём случае моё решение было хорошим вариантом, всегда 2 квартиры лучше чем одна, как вариант можно решать какую из них сдавать, тем более, учитывая перспективы развития Подмосковья, то именно в Подмосковье профитнее всего вкладывать деньги (извиняюсь за очередное не любимое Вами слово иностранного происхождения).
После постройки лёгкого метро в Ивантеевке (а это по планам губернатора Московской области вопрос 4-5 лет), стоимость на жильё в Ивантеевке значительно поднимется, в то время как у Вашего друга останется единственная квартира, в которой он просто живёт и она ему не принесёт ни каких доходов, и как вложение денег она подражает, конечно, но не на много максимум ещё 5%. т.к. Преображенка и так дорогой район, там особо некуда расти ценам,тем более на хрущевку. В то время как в Ивантеевке будет рост цен в перспективе, как я сказала после сдачи до 5500000 (почти на 100%), а после постройки скоростного метро ещё минимум на 15-20% по-моему это в процентом отношении лучшее вложение денег? ;))
А по поводу того, что я редкий экземпляр имеющий квартиру в Москве и купившая в Ивантеевке, Вы очень ошибаетесь. даже здесь на форуме уже спрашивали люди смогут ли их дети ходить в школу в Ивантеевке, если прописаны в Москве, и поверьте, ни кто из нас не согласен лишиться Московской прописки, поэтому имеет смысл оставить московскую квартиру и сдавать её.
Хотя, что я Вам объясняю, по-вашему лучше копить деньги, но не пользоваться кредитами, какой-то обывательский страх перед банками...
"После постройки лёгкого метро в Ивантеевке (а это по планам губернатора Московской области вопрос 4-5 лет)..." - я извиняюсь, но на этом я поперхнулся чаем от смеха. Это вам не в Инкоме случайно наобещали? Может еще карту метро показали со станцией "Хлебозаводская" к 2017 году? Ни легкого, ни "тяжелого" метро в Ивантеевке не будет - его в Балашиху-то проложить не могут, только обещают, хотя там уже все есть для этого. Хата в Москве - это мегакруто. Любая. Она всегда будет круче Ивантеевки. Ее будете сдавать и вы и ваши дети с внуками и иметь всегда подстраховку на любой жизненный случай.
Ну вообще-то не к 2030, а к 2022 году, что значительно ближе по времени. Во-вторых, намерения у губернатора серьёзные на постройку лёгкого метро (даже отозвали разрешение на строительство завода по металлообработке, который мешал прохождению метро) А в 2018 обычное метро доберётся в Мытищи, что тоже значительно улучшит транспортную ситуацию. Вообще вопрос транспорта подробно обсуждался на форуме нашего ЖК на11.ru в разделе "Тема: Транспорт. Дороги около дома." (если админ не удалит, то вот ссылочка http://www11.ru/i/forum/index.php?topic=499.30 можно почитать подробнее на 3 странице, если кому инересно)
А вообще, если так скептически относиться ко всем перспективам строительства (в том числе и лёгкого метро), как можно было купить квартиру на этапе строительства? Тогда, по аналогии, можно и застройщику не верить, что он построит. Всегда всё что на перспективу - это большой риск. А с таким настроем (как у некоторых форумчан), я вообще не вижу смысла в покупке квартиры здесь. Это как в анекдоте "с таким настроем ты слоника не продашь", а тем более кто купил не на продажу, а для себя, как с таким отношением к своему жилищу потом можно будет жить? Я просто удивляюсь...
