Яна вот не подскажите в договоре негреска общая площадь квартиры 82.6 в договоре оргстроя 85.1 заплатил 85.1 а если бти с перегородками замерят 80 разница по какой цене возвращаться будет
Негреско обязательно должны выплатить разницу в метраже, по крайней мере это указано в договоре, а ненадлежащее исполнение пунктов договора, как известно, влечёт за собой.... суд. А вот на счёт суммы, которую Вам выплатят, тут Вас ждёт разочарование, т.к. Вы покупали квартиру по договору уступки прав требования у Оргстроя. А выплачивать будет Негреско согласно ДДУ (между ними и Оргстроем) и цена за квадратный метр там указана совсем другая, я думаю в разы отличающаяся от той, которую Вы заплатили за кв.метр Оргстрою :(
P.S. Вот по этому я не люблю договора переуступки прав требования, потому, что тот кто Вам переуступил, тот свои "сливки" снял в виде жирных %, а если неустойки, просрочки, лишние метры, то возвращать будут Вам, и по трёхкопеечной цене, которую платил предприимчивый переуступщик.
У меня в договре прописано что разницу в метраже будут возвращать по фиксированной цене за кв. м, по которой платила я , а не по той цене, по которой покупал оргстройинвест.
Это хорошо, если так. Договор с Оргстроем я не видела, но большинство договоров составлены так, что там не сказано точно по какой именно "фиксированной" цене, а так как договор уступки вытекает из ДДУ, то застройщик возвращает по ДДУ, может Оргстрой тоже вернёт часть денег уже из своего "навара" на вашей квартире... тогда Вам повезло :)
Когда я оформляла у оргстроя, менеджер мне сказал готовить примерно 50т.р.,потому что проекты делаются с чуть заниженым значением. Короче, после обмеров БТИ, размер квартиры увеличится и платить придется нам
А мне сказали 2 метра я переплатил чтоб не доплачивать у негреско занижена жилплощадь и после бти может 2 метра вернут а то и больше перегородки сколько места займут не известно по договору негреско у меня 82.1 а у оргстроя 85.1
Глядя на фото набережной, думается что проект будет красивый. Смотрю что-то интересное замыслили :)
Яночка, а мой любимый "Порт Мечты" (в смысле яхт клуб) когда будут строить? :)
Зачем нашим убогим " домам-муравейникам" фонтан.Кому охота посмеяться пройдите по ссылке.До сих пор перечитываю и ржу.А именно комментарии Кэт про наши дома. http://e-vanteevka.ru/node/3648
Смешно то, что из комментариев следует, что в Ивантеевке более убогих домов ,чем наши ,и не найдется.А замечания про кухни вообще не по адресу,так как кухни у нас не меньше 10 метров.
Посмотрите на те дома, которые строит Ивановская компания - убожество, Дача Шатена, БС - то же самое. Из таких кухонь и таких прихожих, как в этих новостройках люди давно убегают, а тут новые дома начали строить с кухней 8-9 кв.м. - это выдержка из комментариев к той ссылке.Даже у вас 9,3 ,то есть все равно больше.Причем ,что в 1 комн. кухня от 13,5 до 14 м.А лишние 0,7м это мой вам подарок как соседу ,Вы же 4 корп.11 этаж трешка?
Да. За подарок спасибо, но кухня мне не очень - прямоугольная. Про Ивановские дома если они строят Серия дома 90.1-1М, то там кухни 13-14м2 -квадратные, комнаты большие. Друзья живут в таком доме в Ивантеевке. Да, Ивановская дом.строй. компания это СУ-155.
К сожалению это так.Зато, с остальными комнатами все в порядке.А вы не рассматривали немного стенку кухни в сторону спальни сдвинуть и расширить маленько.
Ни чего смешного там не прочитала, посты очерняющие наш ЖК и Дачу Шатена и не более. Не знаю о каких пятиэтажках в Ивантеевке говорит эта Кэт, но в Москве пятиэтажки это только хрущёбы, в которых кухни 4-5 метров даже в трёшках, и ни о каких 9-ти метровых кухнях там речь вообще не идёт. На счёт коридоров тоже бы поспорила, в моей двушке коридор и так почти 10кв.метров, и я бы не хотела чтобы вместо него был какой-нибудь холл метров на 20, по простой причине, что использовать его ни как нормально не получится, а платить за эти метры Вам же придётся, если, конечно, рассматривать в контексте квартир выданных государством на халяву МВДшникам (то о чём как раз Кэт и говорит), то на халяву можно и 50 метровый холл хотеть, а если за всё это платить... про инфраструктуру тоже не согласна, вон Брынцалов построил "Новую Салтыковку" вообще в деревне, где 2 сельмага у которых одни алкаши трутся и фиг знает где ближайшая аптека. А жильё элит-класса и цены там ого-ого. И планировки там мне не нравятся, так что идеальных ЖК не бывает ко всему можно придраться. Я считаю наш ЖК вполне нормальным. Может потому, что у меня окна выходят не в окна соседям? :))
У нас красивые дома, отличные квартиры и замечательные соседи, что тоже очень важно и место тоже шикарное... А кому не нравится что то уже активно продают квартиры
Полностью с вами согласна.Именно по-этому комментарии Кэт в той статье меня рассмешили а не расстроили, может она нам просто завидует,вот и написала чушь.
У нашего юриста на работе, висит плакат "Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью" это как раз тот самый случай :) Мне этот плакат очень нравится. :))
Какая теперь разница кто именно? "Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью"!
Мне говорил представитель оргстроя. Строительство должно быть закончено в 13-м году, сдача апрель - май 14. Потом июнь-июль, потом август- сентябрь.
В договоре - 31 декабря 2014г
Ага после 31 декабря если не получаем ключи идем к нотариусу и вручаем письмо негреско за каждый день 1 процент от суммы плюс за моралку напримет стоимость гостинец
Воу воу палехче))) Моралка, 1% в день - надеюсь это шутка? Сдадут дома по документам вовремя, сообщат об этом прям под новый год. Территорию доделать если не успеют, то потом дожмут. Ключи начнут выдавать самое раннее в конце января. Разве не видно по фоткам и по форуму (благодаря Яне), что все идет по плану и сдастся вовремя? Успокойтесь вы уже и копите деньги на ремонт.
А чо полегче на договоре написано 1 процент в день дальше фосмажорные обстаятельства где нету значит после 30 дней не выполненые условия по договору решаються в суде так что если что приглашаю негреско в суд
Когда я был маленьким мальчиком и в техникуме изучал раздел математики "ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ", один из учащихся задал влпрос: можно ли просчитать спортлото и выиграть? На что учитель ответил: Во-первых азартные игры запрещены (это было давно), а азартные игры с государством - тем более! Во-вторых мы, по сравнению с теми, кто придумал спортлото - даже не дураки. Мы значительно хуже.
Я ни в коем случае не хочу обидеть достопочтенную публику, но я уверен: ОНИ НАЖИВУТСЯ НА НАС, а не мы на них. (((
Добрый день, Яна. Подскажите, была-ли "сдача" 6-го корпуса которая намечалась 30 числа?! Работает ли котельная? Что за сдача 1-го корпуса про которую Вы писали (кому сдан)? Заранее благодарю!
Без официального подтверждения на сайтах "Заказчика", "Застройщика", "Генподрядчика" и т.д. эту новость рассматриваю простым пиаром. Но, раз Вы подтверждаете - ждемс и желаем строителям чтоб все прошло отлично!