Друзья, посмотрели однушку - размеры один в один как на плане практически см в см. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ КОМНАТЫ СО СТОРОНЫ СОСЕДСКОЙ ВАННЫ,зашли к соседям и там говорили при чем не громка в нашей комнате в однушке все отчетливо слышно!!! Блоки между сан узлом двушки и комнаты в однушке местами бетоном плохо промазаны и через щели видно соседнюю квартиру!!! ВЫВОД - обязательно нужно что-то с этими блоками делать, обязательно думаю нужно делать доп. шумоизоляцию. иначе спать со со звуками из ванны будет тяжело!!! в остальном на первый взгляд так как и планировали. окна открывали вроде нормальные, с улицы шумоизоляция хорошая, так как лоджия первая преграда для шума . а затем уже окна в комнату и кухню. Да, как и обсуждалось ранее рабочие мочились в наших квартирах, очень воняет, причем как у нас так и у соседей!!! на улице кладут асфальт. В 4 корпусе не везде еще лежит плитка, лифты не заметили, отопление не подключено. Есть сомнения, что до конца года успеют все это устранить.
Пока не поставите унитаз-вонять будет. Охрана уже пользуется цивилизацией(они дежурят в домах) Пока не будет перелива... Попробуйте у себя дома снять унитаз. Будет то же самое.
Дело не в этом. В сан узлах наложены огромные кучи. Лично в нашей квартире именно так. Я думаю и в других тоже изза этого пахнет. У насмного мусара. Вентеляционные корба вверху чуть ли не свисают. Огромные провода тянутся по полу и если у некоторых они тарчат из щетка в коридоре, то у нас тянутся из подъезда. Окна болле менее. Кирпч перегородок жуть. Думаю надо будетновые перегородки ставить. Так что купил без радуйтесь...
Работы впереди очень и очень много. Но самое главное, что почти уже золотой ключик у нас будет в кармане. Осталось чуть чуть подождать.
А у нас пахнет, 10-й этаж, 1-й корпус, трешка. Мусора нет, вообще все чистенко. Запах не сильный но ванную и туалет обрабатывать спец средствами по любому придется. Окна не айс, но и не самые плохие, как в эксплуатации, сказать сложно, вроде бы отрегулированы. Профиля практически самые дешевые. Там где окна выходят на улицу, а не на балкон, я окна менять буду, плюс лоджии которые буду утеплять, там вообще в одно стекло. Стены .......! Видимо делали не по нитке, а по лекалам (такие как в школе были, овальные). )))))) Ключ из двери так назад и не вышел, пришлось оставить. У соседей перегородки почему не установили, но увидев наши стены, они даже обрадовались, меньше работы по переделке. Общее впечатление - нормально. Ожидал, что будет хуже. Запах очень расстроил.
Еще раз повторяю-будет водяной перелив, не будет запаха. У нас есть объект в Пушкино, жилой дом. Квартир двадцать из 500 осталось. В остальных живут. Заходишь в санузел-с ног валит и поднять никто не обещает. Хотя, стоит пластмассовый заглушник.
В 68 квартире порядок и с запахом и с мусором, а в 69 полно мусора, запах по-моему, если я не ошибаюсь 70 однушке (могу ошибиться так как прошла все квартиры на этаже в одной из них пахло).
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает, что за кабель проходит по квртире и разве такое его положение нормально? Получается, пол нужно поднимать на 10 см, чтобы только его скрыть. Я в некотором шоке, такого еще не видела. Спасибо!
Михаил, трубы на фото идут от щитка в квартире и не во все комнаты, значит, еще будут в другие комнаты прокладывать, по вашему мнению? Кто знает, есть ли нормы/правила прокладки такой трубы/кабеля? Если он неправильно проложен, не буду подписывать акт о приемке. Потолки в квартирах стандартные, если еще пол понимать на 10-15 см из-за такой вот укладки...
Юлия, в моем договоре не предусмотрена установка или передача счетчиков на отопление, но вот терморегуляторы на батареи должны быть, однако, судя по тому какие батареи, вряд ли они будут. С передачей ключей, должны передать два комплекта счетчиков на воду...
на фото два кабеля : 1. ввод в электрический бокс (от него будет вся электрическая проводка по квартире, но не от застройщика), 2. "земля" в ванну. Никаких других кабелей никому не проложат.
высота стяжки при коммуникациях по полу в любом случае получится 7-9 см. Важно сразу перед стяжкой сделать электроразводку, чтобы потом на потолке не прятать, и решить вопросы с отопительной системой: 1. будете ли менять трубы; 2. измените ли отопительную разводку вцелом, н-р, через личный коллектор; 3. замена радиаторов.
блоки нужно оштукатурить, тогда и щелей не будет. Вопрос не к застройщику. Насчет запаха- проверьте стояк канализации: проходит ли перекрытие, плотно ли прикручена крышка ревизии.
Да народу было много .Спасибо организаторам.В целом все хорошо. Я думаю что за пару месяцев если конечно работать ударно можно закончить.Есть конечно некоторые вопросы.Полы нужно чтоб сравнять много бетона потребуется.Ванная очень маленькая если ставить ванну раковину и стиральную машинку то не вместится.Туалет излишне длинный но похоже по другому не сделаеш.Да и прихожая мне показалась излишне большая.Батареи еще не стоят.Да ещё какая-то электро распред коробка в ванной.Но я думаю что все будут делать под себя и это не значительные вопросы.
конечно, на пескобетон-"золотая стяжка", а механизированная- 700 рублей/м. кв. с материалом и без подъема. По поводу ванны, то, может, душевая кабина,тогда стир. машина должна влезть, а, вообще ее можно и на кухню. В элетрике тогда важно все учесть. Туалет не бывает излишне длинным, так как туда сейчас люди ставят бойлер, гигиенический душ, а иногда мини-раковину.
У меня стиралка на кухне! Отличная штука, но жена не одобряет. В этой квартире на Скалбе хочет стиралку в ванной. Аргумент у нее: стиралка много занимает места на кухне и т.к. на кухне мы проводит гораздо больше времени, чем в ванной, то там площадь ценнее, чем в ванной. Так что хорошенько подумайте над этим.