P.S. А вообще загадывать на будущее сложно, будущее - вещь не предсказуемая. Кто мог подумать, что Троицк (!!), который вообще фиг знает где от Москвы и транспорт там не то что хуже, чем в Ивантеевкее, его можно сказать там вообще толком нет, ни электричек ни каких даже близко, добраться можно только маршруткой в вечных пробках по 1,5-2 часа (и это только до МКАДа), и вот этот самый Троицк стал Москвой. У меня друзья там купили в 2005году двушку в новостройке, не помню за сколько, но очень дёшево, а сейчас это Москва :)) Вопреки всей логике, по которой было бы логичнее ту же Балашиху (которую fausst приводит в пример) присоединить к Москве первой, или Мытищи к примеру.. Так что кто знает, кто знает...
Вы отделяйте,пожалуйста, слова у которых нет аналогов в русском языке, от обычных иностранных слов и терминов. Вместо "Люмпен" есть прекрасное слово "Голодранец" :)))))
Я конечно тоже отношусь к ростовщикам, подсаживающих людей до самой пенсии на кредитную иглу, очень плохо, и людей жалко, которых банк "одобрил", но как вы представляете себе "существование" в съемной квартире в пенсионном возрасте, пенсией расплачиваться будете?(да да, на детей и я расчитываю, но по этой схеме им тоже тогда нужно снимать и платить за себя).
я уж молчу о том, что снимая паганую однушку за 240.т.р в год(где вы даже не можете сделать косметику)+наблюдаете 5-10% подорожание цены за метр в год вместе с общей инфляцией тойже процентности, а ЗП 5 лет как не поднимается.
Итого считаем по замороженному периоду в 1 год: 240 снять однушку + на ~200-300 поднимается общая цена однушки = ~пол ляма.
Получается если копить и жить в съемной хате, за год 500 тысяч улетают в трубу. А теперь если предположить, что инфляции и подорожания цены метра нет, 500*5 лет=1 нещастная однушка в ивантеевке-красноармейске-текстях-отшибещелково. Вывод снимать и копить теряя 500т.р в год не выгодно, за 5 лет тойже ипотеки 2.5л уж точно не будет переплачено..........да да, знаю что математика простая и наивная, сильно округленная и без учета банковских обманок и кризисных замираний цены за метр, сам бы в ипотеку не полез.
Это для непонимающих "неликвидный". Я живу на последнем этаже - красота! Сверху никто не ходит, лифт приезжает к тебе первому, горячая вода подается сверху, поэтому всегда самая горячая и сразу, а салюты на Новый год взрываются прямо напротив окон, вообще красота вдвойне. :-)
Угон Харлеев, совершенно с Вами согласна. Всегда специально выбираю последние этажи. Совершенно не значит, что последний значит неликвидный. НДВ Недвижимость, между прочим, свои квартиры продаёт по принципу- чем выше тем дороже. Объясняют это тем, что виды из окон последних этажей открываются более красивые, не так сильно окна затеняются рядом стоящими домами, чем выше, тем меньше выхлопных газов с дорог поднимется на такую высоту и т.д. и т.п. Ну и самое главное та самая пресловутая проблема соседей топающих по голове отпадает. Так что, сколько людей столько и мнений...
Знаю кучу примеров, когда людей заливали соседи сверху (как правило алкаши не платёжеспособные) и весь новый ремонт летел в трубу, и так по несколько раз. Мои родители живут на последнем этаже с 1979 года, ни разу не залили ни какие трубы с чердака, ни крыша не текла... при нормальном обслуживании дома Управляющей Компанией проблем на последнем этаже нет.
да это шантаж))) может оставаться человеком и не мешать людям с нижних этажей, не из-за того что они вам денег дали, а просто из человеческих побуждений, не навреди ближнему своему?)
Добрый день!
Давно читаю форум и собираюсь приобрести квартиру во второй очереди. Подскажите, пожалуйста, это единственный форум для общения соседей?
И как в целом впечатления? Немного страшновато, т.к. застройщик совсем неизвестный...
для меня успокоением было, что этот застройщик делает 2-ю очередь, а значит на завершения нашего ЖК денег хватит. Но как мне известно, после "Шатена" они будут застройку делать в сторону хлебокомбината. так что это своего рода гарантия.